ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 82. Мир

Настройки текста
— Тебе нравится? — спросил Стивен после затянувшегося молчания, медленно поглаживая партнера по спине. — Саманта передала её нам в подарок. Я не стал прятать до Рождества, решил повесить уже сегодня. Ты говорил, что был бы не прочь иметь такую в спальне. — Нравится, — односложно ответил Барнс, борясь со сном. — И я действительно рад, что ты помнишь о таких мелочах. — Я люблю тебя, — Стив коснулся губами плеча любовника. — Извини, что я так отвлёкся на картину, просто Тор говорил, что они с Локи уедут в Швецию на пару недель. Я хотел успеть… — Стив, — перебил его Баки, — дело не только в картине. Ты так смотришь на Тора. Нет, я надеюсь, что ты… — попытавшись подобрать правильные слова, он запнулся. — Так же, как ты смотришь на Лафейсона? — решил предложить свой вариант Роджерс. — Что? — Джеймс резко развернулся, былая сонливость мгновенно слетела с него. — Ты смотришь на Локи, — спокойно и утвердительно повторил Стивен. — Нет, это не так, — серьёзно ответил Баки, нахмурившись. — У меня и в мыслях подобного не было. У меня есть ты. Нам не нужен никто третий, мы это обсуждали ещё в Техасе. — Я ничего такого не имел в виду, — замявшись под грозным взглядом любовника, пояснил Стив. — Ты смотришь на него с таким восхищением, киваешь ему, молчишь на все его подколки… — Не подколки, а замечания, — всё ещё хмурясь поправил Джеймс. — Он, кстати, считает тебя сладеньким. — Что? — возмущения в голосе Баки было даже больше, чем удивления. — Ты со своей ревностью меня с ума сводишь, Стив. Я ни единого повода не давал. Завязывай, — мириться уже не хотелось. — Он сказал, что ты — сладенький мальчик, во время твоего первого выступления. При Торе, — уточнил Стив. — Сомневаюсь, что они заинтересованы в ком-то ещё, скорее всего Локи просто захотел тебя поддеть, — попытался объяснить поведение эксцентричного балетмейстера Баки. — Я не хочу ругаться. Прости меня, — покаянно сказал Стив, сделав при этом такие щенячьи глаза, что Барнсу захотелось погладить его по голове. — Не обижайся, что я не нарисовал тебя. Я пробовал, но получалась такая ерунда, что я не сохранял даже наброски. — Ох, да иди же сюда уже, — успокоившийся Джим в приступе умиления завалил любовника на подушки, прижав перекинутой через его грудь рукой. — Значит, они уезжают в январе… Локи ничего не говорил. — Думаешь, поэтому он сегодня доверил работу тебе? Это был тест? — Сомневаюсь, обычно же, когда у него выходной, за нами присматривает Люк. Ты знал, что он принц Ваканды? — чувствуя, что сил бороться со вновь накатившимся сном практически не осталось, пробубнил Барнс. — Я думал, что Тор шутил, — Стив вспомнил всплывавшие разговоры Одинсона о коллегах во время позирования. — Не шутил… — пробурчал Джим, окончательно устраиваясь на плече Стива. Роджерс ещё около часа пролежал без сна, обнимая партнёра, и уснул в начале девятого, когда уже прогорели свечи. Он не вставал, чтобы не разбудить любимого.

***

Локи давно так не высыпался. Откинув бутафорский молот в сторону, он аккуратно выполз из расслабленного кольца рук Тора, чтобы сделать им кофе. График был совсем непривычным для него. Обычно в это время он ещё вовсю наслаждался сном. Увидев пропущенные с вечера звонки от Роуди, Лафейсон сделал обратный вызов. Бодрый Джеймс снова поинтересовался продлением контракта, поскольку в ноябре Локи неожиданно попросил дать ему время подумать. Разумеется, о возможной поездке он предупредил Роудса заранее, но до сих пор не мог определиться, хочет ли оставаться на привычном месте или больше нет. Джим понимающе предложил на время пребывания в Швеции своего главного постановщика оставить у руля Люка Чарльза, но Локи удивил его другим вариантом. — Балетный мальчик? — решил уточнить Джеймс. — Не слишком он молод для подобного? Тебе-то было… — Погоди, — привычно перебил начальника Локи. — Его Высочество у нас не любитель брать на себя лишнюю ответственность, а этот парень действительно хорош. Пусть попробует. К тому же, Люк ведь всегда может его подстраховать, так? — Ну, раз ты так считаешь, — не смог не согласится Роудс, шутливо добавляя после небольшой паузы: — Удивительно, что он ещё не затащил этого твоего парнишку в койку. — Да, все его многочисленные мальчишки одинакового роста, темноволосые и светлоглазые, как на подбор, — усмехнулся Локи, — но Его Высочество принципиально не берёт чужое, ты же знаешь. — Да, я помню, как давным давно Тора бесил каждый его взгляд на тебя, — помянул былое Роуди. — Было дело, но раз я был занят, не перепало мне особое внимание настоящего принца. — Не прибедняйся, — рассмеялся Джим. — На какое число у вас билеты? — Ещё не взяли, первую неделю января я точно буду на работе. — Как пересечёшься с Хилл, подпиши хотя бы временный контракт, — попрощавшись, Роуди положил трубку. — Ты, значит, жалеешь, что у тебя не сложилось с настоящим принцем? — обнимая любимого со спины, показательно ревнуя, уточнил подошедший Тор. — К чёрту принца, ведь я отхватил целого Бога! — развернувшись в сплетении рук, сказал Лайфейсон, прежде чем потянуться к любимым губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.