..серьезно? (юнги/??)
6 июля 2017 г. в 06:06
в без пятнадцати пять утра юнги психует. хватает неловкого толчка локтем и опрокинутой - чудом не разбитой - чашки с остывшим кофе, чтоб кружево лирики, так послушно складывавшееся узорами торопливого почерка в ровные куплеты, с металлическим дзень! оборвалось на полустроке. юнги больше получаса пытался словить рваный край эфемерного словоплетения, притянуть его за зверски разодранные осевые нити к тому, что осталось на бумаге (хотя бы рифму вывести, хер с ним с припевом, рифму дай закончить, падла, ну пожалуйста), а оно рвалось в руках как паутина. юнги не то чтобы на что-то надеялся - он вполне осознавал тщетность своих попыток, но, сука, обидно - так складно текст уже давно не ложился, такие чистые рифмы через три кособоких получались, а тут прям золотая жила - и такое блядство. юнги клянет сраную керамику, сраное собственное рукожопие и сраного намджуна, от которого и передалось, не иначе; психует, едва не потрошит блокнот; хватает сигареты и херанув входной дверью сбегает вниз - курить.
в без десяти пять утра воздух на улице благословенно промозглый и внехарактерно для большого города беззвучный - или коротко о том, почему это юнгино любимое время суток. он выбивает из пачки сигарету и после судорожного обхлопывания себя по карманам, осознает, что в порыве отчаяния забыл зажигалку в квартире. юнги выдыхает протяжное и обиженное на весь мир "суууууууука" себе под нос, и не сразу замечает, как в это протяжное и обиженное вплетается призрачное поскрипывание со стороны детской площадки, как от плохо смазанной железной калитки.
юнги оборачивается - на качелях, мерно раскачиваясь, сидит парень в ушанке и мешковатой кофте с полосатыми рукавами. юнги так выпадает с увиденного, что забывает даже про оборванное кружево, недоплетенную рифму и забытую зажигалку - подходит ближе, потому что нормальные люди в такое время спят, и чистым интересом в мыслях мечется "ушанка? ..серьезно?"
в без пяти пять утра парень, все так же раскачиваясь, поднимает на юнги взгляд, замечая, и смотрит с оттенком любопытства, снизу вверх; юнги под его взглядом на удивление ненекомфортно - мягкий, плюшевый, без иголок осуждения-презрения-жалости, к которым юнги успел привыкнуть; под ним тепло и чуть-чуть щекотно.
у парня в руках вдруг оказывается зажигалка, которую он протягивает юнги; забирая ее, юнги двумя вспышками осознает две вещи: первое - он так и не вытащил сигарету изо рта и до сих пор сжимает ее губами, второе - пальцы у парня тонкие и мерзлые. юнги привычным движением подкуривает, делает затяжку, вторую - чувствуя, как дым успокаивающе заполняет легкие, - и потом только замечает, что зажигалка розовая, с цветочной наклейкой с одной стороны и выцарапанными ksj с другой. юнги кривится - не с отвращением, а просто, с таким скептическим "..серьезно?" - отдавая ее обратно; парень пожимает плечами, мол, ну розовый, ну с кем не случается, и шелестит сипло, полу-оправдываясь, полу-между-прочим: "у друга спер", и уголки его рта приподнимаются в виновато-шкодной улыбке, которую юнги - внезапно, подсознательным импульсом - хочется попробовать на вкус. он хмыкает, делает еще пару глубоких затяжек, останавливает качели, и притянув парня за кисточки его ушанки (тот подается навстречу и прикрывает глаза) - пробует. губы у него не теплее пальцев и с едва уловимым привкусом карамелек - юнги целует его по-детски, неглубоко: отогреть, не превращая это в примитивную вульгарность. когда юнги отстраняется, парень улыбается все так же шкодно и чуть-чуть смущенно, отталкивается носком кроссовка от земли и раскачивается заново.
в пять утра юнги с трепещущим спазмом в животе ощущает, как возвращается оборвавшееся было кружево лирики, как оно цепко вяжется под пальцы - юнгины и чужие, тонкие и мерзлые, и чуть не забывает, как дышать. под мерное поскрипывание качели в узор недостающей осевой нитью вплетается базовый бит, и у юнги аж в глазах темнеет, аж в ладонях жжется писать-писать-писать - он хватает парня в ушанке за руку, стаскивает его с насиженного места и настойчиво тянет к себе в квартиру. парень теряется немного, но доверчиво идет за юнги, лишь у самого подъезда тихо спрашивая: "куда?.."
юнги оборачивается и выдыхает теплом в приоткрытые губы: "домой. греться, плести рифмы"
Примечания:
ха!
не ждали??
я тоже
(я писал парня в ушанке держа в уме техёна из спрингдейного фотобука, но поскольку я его так и не назвал, оставляю за вами право интерпретировать этот образ как вам угодно)