ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 83. Предложение

Настройки текста
Предновогодние дни пролетели со скоростью света. Выкладываясь на полную, заработав за счёт щедрых клиентов, казалось бы, невероятные ранее суммы, Стив и Баки хотели только одного — выспаться. Тем не менее, сообщение от Лафейсона в свой заслуженный выходной Баки всё-таки получил. Стив поморщился, он рассчитывал провести время с любовником, но подозревая, что у того возможны подвижки в карьере, решил скрыть своё недовольство. Джеймсу было интересно выслушать интригующее предложение балетмейстера, и в районе шести вечера он заявился в пока ещё закрытый для гостей клуб. Его встретила традиционно строгая Хилл и проводила в кабинет начальника, где уже находились Локи и Роуди. Сказать, что Барнс не ожидал подобного варианта, было бы, разумеется, не совсем правдой. Но, тем не менее, мысль о том, что его высоко оценили всего за пару месяцев работы льстила. Не желая кривить душой, Джим согласился на время отъезда подменить Локи, но когда услышал, что тот так и не продлил свой закончившийся контракт, резко засомневался в своих силах. Мария ещё до его прихода предупредила руководство, что данные о Барнсе неведомым образом исчезли из федеральной базы полиции, так что эту тему решили обойти стороной. Передавая свой прежний клуб во владение неожиданно сменившему предыдущего покупателя Пирсу, Роудс, доверяя своей интуиции, думал, что с этим человеком бы он точно не хотел в дальнейшем вести никаких дел. Присутствующая на переговорах Мария в последствии лишь утвердила его в сложившемся мнении своими комментариями. — Если возникнет необходимость, — дружелюбно сказал Роуди, — тебя всегда подменит Люк Чарльз. Он давно со мной работает и знает всю «кухню» изнутри. — Но почему всё-таки я? — решил уточнить Бак, принимая из рук расщедрившейся Хилл кофе. — Я предпочитаю свежую струю, и мистер Лафейсон, — во время этих слов Роудса молчавший ранее Локи кивнул, не спуская с Баки взгляда своих зелёных глаз, — считает, что в отличие от Его Высочества, ты более ответственно подходишь к делу. — И у меня есть одна небольшая просьба, — не дожидаясь согласия Барнса, добавил балетмейстер. — Я хочу выйти на сцену через неделю. Времени мало, но я в тебе не сомневаюсь. В общем, я собираюсь танцевать с тобой, — растягивая гласные добавил он и припечатал: — Вдвоём. Бак не сразу нашёлся с ответом и сидел молча, подбирая слова. Чувствуя, что только его слов ждут все присутствующие, он, кивнув, согласился, уточняя, когда именно планируются репетиции. Слова Стива более чем недельной давности не всплыли в его голове, но какой-то внутренний трепет всё же дал о себе знать. Спускаясь вместе с подчинённым на цокольный этаж, где располагался круглосуточный фитнес-клуб, принадлежащий теперь Сэму Уилсону, Локи прояснил ситуацию, рассказав, что изначально он планировал поставить танец для них с Тором, но из-за травмы последнего это больше не представляется возможным. Они оба успели переодеться в гримёрных в обычную одежду, использовавшуюся во время прогонов на сцене и мастер-классов в этом классическом зале. — Может, и не стоит тогда? — рискованно уточнил Джеймс, заходя следом за Лафейсоном в огромное помещение для групповых занятий, оснащённое зеркалами и станком. — Я тоже так думал, — устраивая ноутбук на широком подоконнике, ответил балетмейстер, — но Тор меня уговорил, сказав, что лучше сделать, чем потом жалеть о том, чего не было, ведь не исключено, что я больше не буду здесь работать. Может, попробую что-то новое. Но это пока между нами, — быстро добавил он. — Коллектив в курсе только моего отъезда в отпуск. — Конечно, — согласился Джеймс, подходя ближе к экрану. — Здесь моё предложение времен работы у Мэтта Борна. Танец так и не поставили. Это в принципе и было причиной моего ухода из труппы, — нервно добавил Локи, забирая выбившиеся пряди за ухо. — Смотри, — Лафейсон развернул ноутбук к Баки, нажимая на кнопку воспроизведения. — Если что-то покажется сложным — можем заменить. Варианты есть. — Это кажется слишком личным, — растерянно сказал Баки, просмотрев видеозапись до конца. — Зато символичным, — добавил Лафейсон, начиная стандартные упражнения на растяжку. — Я передам тебе камеру и уйду в тень. — Дориан Грей? — Именно, — улыбнулся Локи. — Новый Дориан Грей. И нам нужен хороший фотограф для постановок. Есть необходимые фотографии Тора, просто надо заменить их на твои. Я думал, пригласить кого-нибудь из IМD. — Может, лучше Стив? Он художник и очень здорово фотографирует, — предложил Баки, до сих пор колеблясь из-за ряда весьма интимных движений на записи. — Если хочешь — почему бы и нет, — растягиваясь в вертикальном шпагате, кивнул Локи. — Учитывая, как он рисует, надеюсь, что и камеру в руках держать умеет. Я скину тебе фото Тора, продублируйте их со Стивом на главной сцене и покажите завтра, да? — показно лениво уточнил он, грациозно опуская ногу вниз. — Поставь трек и иди ко мне, я всему тебя научу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.