ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 74. Финальная репетиция

Настройки текста
— Великие Боги Асгарда… — пробормотал Локи во время финальной репетиции за несколько часов до официального открытия. Он закрыл глаза рукой и сделал подряд несколько глубоких вдохов и выдохов. — А что, если убрать этих троих на подиумы для «go-go»? — предложил Барнс, в то время как все остальные танцоры напряглись и застыли каменными изваяниями. Никто давно не позволял себе не то чтобы указывать, даже предлагать главному постановщику свои варианты. — А этих куда? — заторможено произнёс Локи, он и сам ранее задумывался над озвученным предложением, но оставлять на сцене сразу только лучших не собирался. — На заднюю линию или вовсе убрать, — спокойно предложил Барнс. — У нас же не антре с общим выходом. У всех достаточно номеров, и приваты, наверное… — Дело говоришь, Барышников, — Локи хлопнул в ладоши, хотя в привлечении внимания не было особой необходимости. Все присутствующие и так смотрели на него во все глаза. Лафейсон отозвал сразу четверых стриптизёров с главной сцены, заменил двоих на тумбах и потребовал начать выступление сначала. Роджерс, разумеется, оказался среди удалённых. — Ты тоже спускайся. На тебя невозможно смотреть, — Локи снова прервал танец, указав пальцем на Баки. — Иди сюда. Джеймс, вспомнив эксцентричность мастеров за годы своего обучения, безропотно спустился со сцены и собирался подойти к стоящему сбоку Стиву, но Локи, прежде чем дать новую отмашку, громко повторил: — Сюда иди. Ко мне. Баки встал рядом с балетмейстером и молчал всё время выступления. — Ну, как? — задумчиво спросил его Локи. — Вроде достойно, — подал голос Барнс. — Я бы, правда, поменял двух крайних слева местами. — Точно, — Лафейсон был согласен на все сто, и впервые ему не хотелось никому затыкать рот. Мальчишка словно говорил именно то, что он сам думал. — Приватов на всех хватит и так, — подмигнул он Баки. Тот согласно кивнул и нашел глазами Стивена. — Дома будете переглядываться, — прошипел Лафейсон, добавив: — Работаем. Финальный прогон был уже на сцене нового клуба. Роуди должен был прибыть незадолго до открытия, Мария сопровождала начальника в течение всего дня. — Ты сегодня не выходишь, — обратился Лафейсон к Роджерсу, — а ты — выступаешь только соло, — повернулся он к Баки. Он уже жалел, что внезапно расчувствовался, взяв Стивена за компанию с Барнсом. Стив нахмурился, но ещё с первых репетиций поняв, что недотягивает, даже не думал спорить. — Но посмотреть прийти, разумеется, можешь, — добавил Локи. — Тебе учиться и учиться. — Я этим занимаюсь, — отозвался Баки, чувствуя, что Стив разволновался. — Ну-ну, — кинул Локи, отвлекаясь на телефон. Тор писал, что уже подъезжает к новому клубу. Одинсон вошел в зал и остановился рядом с возлюбленным, не спуская глаз со сцены. Он не чувствовал боли, но по-прежнему из его походки не исчезла некоторая скованность. — Ну, ты как? — спросил он у увлеченного подготовительными работами Лафейсона. — Привет. Погоди полминуты, — Локи досмотрел финальную часть, уточнил время отдельных сольных выходов и напомнил, что в этот раз дорогих гостей можно и нужно трогать руками, но только, если они сами этого желают, себя же положено представлять всеми доступными частями тела. — Разумеется, фак-флор исключительно для клиентов, только попробуйте туда сунуться — увольнение последует неизбежно. То, что вы делаете за дверями клуба, по-прежнему никого не касается. — Добрый вечер всем, — миролюбиво добавил широкоулыбающийся Тор. Многие кивнули или улыбнулись в ответ, а спустившийся со сцены темнокожий танцор, чем-то похожий на гаитянина, крепко пожал его руку и обнял. — Ваше Высочество, — Тор шутливо склонился в лёгком поклоне. — Я-то думал, ты скорее скажешь: «Люк, я твой отец!». Как самочувствие? — глубоким голосом поинтересовался Чарльз. — Может, спляшу ещё как-нибудь, Чёрная пантера, тряхну стариной. — Спляшет-спляшет, — ехидно добавил Локи, — молодёжь пока деревянная у нас… — Это же Тор Одинсон, — завороженно прошептал Стив, когда Баки остановился рядом с ним. До открытия оставалось уже около часа, за это время нужно было немного отдохнуть и подготовить реквизит и костюмы. — Поможешь мне с рукой? — спросил Баки, отмечая мечтательность во взгляде партнёра. — Эй? — Да-да, пойдём, — ответил на мягкий тычок Стив, нехотя поворачиваясь в сторону гримёрных. — У тебя есть здесь другая одежда? — уточнил Барнс, пока Стив покрывал его тату по всей поверхности специальной тональной косметикой. — Только костюм, в котором я пришёл с последнего собеседования, — сказал Стив, не переставая мягко улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.