ID работы: 4345306

Я и мой прекрасный двоечник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 424 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После ухода Тайлера я остаток дня пробыл в раздумьях. А всё же, какой он милый! Старания сосредоточится на моих прямых обязанностях, закончились прахом. Я понял, что он меня чем-то зацепил. Всё-таки завершив работу в кабинете директора, я направился в общежитие. Моя уютная комнатка располагалась прямо в верхнем углу здания. В ней были две кровати, а жил я один. По середине стоял стол на четырёх ножках из тёмного дерева. Около входа справа был небольшой мягкий диванчик, с другой стороны шкаф под потолок, тоже из тёмного дерева. Полом покрывал ламинат теплого бежевого оттенка. Свет в комнату попадал из двух окон, одно находилось напротив входа, а второе рядом с платяным шкафов. На окнах колыхались белые тонкие занавески. Моя кровать располагалась у окна возле гардероба, а другая, что пустовала размещалась у противоположной стороны. Я открыл дверь и увидел нечто неожиданное. В комнате стояли директриса с Тайлером. Юноша резко повернулся на звук хлопнувшей двери, и широко раскрыв глаза замер, как вкопанный, напротив меня. — О, Йохан, ты же уже знаешь Тайлера, — говорила довольно радостная директриса. — Помоги ему обжиться в нашей школе, и если возможно, то позанимайся с ним, а завтра своди на экскурсию, ведь своим соседям по комнате надо помогать. — Я и так хотел помочь ему в учёбе, — немного успокоившись сознался я. — Вот и прекрасно. Директриса вышла из комнаты, и я продолжал как дурачок смотреть на Тайлера, я не мог оторвать от него глаз, какой же он маленький и хрупкий! — Со мной что-то не так? — Тайлер подбежал к шкафу, дверцы которого были зеркальные. — Нет! — я резко очнулся и произнес уверенным голосом. — Всё хорошо, я просто немного задумался. — Хм, — хмыкнул он и подошёл к своему чемодану. — Поможешь разобрать? — Конечно. Мы положили его чемоданчик на кровать и стали разбирать. В чемодане я наткнулся на серебренное колечко с фиолетовым алмазом, на котором был изображён циферблат белого цвета. Как я понял, это его Каспер. Мне пришлось поделиться местом в шкафу, что бы Тайлеру можно было куда сложить вещи. Разложив бельё в шкафчике я предложил ему прогуляться и заодно провести экскурсию по территории школы, сами корпусы я ему не мог показать, ибо учебные здания уже были заперты, как и спортивный корпус. Тайлер согласился, и мы отправились на улицу. Уже вечерело, и солнце заходило за горизонт. Небо было частично усеяно звёздами, и всё же ярко красный с розовым переливом закат ещё бодрствовал, но уже как-то лениво начинал сплывать с неба. Я показал Тайлеру всю окрестность школы и решил сводить его на своё любимое место. Пройдя метров восемьдесят от школьной округи, я увидел всё туже одинокую скамейку. Тайлер улыбался и смотрел на грустноватую картину, которая возникла перед нашими глазами. — Так же и со мной, — он всё ещё улыбаясь поднял голову на прекрасное небо. — куда бы я не приезжал, где бы я не учился, вечно был один… Даже родители отчасти наплевали на меня. Я почувствовал некий стыд перед ним, так как мои родители всегда общались со мной с особым вниманием и всегда волновались о моём состоянии. Я с сожалением посмотрел на всё ещё улыбающегося со слезами на глазах Тайлера. Мне стало его жаль до боли, ведь его за то, что он из второй категории, презирают, избегают и нарочно говорят при нём о его положении. Я взял его за руку и подвёл ближе к обрыву, а сам сел на край и посмотрел вниз. Было привычное чувство «феномена высокого места». Тайлер сел рядом и по его бархатистой щеке покатилась маленькая прозрачная слезинка. Мне хотелось положить свою руку на его ручку и подбодрить, но я как будто чего-то опасался, поэтому не рискнул, а вместо этого сидел и вслушивался в тишину. Вместо посторонних звуков я услышал стук своего собственного сердца, и я почувствовал, что не смогу так просидеть даже и минуты, так что пришлось подняться. — Пошли, Тайлер, уже поздно, пора спать. И правда, мы там пробыли около двух часов, и небо уже покрылось сияющим покрывалом из звёзд. Я протянул ему руку, он ухватился, встал и поплёлся за мной. Всю короткую дорогу до общежития мы не обменялись друг с другом и словечком. Когда вернулись, то зашли в ванную, почистили зубы, умылись и улеглись спать. Уже полчаса я не мог уснуть, как только не вертелся в кровати, и тут вспомнил, что не сделал уроки на завтра. Следующим днём был четверг. Надо было учить семь предметов. Я тихонько сполз с кровати и добрался до письменного стола. Тайлер спал. — Так, — шёпотом рассуждал я. — В принципе, мне только сделать магию черчения, геометрию и устную магию. Ну это я сделаю быстро. Когда я закончил с уроками, то решил пойти уже спать, но увидел личико Тайлера освещённое только моей настольной лампой. Я простоял, как дурак, пялившись на него минут пять, и всё же решил оторвать взгляд от него и лечь в постель, ибо глаза уже слипались. На утро я разбудил моего соседа по комнате, и мы вместе отправились на первый этаж для того чтобы поесть, потом пошли в ванную, собрались и направились в школу. Тайлер был с приподнятым настроением, видно он хорошо выспался. Я провёл для него экскурсию по школе и вернулся в кабинет директора. Даа, у меня был ужасный видок. Огромные синие круги под глазами, а в них самих лопнули капилляры. В течение дня я становился всё раздражительнее и раздражительнее, меня всё бесило. Вдруг в кабинет вбежал запыхавшийся Тайлер и встал передо мной с виноватым видом. Я несколько успокоился увидев его, но меня тут же насторожило выражение его лица, являвшего собой смесь некоторого испуга и ошеломления. — Что случилось? — обеспокоенно спросил я. — Ось… Ось времени…- начал мямлить он, переминаясь с ноги на ногу. — Я сместил ось времени, и теперь время отматывается назад. — В смысле?! — я вскочил, как ошпаренный. — Если не предотвратить это недоразумение, то случится катастрофа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.