ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 81. Подарок на Рождество

Настройки текста
— Клинт, я беременна, — сказала нервно Лора за пару дней до Рождества. — Ты точно уверена? — решил сохранять спокойствие Бартон, плотно прижимая трубку рабочего телефона к щеке. — Я сделала десять разных тестов, и все они положительные! — продолжила супруга, и под конец её голос практически сорвался на крик. Клинт, почти оглохнув, отдернул гаджет от лица и сморщился. Тони тут же заинтересованно поднял на него глаза. Бартон очень хотел второго ребёнка, намекал на это задолго до переезда в Нью-Йорк, но утомлённая супруга говорила, что им одного Купера хватит за глаза и что вообще-то она всё ещё желает сделать нормальную карьеру. Клинт надеялся, что чуть позже Ло смягчится и терпеливо ждал. Как оказалось, не зря. — Я ещё в выходные заподозрила, — продолжила Лора, вдаваясь в подробности встречи с подругами, — сделала глоток пива и, как в прошлый раз… — расстроено пояснила она. — Это же прекрасный подарок на Рождество, — попытался направить разговор в мирное русло Клинтон. — Я тебя люблю, мы справимся. Старк молча выпучил глаза и, приподняв брови ещё сильнее, быстро закивал, требуя подробностей. Бартон возмущённо отмахнулся и отвернулся от него, подходя к окну. — Думаешь? Я ведь только устроилась, и этот контракт был так вовремя… — Ты же можешь проработать до родов и вернуться к ним через три месяца, так? — А кто будет с малышом? — неожиданно нежно спросила Лора. И это «малыш», сорвавшееся с её уст, несказанно обрадовало Бартона, придав сил. — Я, наверное, кто же ещё, ну или няню наймём? — Клинт был согласен предложить, что угодно, лишь бы у них появился младенец. — Это когда, значит, ждём? — он не стал останавливаться и решил дожать супругу планами на будущее. — Ну, где-то в августе, приблизительно, — ответила успокоившаяся Лора. — Вот и чудненько, я тебя люблю, — мгновенно добавил Бартон. — Хочешь слив? — вспомнил он о предпочтениях любимой в прошлую беременность. — Ничего пока не хочу. Ты пораньше сегодня освободишься? Я уже дома. — Конечно, моя хорошая, — нежно ответил Клинт. — Не разговаривай со мной так. Я беременная, а не душевнобольная, — строго сказала Лора. — И Клинт… Я тебя тоже люблю. Пока. — Я скоро стану дважды папой, — спокойно сказал Бартон, не поворачиваясь к Старку. — Поздравлять? — осторожно уточнил Энтони. — Да! — заорал Соколиный глаз, бросаясь на шею друга прямо через рабочий стол. — Я уже думал, что она никогда не согласится на это, Тони! Будешь крёстным? — Это надо отметить. Конечно, да, — похлопывая по спине друга, предложил Старк. — Ты же решил, что не пьёшь? — отстраняясь, спросил Клинт.

***

Они с Пеппер чуть ли не перекрестились синхронно, когда Тони внезапно решил, что с алкоголем, пожалуй, неплохо бы было завязать. — Я проснулся рядом с такой дамочкой в летах, что мне аж не по себе стало. Нет, она была горячей штучкой, вы понимаете… — поделился он с друзьями свежими переживаниями совсем недавно во время ланча. — Но я больше не пью. Вот. Бартон даже не успел сделать фейспалм, удивившись, что обычные подробности далее не последовали. Поттс потом наедине понадеялась, что после такого, возможно, Энтони угомонится и остепенится, на что Клинт авторитетно заявил, что последнее — вряд ли, а вот угомониться ему б не мешало, да. Когда он сам познакомился с вежливой и немного застенчивой Шерон, няней для Купера, которую нашли благодаря вездесущему Тони, Соколиный глаз первым делом подумал, что это милое создание явно не предназначено для таких ловеласов, как Старк. «Хорошо, что у меня сын. С мальчиком в этом плане проблем поменьше», — решил он про себя, не подозревая, что уже в марте на очередном ультразвуковом обследовании они с Лорой узнают, что у них будет ещё и дочь, которой Купер выберет имя Лила.

***

— Тортик? — предложил Энтони, размышляя, как теперь стоит отмечать важные события. — Только без стриптизёрш! Я уже знаю, о чём ты успел подумать, — жёстко обломал замечтавшегося друга Клинтон. — Какие ж вы, женатики, скучные, — покачал головой Старк, задумавшись, когда он начал становиться таким предсказуемым, ведь и слова про девочек у пилона не успел сказать. — Вы и Пеппер — прямо моя личная полиция нравов… — Кто, если не мы, — рассмеялся Бартон, набирая на мобильном номер Вирджинии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.