ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 75. Мир тесен

Настройки текста
— Ник, Сэм, — кивнул приятелю и его сыну Роудс, когда тех проводила за его столик в отдельном крыле Мария. — Моя племянница Саманта, — представил он широко улыбающуюся Уилсон. Мужчины пожали друг другу руки, Сэм же легко коснулся губами пальцев художницы. — Как вам? Нравится? — удивлённо спросила она у галантного молодого человека. — Добрый вечер, — смущаясь, произнёс он. — Интересно, да. — Какой хорошенький, дядя Джеймс! — прошептала на ухо Роудса Сэм. — Может быть, потанцуете, молодые люди? — предложил Фьюри. — О да! — смелая Саманта дёрнула Уилсона за собой, успев стащить с его плеч классический пиджак, оставив его на спинке стула. Сольные номера чередовались с сетами диджеев, во время которых некоторые танцоры также оставались на сцене и подиумах. Стив наблюдал из-за барной стойки за выступлениями коллег, и сначала он даже захотел проморгаться, внезапно увидев на краю танцпола свою одногруппницу в компании Сэма Уилсона. Их движения в свете стробоскопа казались весьма гармоничными, Роджерс засмотрелся и не успел сориентироваться, когда оба Уилсона оказались прямо перед ним. — Стив? — удивился Сэм, неожиданно пересекаясь взглядом со своей первой любовью. — Вау! Кого я вижу! — Уилсон обняла одногруппника. — Вы ещё и знакомы, здорово! Погодите мальчики, я скоро, — успела сказать Саманта, прежде чем исчезнуть ненадолго из их поля зрения. — Привет, — Стиву показалось, что музыка полностью заглушила его слова. — Привет, — Сэм дружелюбно протянул руку. Все свои чувства он давно пережил и отпустил, считая детскими и достаточно незрелыми, хотя и помнил, что Стивен учился в Нью-Йорке, но и пересечься не думал, город же огромный, а повода для встречи и контактов друг друга у них в принципе не было. — Вы встречаетесь? — Роджерс не знал, как ещё продолжить беседу. — Очень надеюсь, что будем, да, — хитро подмигнула Сэму вернувшаяся из ниоткуда Саманта, добавив: — Он такой милаха! Идём, — потянула она за руку новоиспеченного друга, спрашивая у одногруппника: — Как насчёт присоединиться к нам? Мы за столиком дяди в левом крыле. — Я, вроде как, на работе, мне нельзя, — ответил на автомате Роджерс. — На работе? — удивилась Саманта. — Ну, ладно, до встречи, пока. — Я сейчас подойду, — отпустил её Уилсон, провожая взглядом, оставшись рядом с Роджерсом. — Ты — здешний дизайнер? — Сэм заказал себе вина, протянул деньги, но бармен отказался от вознаграждения, будучи предупреждённым о прибытии важных гостей заранее. — Не совсем, — ответил смущенный Стив. Сэм ждал продолжения, но Роджерса так замкнуло, что он не знал, как бы так объяснить, кем он всё-таки теперь работает. — Ладно, — миролюбиво коснулся плеча Стивена Сэм. — Увидимся ещё, так? — Конечно, — никак не мог прийти в себя Роджерс. Уилсон отошёл от него в сторону, и склонившийся бармен, с которым Стив уже был поверхностно знаком, отвлёк его. «Скотт Лэнг», — прочитал имя на бейджике Роджерс. — Парень, у нас тут любого могут заказать: и танцора, и официанта, и бармена, если понравился. Будь готов! И одевайся попроще, если сегодня оставили работать в зале. Стив резко вспомнил об одном из недавних инструктажей от Хилл. К нему не подходили заинтересованные клиенты только потому, что он был слишком официально одет для сотрудника. Но сегодня ему вроде велели просто учиться и смотреть, так что, не до конца разобравшись в собственных чувствах, Стив поднял глаза на сцену, куда только что вышел Барнс. Сложный костюм, выразительно подчёркнутые обилием чёрных теней глаза, яркий рот… Роджерсу первым делом захотелось сдёрнуть Джеймса со сцены и спрятать от чужих жадных взглядов. Визги и поднятые вверх руки гостей со сжатыми в них купюрами… Стиву стало не по себе. — Уже ревнуешь? — ехидно и достаточно громко спросил его на самое ухо незаметно вставший рядом балетмейстер. — Мальчик-то сладенький. — Не смущай парня, — сделав глоток пива, попросил любовника появившийся рядом Тор, сверкая неизменной улыбкой. Повернувшийся Роджерс даже звука из себя выдавить не смог. — В этом деле смущаться — противоестественно, — ответил тут же Локи. — Хотя я помню, как ты сам пару раз краснел, — он слегка ударил партнёра по груди. — Всё получится, парень, — кивнул Стиву Одинсон, — многим мужикам как раз нравятся стесняшки. Будет твоей личной фишкой. — Спасибо, — кивнул Стив, не отрывая от Тора глаз, — а можно я вас нарисую? Одинсон округлил глаза, рассмеявшийся Локи пояснил: — Роджерс — художник у нас, да. Человек искусства. — Почему бы и нет, у меня дома остался красный плащ царя Леонида. Могу в нём попозировать, — предложил юноше Одинсон, делая новый глоток. — Так-так-так… Мне, когда пора будет ревновать — ты отмашку не забудь дать, — подмигнул любовнику Локи, покидая их с Роджерсом, чтобы поздороваться со знакомыми. — Серьёзно можно? — смущенный Стив протянул Тору ладонь для рукопожатия и наконец представился. — Вообще без проблем, тем более он одобрил. Я про плащ не шутил, — решил на всякий случай добавить Одинсон, отмечая, как горят глаза парня. — Для образа Юпитера будет замечательно, — мечтательно улыбнулся Роджерс. — Богом грома и молний я пока ещё не был, — усмехнувшись, подмигнул парню Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.