ID работы: 4345934

Ладно

Джен
G
Завершён
175
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

00:54

Настройки текста
«Привет, пол, давно не виделись».       Мали поморщилась от боли в суставе заломленной за спину и вверх руки. Вздохнула пару раз настолько глубоко, насколько позволяло незавидное положение. Недовольно покосилась на киборга, портившего ей всю жизнь. — Эй, Мистер Пропер Чистые Полы, что за паника-то такая? — Была зафиксирована угроза нападения. Объект обезврежен. «Посмотри-ка, какой сообразительный малый. Не то, что кибер Заварки: уши развесит и стоит глазами хлопает, тюлень-тюленем. Кстати, именно Заварка проверял наводку. Неужели это он их и кинул? Не простил Никону тот случай в «Шатре»? Нет, я бы, конечно, тоже не простила, но не до такой же степени»... — Да ты всё не так понял! Я же объяснила, что хочу проверить, жив он или нет. Пульс прощупать. На запястье. Я же не думала, что ты так на эту, — Мали перевела взгляд на кулак Никона, всё ещё сжимающий глушитель буквально в каких-то сантиметрах от её лица, — фигнюшку среагируешь. Хочу заметить, что я даже не знаю, что это такое. Отпусти, слышишь? — Зафиксировано двадцать семь процентов правды. — Ой, как некрасиво вот так на пустом месте обвинять порядочных людей во лжи! Было бы ещё из-за чего! А тут возникло маленькое недоразумение, и на тебе: целуйся с полом, милая, ты же так по нему скучала... Так ты меня поднимешь?       Киборг завис на секунду, обрабатывая запрос, после чего отрапортовал, что действие допустимо и мешком картошки дёрнул девушку вверх. Хотя, судя по затраченным киборгом усилиям, мешок был с ватой.       С трудом удержавшись на ногах, когда «мистер Пропер» отпустил её, ватная Мали не преминула сделать шаг в сторону, и, тяжело облокотившись о стену, бережно обхватила здоровой рукой измученную и тоскливым взглядом окинула сверкающие всеми цветами радуги в полумраке вечерних ламп витрины магазина. Ситуация интересная, ничего не скажешь. Нет, она, конечно, мечтала много времени проводить среди роскоши и бриллиантов… но не в таком же смысле! Нужно выбираться отсюда. И чем быстрее, тем лучше. А взгляд всё неуклонно падал на глушитель. Добраться бы до него… — Слушай, ну я проверила, ты прав: с жизненными функциями у бедолаги совсем проблематично. Что будем делать? Надо бы катафалк вызвать и в крематорий отвезти. Не, я понимаю, у тебя тут работа, важное дело, да и у хозяина отпрашиваться наверняка не хочется. Но ты не переживай, я сама всё устрою! А потом быстренько вернусь. Что скажешь? — В допуске к проведению операции отказано.       Кто бы сомневался. Но, попытка не пытка. Не видать тебе глушителя, Мали — больше он на это дело не купится. — И что, он так и будет тут до утра загорать, и ты ничего с этим не сделаешь? — Объект будет находиться под наблюдением до получения дальнейших распоряжений. — Под наблюдением? – Мали удивлённо посмотрела на тело Никона и, не сдержавшись, ехидно усмехнулась: — А чего за ним наблюдать? Или ты веришь, что он превратится в зомби и убежит?       Киборг завис на секунду, обрабатывая информацию, затем ответил: — Вероятность существования зомби составляет ноль процентов.       Улыбка девушки стала ещё откровенней. — Да? Ну давай тогда подождём немного, — и загадочно посмотрела на Никона.       Киборг не ответил, но на уловку купился: обернулся и тоже уставился на труп. Мали прищурилась, окинув бойкого собеседника оценивающим взглядом. Какой-то этот киборг уж слишком… понятливый. А выглядит ничего так. Высокий, крепкий, русый, с нейтральной внешностью, на какую обычно не обратишь внимания в толпе. Серая мышка. Явных повреждений не заметно. Так сразу навскидку не скажешь, но вроде как новенький.       Был у дексистов ряд вопросов на определение параметров производимого оборудования. А, зная основные параметры, можно попробовать подобрать ключики. Вспомнить бы ещё, что там за вопросы… «Давай, Мали, вспоминай. Ты знаешь, что с ним делать».       Девушка привычным жестом оправила шапочку на голове, в забывчивости посмотрела на разбитый комм, досадливо скривилась и, сосредоточенно нахмурившись, погрузилась в воспоминания.       Однако вспомнилось почему-то совсем не то, что хотелось. Точнее то, чего не хотелось бы вообще вспоминать. Перед глазами стояла Пристань Обездоленных на Аполлоне-10, где всеми брошенная девочка впервые встретила Абрахама, своего будущего наставника. «Посмотрите-ка, какая интересная белая мышка». «Я не мышка!» «Но ты наверняка хотела бы ею стать, верно?» «Зачем мне это?» «Может, чтобы быть быстрой и незаметной?» «Зачем?» «Очевидно для того, чтобы открыть для себя новые возможности». «Какие ещё возможности?» «Скажи, сколько недель этому куску хлеба, что ты сейчас пытаешься разгрызть?» «Не твоё дело, черномазый!»       Абрахам рассмеялся. Раскатисто. Громко. Но совсем не обидно. Даже заразительно. Белая мышка не смогла устоять против такого смеха и пошла вслед за чёрным котом. Учиться быть быстрой и незаметной. Учиться взламывать замки, пароли, сигнализации. И вот таких глазастеньких ребят.       А киборг всё продолжал неподвижно стоять, вновь уставившись на неё. Того гляди, лишний раз дёрнешься — и окончательно руку оторвёт. Маньяк. Не, даже так: ма-нья-чи-ще! Бррр, к такому никогда не привыкнешь, это точно. Ладно, что-то мы отвлеклись… «Ну же, память, давай, работай! Да что за дырень-то такая у меня вечно в голове! Хотя… чего я мучаюсь?» — Эй, дружок, раз уж нам тут всю ночь куковать, давай хоть поболтаем. Вот мне интересно: ты такой сильный, ловкий, шустрый, мне прям нравится. Даю сто процентов, что ты DEX. Угадала? — Ответ положительный. — Супер. И такой весь новенький-красивенький. Наверное, седьмой уже выпуск, да? — Шестой. — Да ну? «Шестёрок» же вроде изъяли из производства? — Информации не найдено. — Ну ладно. А год выпуска не подскажешь? — Две тысячи сто восемьдесят первый.       Опля, какие мы откровенные. Его хозяин вообще что ли конченный дебил и никакой антиугонной программы не установил? Весело! Стоп, это же тот самый год, когда сорванную партию «шестёрок» выпустили. Ещё веселей… — Шутишь? Это тебе уже около девяти лет износа должно быть? — Срок использования оборудования составляет семнадцать месяцев двадцать пять дней три часа одиннадцать минут. — Погоди, а предыдущие семь с лишним лет оборудование чем занималось? Сидело и нюхало ландыши? — Запрашиваемая информация удалена, — коротко ответил киборг, словно не желая распространяться, чем он занимался столь «долгими зимними ночами».       Мали поражённо покачала головой и, забыв про цветные узоры на лице, старательно почесала кончик носа, отчего тот весело засверкал на общем тёмном фоне. — Офигеть, конечно. Первый раз слышу, чтобы киборга купили и сныкали в шкаф до востребования. Слушай, раз тут такое дело, и мы можно сказать уже скорефанились, сидим, так мило болтаем, может, ты мне ещё и порулить дашь? — В доступе к управлению системой отказано. — Да ладно тебе ломаться-то, не такая уж я и страшная. Да я вообще куда лучше, чем твой хозяин–дебил: запер тебя тут над златом чахнуть и радуется, гребёт бабосы, а тебе фиг с маслом. А ведь там, — Мали кивнула в сторону двери, — там совсем другая жизнь, приятель. И чего там только нет. И чтобы отправиться туда, нужно всего лишь разрешить мне кое-что подправить в твоей программке. Это не больно, поверь, ты ни на грамм не пожалеешь. Да ты подожди отказываться, я же вижу, что ты сообразительный малый. Ты же у нас особенный, да? То самое пугало, которому Гудвин даровал мозги. Я угадала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.