ID работы: 4345032

Урод.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 2. Давай сидеть вместе?

Настройки текста
      Утро.       Периодически хватаясь за живот, я отправилась в школу самым длинным путем. Мимо плыли бетонные дома и дворы, отражая звук моих тяжелых шагов. Солнце лениво висело невысоко над горизонтом, покрытом красными утренними облаками.       За спиной раздались шаги. От испуга я неловко запнулась и упала навзничь. От живота к голове потянулась острая, затмевающая сознание боль. Все, что я могла сделать – это лежать, поскуливая и прижимая колени к груди.       - Ты такая смешная, - голос был знаком и приятен, - Николь, когда ты научишься смотреть под ноги?       Это был Джоу, его карие глаза взволнованно смотрели на меня. Волосы были короткие,черные, сожженные солнцем на концах. Футболка, надуваемая ветром, белым по черному гласила «Freedom!» и заправлена в темные джинсы. Я видела его впервые за все это время. После проблем с семьей он переехал в другой город, порвав со мною все связи. Он был моим другом детства. От него исходит все тот же приятный запах чая и домашнего уюта.       - Джоу! – я дернулась было к нему, но новый порыв боли снова собрал меня в комок, - Ох, кажется, мне нужно в больницу.

***

Мой друг помог мне приподняться и позволил опереться на себя. В глазах периодически темнело и живот хватал спазм. Краем взгляда я увидела силуэт в арке очередного дома. Белые, как снег, волосы… в глазах полностью потемнело.

***

      Проснулась я от пронзительного писка медицинской аппаратуры. На проборах тонкой зеленой змейкой дрожала моя жизнь. Воздух был пропитан спиртами и препаратами. Возле кровати сидел Джоу, скрестив руки у лба и судорожно вздыхая. Услышав мои жалкие попытки сказать что-либо, он подскочил и сел возле моей головы. Его глаза были широко раскрыты и испуганы.       - Ты.. ты как, Николь?       В горле сухим комом стояли слова, не поддаваясь голосу.       - Просто великолепно, - сумела я таки выдавить из себя.       - Врачи сказали, что ты проведешь здесь еще некоторое время… Они говорили о побоях. Что с тобой случилось?       Вздрогнув, я прикрыла глаза. Я вижу белые волосы обнажющие лицо, полное безразличия и холода. Арм, ты поплатишься.       -Нет, ничего.       Скучные дни в больнице прошли, меня выписали уже в среду следующей недели, наказав быть осторожнее. И вот я вновь иду в школу, полная решимости и отчаяния.       Арм стоял на крыльце и смотрел прямо на меня. Его темные глаза теперь немного пугали меня. Невольно рука находит в кармане кухонный нож, что я прихватила с собой этим утром.       Как же он не похож на Джоу, подумала я.       - Привет, моя дорогая подруга! – Арм встал у меня на пути и распростер руки в стороны, желая объятий, - обними меня, мы ведь так давно не виделись!       Он хитро прищурил глаза и двинулся ко мне. Я не оказала сопротивления и была грубо сжата со всех сторон его длинными, грубыми руками. В нос ударил запах сигарет.       - Отпусти меня, - я попробовала оттолкнуть его, - урод. Арм внезапно помрачнел. Ехидная улыбка сползла с его лица, теперь он выглядел обезумевшим.       - Пойдем со мной. –бросил он и пошел за ворота школы. Естественно в пояснениях о том, что со мной будет если не пойду, я не нуждаюсь. За спиной громко прозвенел звонок, означающий начало уроков.       В соседнем дворе, в тени деревьев и вдали от глаз, он, наконец, остановился и закурил. Прикусывая сигарету, он уставился на меня.       - Моя дорогая подруга, - он коротко вышагивал на месте, - ты хочешь покурить?       Я поморщилась от этих слов, прикрывая рот рукавом. Запах шел в мою сторону       - Какая я тебе подруга, урод? Не зови меня так! – второй рукой я осторожно спрятала нож в рукав, - Кури сам свои сигареты.       По лицу Арма вновь пробежала улыбка. Он широкими шагами преодолел расстояние между нами и остановился, когда я ткнулась ему в грудь.       Я не боюсь. У меня есть нож. Он не испугает меня!       Арм неожиданно толкнул меня в плечо, отчего я неловко повалилась на землю, выронив нож. Сталь ударилась о камни с противным звоном.       - Ты хотела убить меня? – парень с некоторым смешком поднял нож и сел возле меня, теребя его в руках, - а ты знаешь, что убив меня ты тоже станешь УРОДОМ?       Он негромко засмеялся и протянул мне нож лезвием вперед. В его холодных руках сталь задрожала.       Что мне делать? Я не могу, не могу взять его!       - Николь, - он впервые произнес мое имя, отчего я вздрогнула, - давай сидеть вместе. Мы подружимся.       Арм встал и оправился, спрятав нож в карман джинс. Затем протянул мне руку, исполосованную до самых локтей.       Не знаю, что теперь мне делать. Но к нему лучше не поворачиваться спиной.       Я подала ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.