ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 99. Старый друг

Настройки текста
— А где Пеппер? — удивлённо спросил Клинт припозднившегося Энтони. У него была та ещё ночка, поскольку Лора и дети неожиданно сильно разболелись, и ночью даже пришлось вызывать для мелких врача, поскольку температуру сбить самим не удавалось. Он даже собирался взять выходной, но ни вероятно загулявший в очередной раз Старк, ни гиперответственная Вирджиния не были доступны. — Думал, она уже здесь, — также удивился Тони. — Ты ведь не рассказал ей про Джима, я надеюсь? — Чёрт, — Тони закатил глаза, — только в общих чертах. Вроде как умалчивать о подобном было бы нечестно, и я рассказал. Думаешь, она уже у него? — Думаю, что надо срочно лететь следом, — Бартон укоризненно покачал головой. — Ты ведёшь себя порой хуже, чем маленький ребёнок, — добавил он. — Ты же в курсе её чувств? Как ты мог вообще? — Ну, мы же взрослые люди, — попытался защититься Энтони, покупая билет онлайн и тут же проходя регистрацию. — Ну, конечно, особенно ты, — Клинт сделал глоток успевшего подостыть кофе, но бодрости так и не почувствовал. — О'кей-о'кей, я полечу, видел твоё письмо про «бронхитиков» по дороге. Ты тут справишься, — он махнул в сторону двери, намекая на кабинеты подчинённых, — или к семье отпустить? — Справлюсь, Лоре получше, так что она — там, а я — здесь. Просто спать очень хочется, — пробубнил в чашку с кофе Клинтон. — И ещё, Тони… Будь помягче с Роуди, спрячь свой длинный язык в задницу, или я тебя пристрелю, понял? — серьёзно спросил Бартон. Тони подумалось, что именно с таким видом отец семейства должно быть занимается воспитанием своих отпрысков на пару с супругой. — Хорошо, папочка, — убирая в портфель рабочий ноут, серьёзно ответил Старк. — Нет уж, хватит с меня двоих, тебя усыновлять мы точно не готовы, — слегка улыбнувшись, несмотря на грустные новости, отбил Бартон. — Береги Пепс! И Роуди… — Понял-понял, зануда. На связи! — добавил перед выходом Старк. Клинт и сам был готов сорваться к Джиму в тот же момент, как узнал о несчастном случае. Именно с ним Роудс говорил, когда готовился к операции. Бартон продолжал тесное общение с другом, раньше, разумеется, в основном на расстоянии, а уже после возвращения в Большое яблоко, их встречи стали гораздо более частыми, но ни о Тони, ни о Вирджинии оба старались без лишней необходимости не заводить речь. Хотя Клинтону до сих пор было не понятно, почему Роудс, расставшись с супругой, даже не смотрел в сторону Вирджинии, влюблённой в него с самой школьной скамьи.

***

— Он сейчас спит, — в просторном холле больницы Старк чувствовал себя не в своей тарелке и расслабился, увидев притулившуюся к подлокотнику дивана Пеппер. — Ты поела? Что-нибудь принести? — заметив круги под глазами подруги и её посеревшую кожу лица, не смог не проявить заботу Тони. — Ничего не хочу, — грустно ответила Пепс. — Ты его видела уже? Когда прилетела? — Ночью, — односложно сказала она, зевая от усталости, проведя последние несколько часов под дверями палаты. Проявивший неожиданное сочувствие медперсонал позволил ей остаться, отметив состояние женщины, несмотря на то, что часы посещений давно прошли. — Эй, ну иди ко мне, — Энтони присел рядом, предложив своё плечо, но Пепс уже не хотела менять позу и засопела через пару минут, устроив голову на подлокотнике, успев пробормотать, чтобы Старк её разбудил, как только можно будет зайти к Джиму. Тони в относительной тишине отделения, прерываемой лишь редкими разговорами персонала, думал, что все те годы, что они с Роудсом конфликтовали из-за какой-то ерунды, были, откровенно говоря, потеряны. Казалось бы, что ему стоило воздержаться хотя бы от комментариев в сторону теперь уже бывшей жены одноклассника, но он не мог… А зачем? И сам себе ответить на этот вопрос он сейчас был не в состоянии… Дежурный доктор, выйдя из палаты Джима, кивнул Тони и сказал, что пациента можно посетить, но стараться толпами здесь не собираться и ограничивать свои визиты по времени. Комментарий по поводу толп Старк не понял, но спорить не стал. Будить Вирджинию было жалко, и он решился сам повидать своего ранее лучшего друга. Внутри палаты было мягкое освещение, даже пара ваз с цветами стояли в окна. — Тони? — поражённо спросил Роудс, уж кого-кого, а Старка он совсем не ожидал увидеть. — Да, я, — Энтони присел на стул у кушетки и сложил руки на коленях. — Как ты, Джим? Какие прогнозы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.