ID работы: 4346030

За Гранью

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII. Общая цель.

Настройки текста
— Эй, Бен, чем ты занят? Поднимись наверх и помоги мне! — крикнула Риза. — Я читаю сегодняшнюю статью про одного сумасшедшего, — сказал братец. — Что пишут? — спросила мама, не отрываясь от разгрузки стиральной машины. — «Фергус Оуэн снова пытался доказать общественности, что мир переполнен нечестью и скоро, по его словам, наступит конец человечеству. К счастью, полиция остудила пыл тронувшегося умом старика и задержала его на несколько суток», — процитировал статью Бенни. — Фергус Оуэн, говоришь?.. — задумалась Риза. — Может, у него в запасе найдется парочка занимательных историй? — Что вы замышляете на этот раз? — с опаской посмотрел Бен, но ответом ему послужила безумная мамина улыбка.       Энни на какое-то время к себе забрала бабушка Нэнси. Риза посчитала, что чем дальше отсюда, тем безопаснее для малышки. Мама заставила Бена поехать с ней к мистеру Оуэну. Неудивительно было то, что он жил у самого выезда из города, в полуразвалившемся домишке. Надпись на заборе гласила: «Убирайтесь, вам здесь не рады!» — Видите? Нам здесь не рады. Давайте уйдем? — громко прошептал Бенни.       Мама постучала в дверь, но никто не открыл. Тогда она решительным шагом пошла на задний двор. Посреди него, на стуле сидел пожилой мужчина с ружьем в руках. Он смотрел на пшеничное поле. Риза медленно подошла и положила руку на плечо старика. Тот даже не повернулся, словно был в полудреме. — Сэр? — тихонько позвала мама. — Меня зовут Риза Форд… — Никто мне не верит, — в полголоса сказал мужчина. — Они слепы. Не видят, что творится перед глазами! — Мистер Оуэн? Что? Что вы видели? — спросила мама. — Никто не хочет верить мне!!! — рявкнул старик и начал биться в истерике, хватая Ризу за руки. — Успокойтесь, мистер Оуэн! — приказала мама и отвесила мужчине смачную пощечину.       Фергус затих и упал на колени. Бен и Риза взяли его под руки и отвели в дом. Там они усадили его на старый, потрепанный диван. Мама решила похозяйничать на кухне. Дом был безобразен как снаружи, так и внутри. Панели, которыми были обиты стены, потрескались и местами осыпались. Кругом развешаны амулеты и рассыпана соль. В небольшой гостиной нет ни телевизора, ни радио. На столике, около диванчика, пылился граммофон. Заглянув в холодильник, Риза узрела суицид голодной мыши. В ржавом чайнике была вода, мама поставила его на огонь и вскоре заварила чай, который нашла в верхнем кухонном ящике. Подав его хозяину дома, Риза уселась напротив. Фергус отпил немного и, посмотрев на Ризу и Бена, спросил, зачем они пожаловали к сумасшедшему старику. — Мистер Оуэн, вы говорили, что видели чудовищ. Мы тоже их встречали… — начала Риза. — Насмехаетесь надо мной?.. — опустил глаза старик. — Моя дочь, Мэди, погибла от рук маньяка несколько месяцев назад. В это трудно поверить, но она подала мне знак, и благодаря этому, я узнала имя убийцы, — рассказала мама. — Я не понимаю, к чему вы клоните, мисс? — взглянул на неё Фергус. — Тот маньяк, он необычный человек. Я не могу этого доказать, а на слово мне никто не поверит, но это действительно так. Я новичок в этих делах и мало смыслю. Я пришла, потому что верю вам. Верю в то, что видели. Так расскажите, как всё было? — посмотрела в упор Риза. — Это… началось очень давно. У меня было всё: любящая жена, послушные дети, уютный дом. Но потом, я начал замечать странное поведение моей жены Лизи. — В каком смысле? — не терпелось узнать Бену. — Она стала агрессивной. Начала поднимать руку на детей и часто жаловалась на то, что я жалкий, никчемный мужчина, который не может прокормить семью. Раньше она всегда поддерживала меня, и мы переживала все невзгоды вместе, но в тот день… — всхлипнул старик. — Что случилось в тот день? — напирала Риза. — Я… вернулся домой, а дети… — выдавливал из себя Фергус. — Они лежали на полу, прямо вот тут… все в крови. Ноги вывернуты, руки отрублены. А Лиз… игнорируя моё возвращение, продолжала жрать наших детей… — Тише, тише, мистер Оуэн. Вот выпейте, — Риза протянула чашку с чаем. — Я уже тогда понял, в неё вселился демон. Я схватил ружьё и выстрелил в жену, но пуля её не убила. Лизи выскочила в окно и больше я её не видел. — А дети? — спросил Бенни. — Не вините меня, другого выбора не было. Они страдали, я должен был это сделать… — опустил голову Оуэн. — Я бы поступила так же на вашем месте, — твердо заявила Риза, поняв, что он выстрелил в своих же отпрысков.       Дальнейший рассказ Фергуса продолжал меня поражать. Кого он только не встречал: водяных лошадок — келпи, злобных, но глупых троллей и даже некоторых демонов. Меня зацепил и рассказ про упырей. Оуэн сказал, что прочитал в одной книге, что упырями становятся люди, умершие не «естественной» смертью, то есть насильственной, как я. Так же ими могли стать пьяницы и люди, совершившие суицид. Не думаю, что мне это угрожает, ведь моё тело расчленено. Меня передернуло, когда я услышала о том, что человеку, не дожившему «свой век», подрезали коленные сухожилия, чтобы тот, превратившись в упыря, не смог ходить.       Дрожь ненадолго спала, когда Фергус рассказывал о безобидные, на первый взгляд, феях. Хоть с виду они и милые, но на самом деле весьма коварные. Они дают человеку обещание, а после того, как бедолага исполнит их прихоть, могут его обмануть и погубить. Наверно, вы не раз слышали имя одной из самых знаменитых литературных фей — Моргана. Она, по одной из версий, хозяйка Авалона — острова фей и места, где растут яблоки, дарующие молодость. Так же она была сестрой и другом короля Артура Пендрагона. По легенде Моргана и ещё несколько волшебниц, относят Артура на остров Авалон после того, как он получает серьезную травму в бою и терпит поражение. Моргана была целительницей. Говоря о ней, я хочу сказать, что бывают как плохие феи, так и хорошие.       Риза, пораженная познаниями Фергуса, предложила ему сотрудничество. Тот был рад найти единомышленников, поэтому согласился без уговоров. Потом он отвел маму и братца в потайную комнату, находящуюся под домом. Другими словами небольшой склад. Там он показал свой арсенал: ружья, копья, арканы, колбочки со взрывоопасными веществами, сети и многое другое. У Ризы и Фергуса мало общего, но их объединяет одна цель — месть за любимых, которых несправедливо отняли у них. Бен оказался втянут во все это, но назад пути не было. Пришло время ему повзрослеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.