ID работы: 4346030

За Гранью

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VIII. Медфорд. Штат Орегон.

Настройки текста
— Мама, ты снова куда-то уезжаешь? — смотрела на Ризу со своей детской невинностью Энни. — Детка, прости, маме надо уехать по делам. Обещаю, я скоро вернусь, а пока ты побудешь у папы, — ответила Риза. — А что здесь делать бабушка Нэнси? — поворотила нос малышка.       В гостиной, на кресле, сидела женщина с важным видом и курила сигару, перекидывая ногу на ногу. Хоть она и говорила, что ей всего тридцать, ярко выраженные морщинки выдавали её настоящий возраст. Нэнси не любила домашние хлопоты. Хозяйка из неё никакая, да и доверять ей детей не лучшая идея. Поэтому она и Энни поживут какое-то время у Дона и Шейлы. Риза металась вокруг машины и проверяла, все ли вещи она выгрузила. Бен стоял в сторонке и насвистывал навязчивую мелодию из рекламы зубной пасты. Дон, проходя мимо парня, отвесил ему слабый подзатыльник, и с улыбкой сказал, чтобы тот занялся делом. Бенни закатил глаза. Когда он зашел в дом с огромным чемоданом и зацепил колесики о порог, Нэнси широко распахнула глаза и сделала выговор парню. — Боже, откуда у тебя руки растут? Нельзя же так обращаться с вещами! — возмущенно сказала бабушка, жестикулируя рукой, в которой покоилась сигарета. Пепел летел прямо на ковер. — Зачем вам столько одежды? Вы что переезжаете сюда навсегда? — начал заводиться Бенджамин. — Ах, какой дерзкий мальчишка! — бабуля подошла к моему братцу и потрепала его за щеку.       На Нэнси было черное платье от Кристиана Лакруа, а пахла она ароматом Jesus Del Pozo. Откуда у неё деньги на столь роскошные наряды и парфюмы, спросите вы? После смерти дедушки Роба, Нэнси стала вольной женщиной и крутила шуры-муры с мужчинами моложе её, лет так на десять. Оттуда и спонсирование. Не то, чтобы Риза одобряла её образ жизни, но и осуждать её не могла. Ведь у мамы самой не задался брак. Нэнси ни раз пыталась утянуть Ризу в свой мир, но мама упорно сопротивлялась, ведь она, в первую очередь, мать. Бена напрягало присутствие бабули. Когда она приезжала в гости, Бенни почти не выходил из своей комнаты и старался спускаться на завтрак пораньше, чтобы не застать вредную старуху. Нэнси тщательно ухаживает за собой: смотрит фитнес-программы, пьет имбирные чаи, и ест из сладкого только овсяные печенья. А вот со своим пристрастием к курению она ничего не может поделать. И эта её странная манера дымить в помещении часто мешает и раздражает. Риза продолжала извиняться перед Доном за неудобства, принесенные бабушкой. Проверив всё в последний раз, Риза чмокнула Эн в лоб и попрощалась.       Бен и Риза отправились обратно в Ониксвуд. О, я впервые заговорила о родном городке. Его так назвали, потому что неподалеку добывают минерал Оникс. Это такая разновидность кварца. Первым делом, мама и братец наведались в дом мистера Оуэна. Фергус вооружил их с ног до ушей и провел небольшой инструктаж. Так же он выдал Бену книгу о мифических существах, а Ризе какой-то странный нефритовый кулон с пентаграммой, выгравированной на нем. Фергус сказал, что раз Жиль так просто не отстанет от мамы, то при встрече этот кулон позволит держаться на расстоянии от этого демона. — А как же Бен и вы? — поинтересовалась мама. — Я отдал Бену ценную книгу. В ней он сможет найти информацию о том, как можно остановить демона, а так же там есть парочка интересных пентаграмм. Сынок, не потеряй эту вещицу и хорошенько её изучи. Придет время и она спасет тебе жизнь, — обратился Фергус к моему брату. — А у меня есть малышка «Бабита».       Старик говорил о своем дробовике. Понятия не имею, почему он олицетворял оружие, но он все-таки немножко не в себе. Фергус и мама погрузили все необходимое в автомобиль. После чего они отправились в штат Орегон. Там, по словам Оуэна, проживает его близкий друг, который недавно связался с Фергусом и сообщил, что в городке Медфорд, в старой хижине на окраине, была убита молодая девушка. — Что такого необычного в этом? Это могло быть рук человека, — возразил Бенни. — Полицейские так и подумали, потому и повесили убийство на парня той девушки. А мотивом, якобы, послужила измена. Но в хижине были обнаружены странные знаки и надписи на иврите. А ещё там была сера, — пояснил Фергус. — Это все понятно, но почему мы должны заниматься этим? Я думала, мы будем искать Жиля де Рэ? — недоумевала мама. — Нам надо с чего-то начать. Если мы узнаем кто убил девушку, то, возможно, у нас появятся какие-то зацепки. Вероятно, мой товарищ располагает полезной информацией. Мы поможем ему, а он нам, как вам? — Что ж, раз так.       Путь был весьма долгим и утомительным. Бен убивал время за прочтением книжонки, Риза вертела в руках нефрит, висевший у ней на шеи, а Фергус вел машину. Порой они менялись, потому что Оуэну не давала покоя спина. А я наблюдала за всем этим сверху. Я не хотела, чтобы мама и Бенни ехали туда, не хотела, чтобы они пострадали, но остановить их не могла. Интересно, о чем думает братик? Он скучает по родителям… он одинок? Странно, мое сердце перестало биться, но я все равно ощущаю некоторые эмоции и переживания. Я не чувствую себя опустошенной или убитой горем из-за разлуки с родными, но и покоя во мне тоже нет. Так что же я чувствую на самом деле? Может, это всего лишь самообман? Сейчас мне надо задуматься над тем, как стать сильнее, ведь у меня уже получается ненадолго вселяться в неодушевленные предметы. Нельзя останавливаться на достигнутом, я тоже должна усердно тренироваться, чтобы помочь маме.       Штат Орегон красивое место, с большим количеством живописных пейзажей. Штат является лидером по сбору фундука. М-м-м, обожаю эти орешки. С другом Фергуса они встретились у заповедника. Его звали Арчибальд Брукс, он рейнджер из управления заповедника. Живет он в небольшом домике. Внутри все обустроено, как у настоящего охотника. На полу расстелена шкура медведя, на стенах висят головы дикого кабана и оленя, а по углам стоят ружья. Арчибальд предложил выпить чаю и обсудить недавние события. — Вы работаете в заповеднике, но на стенах у вас висят головы животных. Как это понимать? — поинтересовался Бенни. — Работа — это одно, молодой человек, а хобби — это другое. Я не охочусь в заповеднике. Тем более я делаю это только тогда, когда открывается сезон охоты. А он как раз через два дня. — Забавно, может возьмете меня как-нибудь собой? — усмехнулся братец, рассматривая чучело кабана. — Вам предстоит кое-что поинтереснее — охота на демона, — прищурил глаза мужчина средних лет.       Арчибальд ввел гостей в курс дела. По словам обвиняемого, он и девушка поспорили, мол, девчонка испугается зайти в заброшенный дом. Та решила убедить его в обратном, отважилась пойти туда одна, и принести что-то в качестве доказательства. Девушки не было долгое время и парень решил зайти проверить, как она там, но когда он вошел в дом, то увидел её с узлом на шее, подвешенным к потолку, глаза были открыты, зрачки желтого цвета, а в левой руке крепко сжата книга с каким-то символом на обложке. Сам Брукс не видел той книги, но думает, что следует начать с неё. Сейчас она хранится в вещдоках отделения полиции, а тело захоронили на Медфордском кладбище. Бен и Арчи отправились за книгой, а Риза и Фергус на кладбище.

***

— Ну вот что парень, я отвлеку этого толстого слюнтяя, а ты постарайся отыскать комнату с вещдоками, — скомандовал Брукс. — Как я это сделаю? — недоумевал Бенни. — Включи своё природное обаяние, ковбой, — подмигнул Арчи и отправился к дежурному.       Бенджамин нырнул в проход, ведущие в отделение криминалистики. Дверь в один из кабинетов была открыта. Удивительно, но там никого не было. Бен начал рыскать в шкафу и наткнулся на униформу. Глаза загорелись. Бен облачился в полицейскую форму, она оказалась немного великовата в плечах. Бенджамин незаметно выскользнул из кабинета и направился дальше по коридору. Поворачивая за угол, он нечаянно врезался в молодую сотрудницу. Бумаги и папки, которые она несла, разлетелись по полу. Бен извинился и помог девушке собрать их. В глаза бросилось имя Ханна Джейдон на одной из папок. Братец вспомнил, что Арчи упоминал некую мисс Джейдон. Ловким движением Бен перехватил папку и завел руку назад, чтобы сотрудница ничего не заметила. — У вас милая улыбка, — сделал комплимент Бен. Меня чуть не стошнило. — О, спасибо, — расплылась девушка. — Эм, я тут новенький, прохожу стажировку. Не подскажите где тут отдел вещдоков, а то начальник меня убьет, если не принесу то, что он просит, — соврал Бен. — Прямо до конца этого коридора, а затем налево, но вы не попадете туда без ключа, — пояснила она. — Вот как… Дженни, — прочел на бейджике брат. — А может вы одолжите мне свой?       Бен склонился к самому уху девушки и буквально выдохнул последние слова. От этого сотрудница полиции потеряла голову и засмущалась. — Если только ты возьмешь мой номер телефона, — поставила условие Дженни.       В конце концов, Бен убил двух зайцев: заполучил ключ, и номер телефона красотки. Братец отварил решетку и прошел к стеллажам, на которых пылились вещи. Он начал осматривать полки, предварительно натянув на руки перчатки. Все-таки просмотр фильмов полезное дело. Бен отыскал книгу, это было просто, ведь так как убийство произошло недавно, её просто небрежно бросили на первый стеллаж. После этого брат поспешил удалиться. Он быстрым шагом прошел по коридору и снова нырнул в первый кабинет. Там он быстро стянул с себя рубашку и снял фуражку. Когда он вышел в фойе, Арчибальд все ещё заговаривал зубы дежурному. Бенджамин показал палец вверх, в знак того, что книга у него, и они оба ушли.

***

— Господи, мы что будем раскапывать могилу? — сморщила нос Риза. — У вас есть другая идея? — поинтересовался Фергус. — Нам нужно осмотреть тело.       Оуэн принялся раскапывать свежую насыпь, а Риза стояла на шухере. Дело было под вечер, так что мало кто мог сюда наведаться. На плите была надпись:

«Ханна Джейдон 1981 — 2000. Помним. Любим. Скорбим».

      После долгой, кропотливой работы лопатой, Фергус наткнулся на гроб. Оставалось совсем чуть-чуть. Риза помогла вскрыть крышку. Поразительно, но… в гробу не было тела. Зачем кому-то закапывать в землю пустой саркофаг? Или же причина в другом? Риза недоуменно смотрела на Оуэна, а тот лишь глубоко вздохнул и выдохнул от бессилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.