ID работы: 4346030

За Гранью

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IX. Вместе на веки вечные.

Настройки текста
— Ничего не понимаю. Не могла же она просто так испариться? — рассуждала Риза. — Кто его знает. Может, она сама ушла? Предлагаю проверить стенки гроба и яму, — отозвался Фергус.       Мама тщательно осматрела гроб, но она не нашла ни трещинки, ни дырочки, через которую могла выбраться пятидесятикиллограмовая тушка. Оуэн рыскал по яме, но все, что он нашел это жидкость желтоватого цвета на земле, запах от которой резал глаза. Мама протянула Фергусу небольшой пузырек от глазных капель. Старик отвинтил крышку сосуда и вылил содержимое, после этого он собрал улики в пузырек. Затем Риза помогла Оуэну подняться наверх. Он посыпал яму солью, опустил туда гроб и присыпал землей. После всех махинаций они поспешили убраться оттуда.

***

— Что у вас? — спросил Арчибальд. — Ничего. В буквальном смысле ничего. Тела в гробу не было, лишь странная жидкость желтоватого цвета, — рассказал Фергус. — А у вас чего? — Мы раздобыли книгу, но пока не изучали её, — отозвался Бенждамин. — Брукс сказал, что это, может быть, опасно.       Фергус и Арчибальд сыграли в камень-ножницы-бумага, чтобы решить, кто откроет книгу. Проиграл Оуэн. Он взял книгу у Бена. Сначала Фергус долго крутил её в руках, рассматривая символ на обложке. Когда он провел пальцем по рисунку, то ощутил, что символ выбит, а не просто напечатан. Оуэн попросил Бена найти что-то об этом знаке в книге, что он ему дал. Братец быстро пролистал страницы, остановившись на тридцать третьей. Там был в точности такой же символ, как на книге Ханны. Из статьи они узнали, что знак принадлежал демону Шаксу, который питается людскими страхами. Он оглушает и ослепляет своих жертв, усиливая тем самым их страх. Многие люди в отчаянии совершают над собой суицид, чтобы избавить себя от мучений. Сам же Шакс физического вреда жертвам не причиняет. По одной из версий Ханна нашла книгу Шакса и каким-то образом он пробудился. Затем демон воспользовался испуганным состоянием девушки и начал подпитываться, ну, а после довел бедняжку до петли. Ужасная история. Книгу решили пока не открывать, дабы избежать непоправимых последствий. Арчибальд пердложил разыскать тело Ханны Джейдон.       Арчи и Бен отправились к родителям Ханны, чтобы получше узнать о девушке. Фергус и мама наведались к парню Джейдон. Поскольку у него был богатенький отец, было не трудно догадаться, почему его отпустили. Когда Оуэн позвонил в дверь, на пороге появился сопляк в красной футболке с изображением ирландской рок-группы «U2» (Ю-ту). Скажу вам так, вкус у парня есть. Мама представилась и сказала, что она профессиональный психолог. Когда она спросила, дома ли его родители, парень ответил, что нет. Тогда Риза предложила побеседовать, ведь человеку, которой видел убийство, а потом был обвинен в нем, нужно было высказаться. Паренек согласился и пригласил их в дом. За чашкой чая, мама сказала, что психолога, то бишь её, попросил о помощи адвокат Зейна (так звали паренька). Мама начала задавать вопросы о том, в каких отношениях он был с Ханной и какой она была. Зейн твердил, что она была самой красивой девушкой в школе, пользовалась популярностью у парней. Однако друзей у неё было не так много. Зейн сказал, что его постоянно бесил друг детства Ханны Лойс. После того, как девушка умерла, Лойс как с цепи сорвался: обвинял Зейна и клялся убить его. Конечно, парню было плевать на его угрозы с высокой колокольни. Впрочем ничего интересного от Зейна они не узнали, кроме как имя новой личности — Лойс. Мама выслушала парня до конца, дала ему пару советов (как она любит это делать), и, распрощавшись, они с Фергусом покинули дом Роудсов.

***

— Ох, она была такой красивой, такой юной, — вспоминала мать Ханны. — Гейл, скажите, может у ней были какие-нибудь особенные друзья или, может, вы замечали странности за ней? — расспрашивал Бенджамин. Он представился, как школьный друг Ханны, выразив глубочайшие соболезнования. Гейл сама пригласила его в дом и предложила чай. — Да, у неё был такой друг — Лойс. Очень милый мальчик. Они знакомы с детства, странно, что она не рассказывала вам о нем. — О, у нас обычно были другие темы для разговора, — сказал Бен, заметив краем глаза плакат на холодильнике группы «U2». — Например, обсуждение нашей любимой рок-группы. — Ах, эта. Да, да. Ханна была без ума от неё.       Арчибальд все это время ждал Бенни в машине. Когда тот показался на пороге дома, Брукс завел мотор. Брат сел в автомобиль и по дороге в дом Арчибальда, рассказывал то, о чем узнал. Затем Бен ни с того ни с сего спросил, почему Брукс постоянно заставляет делать все самое сложное его. На что Арчи ответил: «Я делаю из тебя самостоятельного мужчину, сынок». Бен поднял бровь, и закатил глаза, мол, «чему ты меня можешь научить, старик».

***

      Фергус и Риза подъехали к дому Лойса. Это было двухэтажное строение с выбеленными стенами. Гараж был пристроен к дому, на выезде стоял автомобиль. Когда мама постучала в дверь, ей открыл высокий, тощий мужчина сорока пяти лет. Он спросил, кто они и зачем пришли. Мама сказала, что она опытный школьный психолог и пришла поговорить с Лойсом о смерти мисс Джейдон. Мужчина извинился и сообщил, что сына нет дома, но сказал, где его можно найти.       Автомобиль со скрипом подъехал к озерному пляжу. Фергус и мама решили оставить машину на дороге и спуститься к воде пешком. На небольшом причале, где были пришвартованы рыбацкие лодки, сидел хилый паренек в клетчатой рубашке и прилизанными волосами. — Лойс Хэмилтон? — позвала мама. — Да, мэм, — повернул голову парень. — Меня зовут Риза Форд, я хотела бы поговорить с тобой о Ханне, — сказала мама. — Я уже все рассказал полицейским. Мне нечего добавить, — отрезал Лойс и отвернулся. — Ты часто приходишь сюда? — спросила Риза, усаживаясь рядом на дощатый причал. — Да. Я часто бывал здесь с Ханной, — ответил Хэмилтон. — Мне уже пора. — Парень встал и побрел в сторону своего велосипеда, затем выехал на дорогу и через какое-то время его силуэт растворился в дали.       Риза вздохнула и, оглядев озеро, остановила свой взгляд на другом берегу. На мгновение ей показалось, что там стоит девушка в белом сарафане и длинными черными волосами, но когда Риза моргнула, образ исчез. Она встряхнула голову, встала и спросила Фергуса, не видел ли он кого-то на том берегу. Оуэн ответил, что смотрел в другую сторону, а потом добавил, что это, скорее всего, воображение мисс Форд, и ей следует немного отдохнуть. Мама согласилась и они отправились в дом Брукса.

***

      День подошел к концу. Лойс сидел в своем подвале, обустроенном под комнату игр. Уже давно за полночь. Комнатушку освещала небольшая настольная лампа. Парень смотрел перед собой, сложив пальцы в замок. Скорее всего, он был погружен в глубокие мысли. — Лойс, что с тобой? Тебе скучно со мной? — послышался нежный женский голос из темноты. — Нет, что ты, все замечательно, — обратился он к девушке, стоявшей в темном углу комнаты, куда свет лампы не попадал.       Девушка подошла к дивану, на котором развалился Лойс, обняла его сзади за шею и поцеловала в макушку, добавив: — Мы всегда, всегда будем вместе. Вместе на веки вечные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.