ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 84. Не по себе

Настройки текста
Через пару часов, распрощавшись с балетмейстером, Баки ощущал себя весьма странно. На протяжении всей репетиции он чувствовал себя лишним, его не покидало ощущение, что Локи словно танцует не с ним. Он никак не мог расслабиться, и Лафейсон в какой-то момент даже сказал, что неожиданную «деревянность» тот вероятно подхватил от Стива. Барнс пытался оставаться профессионалом, но любые прикосновения к Локи смущали его своей интимностью. Такого не было с гостями, такого не было при простом общении с коллегами. Просто не было и всё. Слишком сложные движения в поставленном танце отсутствовали, запоминался он мгновенно, но будил странные чувства в душе. Джим даже под конец уточнил ещё раз, не стоит ли им всё-таки попробовать показать его с Тором, убрав все поддержки, заменив их на более простые прыжки, хотя и поддержки-то по сути были элементарными, и Баки удавалось их провести даже не особо подключая травмированную руку. — Он не хочет больше выходить на сцену. Принципиально, — вздохнув, пояснил Лафейсон, выключая ноутбук. — Это его сознательный выбор, и я не могу себе позволить его заставлять. Погоди… Ты боишься меня? — от неожиданного вопроса Баки резко остановился у выхода из зала. Озарение снизошло на Локи так внезапно, что он даже не успел подумать, стоит ли вообще задавать такой провокационный вопрос. Мальчишка танцевал очень технично, быстро запомнил все переходы, но зажимался всякий раз, когда Лафейсон касался его сзади. Единственным моментом, который не получался вовсе, стал тот, где Баки должен был полностью откинуться спиной на его грудь и после опуститься рядом на пол. Он словно боялся упасть в пропасть, а не прикоснуться, не мог поверить, что кто-то другой сможет удержать его. — Давай завтра Люка оставим наверху, а ты здесь побудешь со мной, — предложил балетмейстер. — Если вы придёте к шести или раньше — сцена в вашем со Стивом распоряжении. — Я не боюсь, — заторможено ответил на первый вопрос Джеймс, — просто чувствую, что вы танцуете не со мной. Локи, усмехнувшись, опустил глаза. Он забрал ноутбук и, подойдя к Баки гораздо ближе, чем требовалось, интимным шёпотом произнёс: — Ах, тебе бы хотелось чувствовать… Джеймс шарахнулся назад со скоростью пули, резко вспомнив, что на нём висят липовые обвинения в сексуальных домогательствах и что Локи ничего не стоит сейчас обвести его вокруг пальца своими колкостями. Но балетмейстер, оценив реакцию, тепло рассмеялся и сказал на прощание, что ждёт завтра результаты съёмки. «Боже, какой глупый мальчишка», — он, качая головой, пошёл к лестнице, ведущей прямиком в помещения клуба. Практически добравшись до дома, Барнс всё-таки достал телефон и набрал номер Локи. После долгих гудков балетмейстер ответил, но на заднем фоне громко звучала музыка, и он попросил немного подождать, пока переместится в более тихое место. Джеймс спросил возможно ли, чтобы на завтрашней их репетиции присутствовал Тор. Лафейсон был крайне удивлён предложением, но, смеясь, согласился попросить партнёра побыть сторонним наблюдателем. — Всё-таки боишься, что я тебя съем? — ехидно умиляясь, спросил Лафейсон. — Я не… — Ладно, будет тебе Тор, — перебил его Локи, громко напомнив про фотосессию. Дома ждал напряжённый Стив, и первое, что сделал Баки, — обхватил любовника за плечи и впился в его губы поцелуем. Не отойдя от смятения, он стащил с него домашнюю футболку и поймал удивлённый взгляд. — Что-то случилось? — серьёзно уточнил Роджерс. — Да. То есть. Нет. То есть… — Бак, — Стив поймал руки партнёра, прервав движения, — рассказывай. И Джеймс рассказал обо всем. Какое ему сделали предложение, озвучил сумму предложенного гонорара, и как его пугает обрушившаяся ответственность, что он боится не справиться и каким нестабильным психически сейчас себя чувствует. — А ещё Локи… — Что Локи? — не понял Роджерс, аккуратно обнимая любовника. — Мы репетируем парный танец, потому что Тор не может. — Да, он рассказывал, — подтвердил свою информированность Роджерс. — В общем, та камера, что я подарил тебе на Рождество. — И при чём тут Локи? — никак не мог понять Стив. — В общем, вот, — Джим достал телефон и, открыв электронную почту, прошел по ссылке с видеофайлом от Лафейсона. — Мы с ним танцуем это. Стив взял гаджет в руки и уставился на экран. Баки молча наблюдал за реакцией. — Красиво, — сказал Роджерс, когда ролик завершился. — Больше ничего не скажешь? — удивился Барнс. Он-то был уверен, что Стив будет рвать и метать в очередном приступе ревности. — Но это же просто работа. Откровенно, да, но ты бы видел себя со стороны во время шоу! — прояснил свою точку зрения Роджерс. Баки рассказал и о необходимости фотосессии, Стив с энтузиазмом поддержал его, но Барнсу всё равно почему-то было очень не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.