ID работы: 434594

Танец судьбы

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Kasperato бета
YuYu Shi бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Разозленный Наруто бежал по коридору. «Что этот идиот себе позволяет. Зачем он меня поцеловал? – думал блондин. – Почему я до сих пор помню вкус его губ?» Выбегая из здания, блондин столкнулся в дверях с каким-то парнем. Собравшись извиниться, он перевел на него взгляд, и чуть было не отскочил назад. - Учиха Итачи?! – воскликнул Наруто. – Извините, э… я спешу. Итачи недоуменно посмотрел ему вслед и вошел в здание. *** «Сегодня, определенно, не мой день. Не успел уйти от одного Учихи, так тут же натыкаюсь на другого», - с такими мыслями блондин направлялся домой. Собираясь позвонить Кибе, Наруто потянулся к карману за телефоном, но его рука, так и не достигнув места назначения, остановилась. Оглядев себя, он вспомнил, что его вещи остались в зале, и перспектива возвращения за ними не казалась хорошей идеей. Оказавшись дома, парень прошел в свою комнату и переоделся. Наруто жил один. Его опекун, которым после смерти его родителей стал Джирайя – близкий друг семьи, известный писатель-романист, подарил парню эту квартиру, когда он поступил в университет. Наруто нравилась квартира, она была полностью «его»: он сам занимался оформлением своей комнаты и частично гостиной, кухню и ванную оформлял дизайнер. Комнату парень оформил в своей любимой оранжевой гамме, добавив несколько контрастных акцентов. Стены и потолок помещения были окрашены нежным, оранжево-персиковым оттенком. Вдоль одной из стен тянулась длинная, во всю длину стены, тумба кремового оттенка. На ней стояла ваза с каким-то растением сочно-зеленой расцветки, лампа с абажуром яркого апельсинового, в тон висящим на окне плотным занавескам, цвета. Перпендикулярно этой тумбе располагалась большая двуспальная кровать, застеленная пледом двойной тыквенно-кремовой, окраски. Над кроватью висело изображение забавного лисенка, за спинкой которого виднелись девять, раскинутых подобно вееру, хвостов. Наруто очень любил эту картину, ведь, по словам Джирайи, ее нарисовала его мама, перед тем как попала в аварию. Парень плохо помнил родителей – он был еще слишком мал, когда произошла эта трагедия. Но на его тумбочке, и на стенах комнаты были их фотографии: улыбающийся блондин с задорными синими глазами и счастливая, обнимающая его женщина с красными волосами. На полу комнаты лежал пушистый, терракотового цвета ковер, разбавляющий оранжевую гамму. У противоположной стены находился шкаф, выполненный из светлого дерева. В дальней от окна стороне разместился письменный стол с ноутбуком и различными канцелярскими мелочами. На полке, прикрепленной к стене над столом, стояли различные книги, учебники и томики с мангой. Наруто взял вещи Учихи и отнес их в стирку. «Надо бы вернуть. Может попросить кого-нибудь передать… - блондин тут же отмел эту идею, ведь пришлось бы объяснять, как они попали к нему. – Чертов Саске!». И тут Наруто вдруг вспомнил о Кибе: «Точно, пусть он с этим разбирается, раз затеял все это». Блондин схватил домашний телефон и набрал номер Инузуки. «Абонент не отвечает, попробуйте позвонить позже», - механический голос словно решил поиздеваться над парнем. «Ну ничего, я не сдамся! Я же Узумаки Наруто!», - с этим мыслями блондин еще около часа пытался дозвониться до Кибы, но без толку. Решив, что завтра поговорит с другом в университете парень, сходил в душ и отправился спать. *** Итачи поднялся на нужный этаж и прошел в студию, застав довольного собой Саске. - Итачи? Что ты здесь делаешь? – поинтересовался Саске. - Братик, позволь узнать, чему ты так рад? – ответил вопросом на вопрос Итачи. - Хм. - Ты в своем репертуаре, отото, - картинно вздохнув, произнес старший Учиха. – Я приехал сказать, что на пару недель уеду из города, нужно отлучиться по делам компании. И, кстати, я столкнулся в дверях с тем парнем, Наруто кажется, мне показалось, или на нем была твоя одежда? - Не показалось. Расскажу по дороге… ты домой? - Нет, но я отвезу тебя. Собравшись, Саске захватил с собой одежду Узумаки и вместе с братом спустился к машине. Выехав со стоянки, Итачи обратился к Саске: - Ты выглядишь немного странно… Саске не ответил, задумавшись о чем-то своем. Итачи давно не видел брата таким. Он уже привык, что его отото скрывал свои эмоции за маской безразличия и отчуждения, а его взгляд мог соперничать своей холодностью с ледниками Антарктики. Сейчас же в его глазах явственно угадывалась… нежность, а черты лица заметно смягчились. «Это точно Саске? Что же такого произошло?» - недоумевал Итачи. - Саске, может хватит витать в облаках? – предпринял вторую попытку разговорить брата Итачи. - Чего тебе, аники? – недовольно отозвался тот. - Ты хотел поговорить. Саске вздохнул. Перед его глазами все еще стоял образ разозленного Наруто, и поцелуя. Брюнету казалось, что блондин был очень милым в этот момент, а его невероятно голубые глаза приобрели какой-то новый оттенок. Что-то в нем словно притягивало… это странное чувство не давало брюнету покоя. - Итачи… я поцеловал Наруто… я сам не знаю, как так вышло. Итачи при этих словах ничуть не изменился в лице, разве что губы чуть тронула улыбка. - Это, по крайней мере, объясняет его поведение. Он тебе нравится, Саске? Кстати, как он попал к тебе на занятие, ведь так просто туда не запишешься? - Не знаю… - ответил Саске, видимо, на все вопросы сразу. Парни подъехали к фамильному особняку. - Я приеду позже, нужно будет собрать вещи. Мой рейс завтра утром, и, Саске, попробуй для начала просто с ним подружиться, это поможет тебе разобраться в своих чувствах. - Спасибо, братик, – сказал Саске и вошел в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.