ID работы: 4345530

Я научусь тебя любить

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дни сменялись неделями, недели—месяцами; так в общей сложности прошло три месяца с тех пор, как состоялся важный семейный совет в главной резиденции. Время незаметно протекало в суете предсвадебной подготовки старшей дочери семьи Тао. Анна по прежнему жила в доме Рена в Пекине, но из-за постоянной занятости, она мало проводила там времени. Ее рабочий график начинался с 7 утра и заканчивался, самое позднее, в 11 вечера. Иногда ей приходилось ночевать в квартире Джун, расположенной в спальном районе шумной столицы. Молодая невеста не переносила суеты центральных городских улиц. Для ее нежной души больше подходило слушать пение птичек ранним утром, вместо «жужжания» разного рода транспорта. Она, конечно же, могла жить с братом в его прекрасном особняке на вершине небоскреба, до которого вряд ли доходил шум улиц, но предпочла красоте и утонченности жилища свободу и независимость. В этом характеры Джун и Анны совпадали. Они обе не любили, когда их расспрашивали до мельчайших подробностей, куда, когда и зачем они ездили. А этой чертой выделялся подающий большие надежды наследник семейства, который по совместительству являлся господином роскошного особняка, в котором проживала Анна. Но в последнее время такого четкого надзора за девушками не наблюдалось. Наоборот, их всячески пытались игнорировать и не вспоминать об их существовании, во всяком случае, о существовании одной из них—Джун. С тех пор, как начались приготовления к самому счастливому дню в жизни девушки, Рен с усердием окунулся в работу компании, а также заново начал разрабатывать недавно приобретенные им шахты. Поэтому, его часто не бывало дома, ведь почти все свое рабочее и свободное время он проводил на юге страны, в поисках еще таящихся в недрах горы драгоценных жил. В какой-то мере, Джун была рада: брат принял ее будущее замужество с Дженном Ли, пусть даже и как наследник. Но все же сердце ее сжималось при мысли, что, как брат, Рен продолжал вести себя по отношению к ней эгоистично. Если подумать, она не могла винить его за это. Она, как никто другой, понимала, что это остаточное действие «злых семян», посеянных в его душе так много лет назад. Но все же, она надеялась и верила, что в жизни ее младшего брата когда-нибудь появиться женщина, которая сможет сделать то, чего не смогла сделать она—освободить душу Рена от ненависти к самому себе и заполнить эту пустоту особенным чувством. Что же касается молодой японки, то она все чаще стала ловить себя на мысли, что в отсутствие Тао, ей не хватало общения с ним, даже если это общение состояло из нескольких коротких фраз, вроде «здравствуй», «как прошел день», «сегодня к ужину меня не ждите», «буду поздно», «уезжаю на несколько дней»… Не вспоминать о нем она просто не могла, так как Джун то и дело, ненароком, где-нибудь, в разговоре вставляла о своем брате пару предложений. Анна понимала, отчего это происходит с китаянкой. Та сильно скучала по брату, что можно было заметить по грустному выражению ее глаз, когда ей сообщали, что он снова уехал. Уже как месяц, девушки потеряли спокойный сон. Все дело было в подвенечном платье. Нет, оно им не снилось, однако каждая была бы рада, увидеть его хотя бы так. Объездив сотни ателье, магазинов и частных портных, Джун не могла определиться с дизайном. Во всем, что ей предлагали, она находила неприемлемое для себя. Когда же ее просили объяснить, каким она видит свое платье, девушка терялась. Она не могла объяснить конкретно, что она хотела. Единственное, что знала невеста, это то, что платье должно быть уникальным. Эти поиски полностью измотали Джун. Она уже не верила в то, что сможет когда-либо найти что-то сказочное. Ведь этим словом и было охарактеризовано ее желание. Вернувшись после очередной неудачной попытки, Анна, присаживаясь на софу в гостиной квартиры Джун, устремила свой взор через огромное окно, выходящее на умопомрачительный вид водопада. --Я так больше не могу,--подавленным голосом сказала китаянка, опускаясь в антикварное кресло времен Людовика XIV,-- как бы я не старалась, я не могу найти того, чего мне хочется. Анна, это меня очень удручает. До свадьбы осталось всего несколько месяцев, и я на грани того, чтобы потерять надежду,--в глазах красавицы заблестели непрошенные слезы. Блондинка тихо повернулась к собеседнице и пристально на нее посмотрела. --Если ты не можешь найти, что ты хочешь, то почему бы тебе самой не придумать фасон твоего платья? В собственном дизайне ты смогла бы воплотить все свои мечты о подвенечном наряде. А найти профессионального портного, который бы сшил платье по готовому эскизу, в Китае не такая уж проблема, насколько я могла убедиться за последний месяц,--по-дипломатически серьезно высказала свою мысль Анна. Несколько времени Джун смотрела на нее широко открытыми глазами. Казалось, что девушка начинала понимать смысл только что сказанных слов. --Ты гений!—заявила она весело.—Анна, ты просто не представляешь, что ты только что предложила.—От такого счастья китаянка встала с кресла и возбужденно зашагала по комнате, проделывая резкие жестикуляции руками.—Как же я раньше не додумалась! Подумать только, целый месяц потраченного времени впустую! --Я бы так не сказала, что совсем уж впустую,--вставила японка.—Этот месяц много стоил. Мы приобрели с тобой бесценный опыт в этом нелегком деле моделирования. --То ли еще будет! Нам предстоит с тобой придумать и создать самое уникальное платье сказочной красоты, аналога которому не найти во всем мире!—с вызовом выкрикнула невеста. --Нам???—удивилась Кайама. --Конечно. Ты и я будем работать дни и ночи на пролет, пока не добьемся желаемого результата. Джун засмеялась. Засмеялась и Анна, только в отличие от счастливого смеха китаянки, ее смешок звучал обреченно.

Xxxxxx

«Домой» этим вечером она вернулась поздно. Стрелки на старинных часах в холле высокомерно показывали четверть двенадцатого. Девушку никто не встретил, так как все слуги уже давно привыкли к ее поздним возвращениям. Она сама запретила им встречать ее, чувствуя, что этим создает большое неудобство миссис Свенсон, хотя та добродушно относилась как к самой гостье молодого хозяина, так и ко всему, что она делала. Кайама тихо поднялась по лестнице на второй этаж, чтобы не разбудить обитателей особняка. Ее спальня находилась в правом восточном крыле здания. Пройдя немного по тускло освещенному коридору вглубь корпуса, девушка услышала отдаленные шаги, доносившиеся с лестницы третьего этажа. Они становились все громче и громче, из чего Анна могла сделать вывод о том, что кто-то приближается. В этот поздний час она не была расположена к разговорам и поэтому поспешила, как можно тише, к двери своей спальни. Но, как обычно случается в таких ситуациях, когда ты хочешь быть как шпион и проскользнуть незамеченной, получается все в точности до наоборот. --Ночные недосыпания плохо сказываются на здоровье и красоте молодой кожи. Ты должна об это помнить, Анна. Глубокий мужской голос рассек пленяющую тишину, как тонкое лезвие меча самурая, рассекает бамбуковые стебли пополам. Девушка невольно замерла, но, быстро овладев ситуацией, нашла в себе силы, чтобы обернуться. Он стоял на площадке между лестницами. Его силуэт тускло освящали лучи ночных светильников, что делало его похожим на тень. Их отделяло расстояние, примерно, в десять шагов. Присмотревшись, темноглазая блондинка заметила, каким бледным и худым выглядело его лицо и как, словно две золотые монеты, блестели на фоне цвета кожи его глаза. --А ты, я смотрю, слишком усердно трудишься на работе,--с сарказмам в голосе парировала японка. Кривая усмешка слегка поддернула губы Тао. --Всё язвишь. --Ничуть. Просто называю вещи своими именами. --А этот цвет тебе к лицу. Намного изящней, чем то черное платье, в котором я видел тебя в прошлом месяце,--юноша окинул взглядом ее тонкий стан из-под полотенца, которым он старательно вытирал мокрую голову. Анна незаметно для себя опустила глаза на свою одежду: длинное платье по фигуре, вязанное из английской шерсти нежного персикового цвета. «Неплохо»,--критично оценила в мыслях она себя. --И что с того? --Ничего особенного,--ухмыльнулся Тао,--просто я называю вещи своими именами. Она не надолго задумалась и еще раз со вниманием посмотрела на него. Странно, но только сейчас Анна заметила, что ее собеседник был одет в спортивную одежду. Теперь ей стало ясно, почему он спускался с третьего этажа, ведь кроме спортивного зала, сауны и бассейна, там ничего не было. --Сколько можно изнурять свое тело бесконечными тренировками? Ты похудел с того времени, когда я в последний раз тебя видела. Выглядишь очень истощенным и все продолжаешь свои тяжелые тренировки,--она задумалась,--будучи тренером, я не позволяла Йо доходить до такого состояния. Хоть раз в жизни, послушай мнение эксперта. Их взгляды пересеклись ненадолго. Напряжение нарастало. Тао молчал. Молчала и она. Не дождавшись ответа, девушка развернулась и зашагала вглубь по коридору, куда и направлялась до этой незапланированной встречи. --Я уезжаю завтра на пару дней,--глухо донеслось до ее ушей. Анна остановилась возле двери спальни, но ничего не ответила. --Мне было бы приятно, если бы ты смогла составить мне компанию в этой поездке,--его голос прозвучал как-то неуверенно, что очень удивило Кайаму. --Деловая встреча?—приподняла бровь блондинка. --Ничего такого. Я хочу показать тебе то, чем я жил последние два месяца. И, может, после этого ты не будешь так критично оценивать мое физическое состояние. Губы Анны растянулись в довольной улыбке. Теперь это был настоящий Рен Тао. Только он мог так дерзко бросить ей последнее предложение в спину. Японка и не думала поворачиваться. «Слишком много чести для этого самодовольного принца», подумалось ей. Но любопытство к этому, так называемому, месту, чем, вот уже как 2 месяца, жил Рен, пересилило ее стойкий характер, и она все же немного повернула голову в сторону собеседника. --Тогда увидимся утром. Сообщи, когда машина будет готова,--коротко бросила она ему, и зашла в спальню, до которой дойти сегодня ей стоило больших трудов.

Xxxxxxx

Внутри шахты представляли собой ничем не примечательное зрелище. Там было сыро, холодно и темно, так как электропроводка прогнила и требовала серьезного ремонта, а новое освещение успели провести только в первых пятистах метрах от начала туннеля. Казалось, что не хватало воздуха, чтобы дышать. Тело никак не могло привыкнуть к неповоротливой, тяжелой одежде шахтера: штаны из грубой ткани, высокие резиновые сапоги до колен, куртка из плотного, теплого материала, льняные рукавицы и ужасно неудобная, тяжелая, сдавливающая голову, каска с круглым встроенным фонариком. --Неудивительно, что ты такой бледный и истощенный,--прокомментировала Анна, переступая кучку обвалившихся камней. --Знаешь,--начал Рен, подавая ей руку, чтобы она беспрепятственно перепрыгнула через бревно, лежащее у них на дороге. Руку она, конечно, не приняла, за что и поплатилась, поскользнувшись и упав на колени. Тао лишь иронично вздохнул и продолжил свою мысль.—Если бы эти шахты дали мне то, что я в них ищу, я готов тут поселиться и жить. --А что ты тут ищешь, если не секрет?—успела поинтересоваться блондинка перед тем, как в очередной раз обойти попавшийся на ее пути предмет. --Эта шахта раньше приносила своим владельцам чистейшие алмазы. Я убежден, что здесь еще остались неразработанные месторождения. Кайама ухмыльнулась. «Если бы он не был уверен в этом, то, зная его характер, он ни за что бы не отважился на такой рискованный шаг». --Хм, если бы у тебя не было доказательсв, ты бы не стал покупать эти старые, заброшенные шахты,--сказала вслух девушка. --Ты права,--он был удивлен, что она так хорошо изучила его натуру «доверяй, но проверяй».—В моей фирме работал человек, который большую часть своей жизни провел на этих шахтах в качестве компаньона владельца. Так вот, он был убежден, что тут до сих пор есть, что искать. --Но отчего же они были заброшены в течение стольких лет? --15 лет эти шахты приносили своим бывшим владельцам прибыль, но вдруг все внезапно прекратилось. Шахтеры перестали находить ценные камни, попадались лишь мелкие плохого качества. Было решено закрыть шахты. Потом владелец умер, а его компаньон вспомнил об этом месте.5 лет он тайно разрабатывал эти месторождения, и недавно он наткнулся на следы того, что тут могут быть скрытые драгоценные жилы. Он пришел ко мне и предложил купить гору, так как у него не хватало средств выкупить ее. Мы решили, что будем компаньонами после того, как я стану полноправным владельцем, но недавно старик умер, и теперь я являюсь единственным хозяином того, что ты сейчас видишь. --Да, не позавидуешь тебе, Рен,--чистосердечно улыбнулась Анна. --Подожди-подожди, я еще посмотрю на твою реакцию, когда я покажу тебе первый алмаз, который я найду,--с ноткой обиды в голосе сказал Тао. --Посмотрим,--гордо заявила блондинка и уверенно шагнула вперед свежего, недавно прорубленного туннеля. Она прошла несколько шагов и внезапно почувствовала, что почва из-под ног начинает уходить. В шоке девушка замерла и не могла двинуться с места. Послышался оглушительный грохот. Рен моментально сообразил, в чем дело. Сердце будто остановилось в груди юноши. Единственное, что успело прийти ему в голову, было броситься к ней, крепко прижать ее хрупкое тело к себе и попытаться защитить ее от ударов камней и падения вниз своим собственным телом. Долго ждать не пришлось. Буквально через секунду они оба полетели на дно непроглядной, образовавшейся пустоты.

Xxxxxx

Сознание Анны медленно возвращалось к ней. Было темно и больно. Вспомнив о фонаре, она попыталась включить его. Ее рука потянулась к включателю. С нескольких попыток ей удалось. Тусклый свет освятил малое пространство вокруг нее. Сперва ничего не было видно. Глаза никак не могли привыкнуть к свету. Она попыталась привстать, но этого ей не удалось. Чувствительность конечностей возвращалось к ней. «Раз так больно, значит еще жива»,--подумала девушка. Она еще раз сделала несколько попыток привстать, но что-то ей мешало. Глаза начали постепенно привыкать к свету. Теперь она могла различать предметы. Вокруг стояла абсолютная тишина. «Сколько же я здесь пролежала?» Приподняв голову и оглядевшись, на сколько это позволяло ее положение, она поняла, что находится на дне какой-то пещеры. Стены мягко отражали свет, как зеркальные. Лучики преломлялись, образуя причудливых солнечных зайчиков на поверхности серых камней. Анна невольно улыбнулась такой красоте. Попытавшись освободиться от сжимающих ее оков, она начала шевелить корпусом, тем самым, делая попытку вылезти из-под пресса. Проделывая эту процедуру, японка почувствовала под собой что-то мягкое, о которое было невозможно опереться. Страх закрался в сознание девушки. Она одним рывком освободила свое измученное тело. Послышался звук осыпающихся с нее камней. Найдя более удобное положение, она, опершись на вытянутые руки, посветила фонариком вниз. Увидев, на ком она лежала, Анна забыла, как дышать. Шок парализовал ее. Слезы потекли по ее побледневшим щекам. До ее сознания стали доноситься какие-то непонятные громкие звуки, которые эхом разносились по пещере. Ей потребовалось некоторое время, чтобы понять, что источником этих звуков являлась она сама. Ее сдавливаемая рыданьем грудь сильно болела, и, благодаря этой боли, девушка начала приходить в себя. Дрожащей рукой она прикоснулась к окровавленному лицу Рена. Оно было холодным и бледным. «Только не умирай. Я умоляю, будь живым…» Перенеся пальцы ниже на шею, она попыталась найти признак жизни. Пульс еле-еле прослушивался. Анна глубоко и прерывисто вздохнула. Пещера эхом ответила на противный, не известно, откуда появившийся, писк. Приглядевшись, японка заметила маленький красный огонек на поясе Рена. Аккуратно сняв рацию, чтобы не повредить состоянию юноши, она нажала на кнопку «соединить». --Мистер Тао, где Вы? Что с Вами?—донеслось из рации.—Ответьте, Мистер Тао. Анна не знала, что ответить. Она не понимала, что говорит человек по рации. Она знала одно—она не знает китайского. Поэтому, ей пришлось ответить на английском, уповая, что, может, кто-нибудь ее поймет. Китайцы не замедлили с ответом. Они сообщили ей, что вызвали скорую помощь на всякий случай и что они вызволят их в ближайшее время. Пока же, они попросили ее соблюдать спокойствие и попытаться привести хозяина в чувства. Девушка, конечно же, попыталась привести Тао в чувства, но все ее попытки оказались тщетными. --Прости, Рен. Я боюсь тебя передвигать. Вдруг что-то случилось с твоим позвоночником. Глядя на его почти безжизненное тело, глаза Анны застилала мокрая пелена горючих слез. --Я не прощу себе, если с тобой что-то случиться!—Она склонилась над ним. Ее слезы ручьем лились ему на лицо. Все, что она могла сделать, это бережно обнять его голову.—Прости меня, Рен!—безутешно шептала девушка,--это моя вина, что все так вышло. Если бы тогда я не была так горда и небрежна в своих движениях, ты бы сейчас не лежал на этой груде драгоценных камней, которые ты так хотел найти. Спустя четверть часа, послышались голоса сверху. В пещеру начали спускаться люди на канатных лестницах. Анне помогли выбраться наверх. Тело Рена медики положили на специальную доску-носилки, закрепленную веревками, и аккуратно подняли наверх. Это событие потрясло всех присутствовавших на месте трагедии. Люди тихо молились и уповали на милосердие Всемогущего Бога.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.