ID работы: 4345032

Урод.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 3. Нож.

Настройки текста
      Не было никаких сомнений, что Арм не даст мне покоя. На переменах и перерывах он посредством какой-то магии находил меня и ходил следом, не произнося ни слова. Такое просто никак не могло протии мимо ушей школы и вскоре это стало общественным достоянием. Вокруг нас хороводами кружили слухи, нарастая и перевоплощаясь. Гнусные языки главных постельных звезд и их незрелых подруг лизали подошву наших ботинок. В спину смотрели десятки глаз.       Я и преследующий меня Арм выходили из школы, как вдруг меня окликнули. Джоу, в кожаной куртке и брюках шагал мне навстречу. Он широко улыбался.       - Николь! – обнимая меня, просвистел он, - дорогая моя, как ты?       По моей спине пробежали мурашки. Арм стоял позади меня и внимательно наблюдал за нами. Не стоит забывать, что в его кармане нож.       - А это кто? – Джоу смотрел мне за спину, прищурив один глаз, - ты не говорила, что у тебя есть такой нестандартный друг.       Я повернулась лицом к Арму, вглядываясь в его глаза и пытаясь прочитать намерения. Тот же стоял молча и дружелюбно, успешно изображая доброго пай-мальчика. Это не могло не тревожить.       - Здравствуй, парень, - Арм подошел ближе и протянул руку Джоу в приветствии, - я видел тебя прежде. Спасибо, что помог моей дорогой подруге.       Меня снова передернуло. Арм неотрывно смотрел на моего друга, даже на секунду не опуская на меня взгляд. О чем-то шел приятный дружелюбный разговор.       -Можно я украду твою подругу, Арм? – Джоу продолжал широко улыбаться.       -Нет. - Арм грубо одернул меня за плечо, повернув к себе. – Николь, ты ведь собиралась провести весь вечер со мной?       Как можно отказать человеку, держащему в руке нож? Возражений быть не может, если ты желаешь сохранить свою шкуру без нежелательных отверстий. Или шкуру ничего не подозревающего Джоу.       - Д-да, я планировала погулять с Армом сегодня, - опуская взгляд, выцедила я. – Джоу, ты что-то хотел?       Друг осекся и отстранился, пытаясь всмотреться в мое лицо.       - Николь, все в порядке?       Арм оскалился и махнул головой в сторону Джоу. Послышался тихий голос стали в кармане, и по лицу его расплылась хитрая ухмылка.       - Да, Джоу, - подняв глаза уверенно проговорила я, - у меня все хорошо, можешь идти.       Кажется, я была довольно убедительна. Уходя, Джоу даже не обернулся в мою сторону. Оно и к лучшему, убеждаю себя я. Так я смогу держать его подальше от этого психа.       - Пойдем.       Арм опустил меня и отправился в сторону парка. Когда мы настигли уютные лавки, он устало плюхнулся на первую попавшуюся.       Достав сигареты, он с приторным лицом разсмаковал одну из них, иногда прикусывая фильтр. Его глаза безучастно бегали вдоль грубых стволов деревьев и парковых тротуаров, выжидая полнейшей тишины, которая настала лишь с закатным солнцем. К тому времени он скурил уже почти всю пачку, но так и не сказал ни слова.       Я же все это время сидела в прострации и думала о Джоу. Если бы только могла рассказать ему о случившемся. Попробовать дать намек, попросить о помощи и спасении. Если бы я могла быть уверена, что Арм не сумеет его одолеть. Как не грустно было признавать… я думаю лишь о себе. Думаю о том, как мне избавится от этого монстра под боком.       - Подруга, ты тоже урод! – с искренней веселостью Арм откупорил карманную фляжку, - едва не убила своего дружка.       - Это ты его чуть не убил, - мне поднесли фляжку под нос и я перестала дышать, - какая моя в том вина?       - Ты очень плохо врала. – Арм приставил горлышко к моим губам, - я думал, мы с тобой хорошо понимаем, как надо поступать.       С горлышка пахло крепким коньяком. Я никогда не пила прежде, но сейчас мне явно дали понять, что пора. Приоткрыв губы, я сделала пару глотков. Вкус был просто ужасным, на секунду мне показалось, что сейчас все выйдет наружу.       Сдержав тошноту, я сделал еще пару глотков, которые показались мне менее отвратительными.       - Вот молодец, - Арм отпил из этой же фляги, - я рад, что ты дружишь со мной с таким пониманием.       - Что тебе надо? – наконец вопрос, стоявший все это время в горле, увидел свет,- зачем тебе дружить со мной?       Мой новоиспеченный приятель сделал еще пару глотков и вновь протянул флягу мне. На этот раз я взяла ее своими руками и отпила. Голова немного помутнела, мне казалось, что я очень хочу спать.       - Мне нужна самая верная дружба. Уродливая, как ты и я.       - Что? Я не отношусь к твоему безумному кругу маньяков!       - Ошибаешься. – в темноте парка настала тишина, - Я тебе покажу, кто ты такая.

***

      Дальше была ночь, полная алкоголя и сигаретного дыма. Не было ни единой души, весь город замер. Казалось, остановились все часы. К тому времени, как фляжка опустела, я была ужасно пьяна. Смутные картинки того, как Арм тащил меня к двери моего дома, и как я пыталась открыть дверь; я никак не могла попасть в замочную скважину. Арм громко хохотал надо мною и, в конце концов, открыл дверь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.