ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 100. Столько лет непонимания

Настройки текста
— Смогу сидеть, но ещё не скоро, — отстранённо произнёс Роуди. — Это же уже хорошо, так? Пеппер спит в коридоре, устала с дороги, — думал, что бы ещё стоит сказать Джеймсу Тони, учитывая грустные обстоятельства. — Клинт передаёт привет, он хотел прилететь, но у него… — Старк замялся, понимая, что разговор о семье и детях может быть неуместным. — Пеппер? Ты и сюда её притащил? — устало спросил Джеймс, чуть кивнув на реплику Энтони. — Ну, она… Как я оставил бы её одну? — не понял удивления Старк, чувствуя, что их разговор не особенно клеится. — Жениться не пробовал? — В каком смысле? — широко открыл глаза Тони, удивлённый подобным вопросом. — На ней. Столько лет её рядом с собой держишь, не жалко совсем? Не подо все юбки ещё заглянул? — Ты не… Погоди, юбки юбками, но при чём здесь Пепс? — Как она это терпит? — спросил сам себя Джим, закрыв глаза. — Столько лет ждёт, чтобы ты на неё обратил внимание, даже отчаялась, наверное, а ты всё про своё… — Вирджиния вообще-то любит тебя, — опустив комментарий, о том, что всем успешным в школьные годы американским футболистам успевают-таки отбить головы на матчах и тренировках, медленно произнёс Старк. Предполагая, что это было очевидно и ясно и тем более так долго, они с Клинтом условились максимально не касаться болезненной для Вирджинии темы в разговорах с ней или кем бы то ни было все эти годы. — Она — что? Тони просто в шоке был от того, что Роудс не догадывался о безответных чувствах Поттс. — Пеппер любит тебя, — чуть ли не по буквам произнёс Старк, — ещё со старших классов школы. Только ей не говори, что я открыл тебе этот, как оказалось теперь, «страшный секрет», но Клинт даже на выпускной с ней пошёл из-за того, что ты отказался. — Я думал, — Джеймс, нахмурившись, подхватил нить разговора о былом, — что она позвала меня по-дружески, раз у тебя была на тот случай очередная новая пассия. Не хотел быть запасным вариантом. И я тогда как раз начал ухаживать за Хелен, не сомневаясь, что Пепс мечтает о тебе и на меня даже и не смотрит… Да и сколько лет уже прошло, нашёл чего вспомнить. — Нет, ты — слепой идиот, — Тони не почувствовал злость, скорее жалость, когда наконец начали проясняться обстоятельства. — Хочешь сказать, она прилетела ради меня? — Как только узнала. Я нагнал её уже здесь. Джим замолчал, поскольку ему точно было о чём подумать. Поттс всегда ему нравилась и была при этом отличным другом, но будучи уверенным в её заинтересованности Старком, Роудс не хотел себя обнадёживать хоть сколько-то возможностью быть рядом с ней ещё тогда. Он переключился на Хелен, такую же умницу и тихоню, как Вирджиния, считая, что именно похожий человек в ближайшем будущем станет лучшим вариантом для счастливой семейной жизни со множеством детишек, как он и мечтал. Красоточки, увлечённые им, зачастую оказывались пустышками и не привлекали звезду школьной сборной по американскому футболу особенно долго. Тем более рядом всегда был Казанова-Старк. А Вирджиния — нравилась, сумасшедшей любовью и не пахло, нет, но Джим, не желая переходить другу дорогу и замещать кого-либо в чужом сердце, и думать не думал о возможности строить отношения с ней. Более того, когда при последней их личной встрече, через пару лет после тяжёлого расставания с Хелен, Вирджиния пригласила его на что-то похожее на свидание, Джим отказал не потому, что страдал по Чо, а просто рассудил, что Поттс просто отчаялась ждать ответных чувств от всё никак не могущего нагуляться Старка и решила, если не привлечь к себе внимание таким образом, так, может быть, пойти наконец против сердца, опираясь на приятельские отношения и расчёт, понимая, что время неумолимо. От собственных прежних выводов стало дико противно и стыдно. — Джим, — дверь открылась почти неслышно, и в её проёме застыла Пеппер с таким напуганным и сочувствующим выражением на лице, обхватившая себя руками, словно заставляя таким образом держать эмоции под контролем железным усилием воли. Энтони, понимая, что он явно лишний, поднялся и покинул палату, оставляя им возможность поговорить без лишних ушей. Разумеется, он понимал, что Джим не бросится в заботливые объятия Пепс, тем более сейчас, но считал ненужным оставаться рядом с этими двумя. Проходя в коридор он чуть не сшиб с ног засмотревшуюся в телефон строгую брюнетку, которая, коротко извинившись, прошла чуть дальше со скромным букетом в руках и резко дёрнула ручку соседней палаты. — Хилл, нам не туда, — крикнул за её спиной чем-то похожий на гаитянина мужчина. «Нет, скорее на выходца из какой-нибудь французской колонии в Африке», — на автомате предположил Старк, когда подошедший собрался зайти к Роудсу. Тони остановил его, пояснив, что там уже есть посетитель и не стоит их прерывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.