ID работы: 434620

Теперь - семья...

Гет
R
В процессе
126
-.-MeLoDy-.- бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло уже три недели. Рен с головой ушел в работу. Несмотря на то, что вся произошедшая ситуация его напрягала, он решил не заморачиваться и заняться делами. Конечно, плыть по течению было не совсем в его духе, но и как поступать в такие моменты парень не имел понятия. С одной стороны - никаких обязательств перед Пирикой не нес, но с другой она являлась сестрой его лучшего друга, который, если прознает о случившимся, точно попытается его убить. Метаться меж двух огней не было никакого желания, да и обязанностей главы клана и владельца корпорации как раз никто не отменял. Вот и сейчас Рен сидел на совещании и вполуха слушал отчёт. Юный Тао отрешенно смотрел в окно. Был полдень, но на улице еще плавали рваные клочья тумана. Солнце спряталось за тучкой. Последнее время Рена не оставляло чувство, что он что-то упустил, и это его угнетало. Не зная причины, нельзя ничего делать. А Тао привык действовать сразу или иметь хоть какой-то план. Шум в кабинете стих. Повернувшись к подчинённым, Рен сухо произнес: - Хорошо. Все свободны. Ксерокопию отчёта отдайте секретарю. Снова зашуршали, зашумели. Это раздражало. Вот все стихло и Рен расслабленно откинулся на спинку кресла. Усталость брала свое и Рен уже чуть было не уснул, но тут запищал мобильный. Шаман взглянул на экран и, шокированный, прочитал СМС. "Я беременна" - гласило послание. Взглянув на номер, он убедился, что это от Пирики и никакая не шутка. Заболела голова, как будто напоминая о той вечеринке. А Рен по-прежнему не знал, что делать.

***

Две недели Пирика честно пыталась забыть произошедшее. Отвлекалась на работу в доме, помогала брату. Так как Хоро стал старейшиной деревни, дел было много и он был рад помощи сестры. Но северянин видел, что Пирику что-то беспокоило. Ему всё это не нравилось, тем более Хоро был уверен, что это связано с Тао. Но брат не вмешивался, так как Анна популярно ему объяснила, что этого лучше не делать (для улучшения мозговой деятельности его ещё и связали духовным ожерельем). А потом их отвлекли новые заботы - к ним в гости наведались Тамао и Рио. Пирика была рада приезду подруги, ведь им было о чем поговорить. Северянка пыталась свести Тамао и своего брата и вся неделя прошла в пикниках, прогулках до озера, разговорах о личном. Но не все было так радужно. Младшая Усуи стала чувствовать утомленность, ее тошнило по утрам. Заподозрив неладное, она вместе с Тамамурой отправилась в больницу. Она беременна. Эта новость ударила калёным железом по воле девушки. Не выдержав, северянка выплакала все Тамао. - Ты понимаешь? Он даже не поинтересовался, всё ли в порядке. Ему плевать! А я что, ничего не чувствую? Тамао лишь гладила подругу по волосам. Они сидели в парке у больницы, где их никто не видел. - Что же делать? - перешла на шепот Пирика. - Я... Я беременна от него... Аборт? Нет. Конечно нет... Я не буду убивать жизнь внутри себя. А что скажет брат? - Я думаю, надо сначала сказать об этом Рену, - произнесла наконец провидица. - Всё-таки он отец ребенка. Да и Хоро скажи как есть, он поймёт. - Не могу... Онии-сан разозлиться, а Рен... Я не хочу с ним видеться. - Хотя бы СМС ему пошли, - Тамао вздохнула. - Не хочешь видеть или слышать - не надо, но и лишать своего ребенка отца пока не смей. Семья, какая бы она ни была, все равно семья. Сама же знаешь... - Мы как раз и не семья. Ах, но ты права, я должна ему сообщить. Пойдем домой и тогда я напишу Рену. - Идем.

***

Послав сообщение Рену, Пирика собиралась поговорить с братом. Ответа от Тао она не ждала и была удивлена пришедшему сообщению: "Ты где? Надо встретиться". Это казалось приказом и еще больше не хотелось идти. Но решив разобраться сначала с ним, девушка согласилась на встречу. Отпросившись в гости к Анне, Пирика через два дня уехала вместе с Рио. Тамао же осталась. Пирика попросила помочь брату и та, то краснея, то бледнея, все-таки согласилась. Хоро был рад такому исходу и спокойно отпустил сестру. Дом Асакур (Анна и Йо уже около года были женаты) встретил их тишиной, что было довольно странно. Морти нашёлся на кухне - читая книгу, он следил за духовкой. Оттуда вкусно пахло, и Рио полез узнавать рецепт блюда. Пирика прошлась по дому. Так никого и не найдя, она оставила вещи в комнате и пошла в парк. Именно здесь они должны встретиться. Рена еще не было и северянка присела на скамейку, пытаясь собраться с мыслями. Она не знала, чего хочет Рен, но что бы он не думал и не говорил, Пирика решила рожать. Ей нравилась мысль стать матерью и когда она думала о ребенке, сразу становилось тепло на сердце. Задумавшись, Пирика положила ладонь на животик и ее лицо озарила улыбка. Такой ее и застал пришедший Рен: счастливой, светлой... Что-то кольнуло в груди, не хотелось отпускать эту девушку никуда. И когда она успела стать кем-то дорогим для него? Заметив его, Пирика подняла голову. - Ты пришел. - Да, - она не рада? - Ну, говори... - такой тон заставил его растеряться. - Ты и вправду беременна? - ляпнул Рен, хотя собирался сказать совсем другое. - Не веришь? - Пирика усмехнулась и стала рыться в сумочке. Найдя, наконец. что-то, она достала лист. - Вот справка. Не бойся, я всего лишь хотела тебе сообщить, от тебя я ничего не требую. Но рожать я буду! Все это было сказано спокойным голосом, и лишь руки, теребящие лист, выдавали ее беспокойство. Порывисто встав, Пирика сунула листик в руки парня и пошла к дому. Но тут ее крепко схватили за руку и заставили остановиться. Притянув девушку к себе, Рен с обычной ухмылкой спросил: - Ты и вправду думаешь, что я отпущу девушку, носящую под сердцем моего ребенка, наследника семьи Тао? - А ну отпусти меня! - задыхалась от возмущения Пирика. - Ребенок мой! И тебе я его не отдам! Ведь тебе плевать на всех, и на меня тоже. Но тут она оказалась крепко прижата к сильному телу, а на ушко ей прошептали: - Наш. Это наш с тобой ребенок. Пальцы запутались в шелковых, пахнущих лилиями, волосах. Рен еще крепче прижал к себе девушку, успокаивая и грея своим теплом. А она уже была как-то и не против. Только разум не хотел верить до конца. Это ведь Тао, они берут лишь то, что им нужно, а лишнее отбрасывают, они высокомерны, жестоки и любят лишь самих себя. Но так ли это? Нужна ли она ему? Она не знала. Пока не знала. Но она добьётся правды, постоит за себя. И поэтому она может ответить: - Да. Он наш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.