ID работы: 4346204

Мой король

Гет
R
Завершён
384
автор
nessa_aie бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 178 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2 "Приезд"

Настройки текста
      Минуло пару дней с того момента, как пришло письмо. И вот сегодня, ровно в одиннадцать часов, меня, как и других девушек, ждет поезд до замка. На часах, которые висели на противоположной от кровати стене, светились большие черные цифры, которые показывали «8:00». У меня в запасе еще три часа для того, чтобы собрать вещи и попрощаться с семьей. Себастьян же поедет завтра, и уже на следующий день мы встретимся. Меня радовала одна мысль. Там будет братик, который не даст меня в обиду. Хотя я сама кого угодно смогу обидеть.       С грохотом захлопнув свой единственный чемодан, я направилась приводить себя в порядок. Так как нам должны выдать вещи там, чтоб все были в одинаковых условиях, то нам позволили взять с собой лишь несколько необходимых вещей. Большую часть моего чемодана занимал огромный альбом для рисования, а также краски и другие принадлежности. Я лишь надеялась, что там будет мольберт. Я с детства любила рисовать и даже посещала художественную школу. Учителя всегда говорили, что у меня огромный талант и что, если бы я стала заниматься этим профессионально, то мои работы могли бы быть наравне с работами Леонардо Да Винчи. Этот талант я унаследовала от матери, которая рисовала просто восхитительные картины и получала за них приличное состояние. Помыв волосы и высушив их феном, я попыталась придать им красивый вид или хотя бы расчесать, что далось мне с великим трудом. Мои волосы были очень непослушные и волнистые, а также довольно длинные. Они рыжими кудрями свисают мне до самой талии. Бывали такие случаи, что расческу не достать из волос. В младшей школе меня многие мальчики обзывали ведьмой. Конечно же это было из-за моих ярко-рыжих, цвета огня, волос и изумрудных глаз. Мама же всегда говорила, что я особенная, и моя внешность лишь подтверждение этого. Я улыбнулась своим воспоминаниям и продолжила причесывать волосы.       Уже через полчаса я стояла возле такси, которое было припарковано около нашего дома. Себастьян загружал мой чемодан в багажник машины, а я тем временем прощалась с родителями. На улице был легкий ветерок, который заставлял мои рыжие кудри, которые я укладывала минут так двадцать точно, летать в безобразном виде. Брат нагло смеялся над моим видом, на что я лишь закатывала глаза. Я решила сильно не выряжаться и одела обыкновенное легкое платье зеленого цвета немного выше колен. Этот вид придавал мне большей милости, а небольшие каблучки добавляли мне сантиметров, которых действительно очень не хватало. Я не высокая, и это ещё мягко сказано, что раздражало меня. По большей части из-за этого я и получила от брата кличку «малая». Ну что же, я такая, какая я есть. Маленькая и вредная. Людей не меняю, и я не собираюсь меняться ради этого принца. Не нравлюсь — прошу на все четыре стороны, его никто не заставляет.  — Скоро увидимся, малая, — произнес нежным голосом Себастьян, крепко обняв меня. Обычно я никогда не оставалась без брата дольше, чем день. Для меня это было сложно, ведь он для меня — все. Родителей я тоже очень любила, но они часто уезжали по делам. Взглянув в столь знакомые лица в последний раз, так как я их еще долго не увижу, я села в такси и назвала адрес вокзала, машина тронулась.

***

      На вокзал я приехала очень быстро и стоило моему поезду подъехать, как я тут же «запрыгнула» в него и показала свои документы контролеру. Меня проводили в купе. Комнатка не большая, но довольно вместительная, с четырьмя кроватями, две из которых находились на верхнем ярусе. Большое окно, которое было завешено милыми шторками, открывало вид на дорогу, по которой мы проезжали. Около окна стоял небольшой столик, а на нем ваза с розами. Я заметила девушку, которая сидела около столика на правой кровати и с интересом читала свою книгу. Светлые волосы обрамляли ее выразительное лицо молочного цвета. Стоило ей поднять на меня взгляд, как я заметила ее потрясающие голубые глаза. Голубоглазая блондинка — мечта любого парня. И почему же я не родилась такой красавицей? Я дружелюбно улыбнулась и протянув девушке руку, представилась:  — Кларисса, можно просто Клэри, — девушка была немного удивлена моей искренности, но улыбнулась в ответ. Ее щеки немного залились краской, и только она собралась назвать свое имя, как раздался звонкий и властный голос откуда-то сверху. — Изабель Лайтвуд, — мой взгляд тут же поднялся вверх, откуда доносился звук. С верхней кровати спрыгнула очень красивая брюнетка, которую я изначально не заметила. Блондинка закатила глаза, чему я усмехнулась.  — Приятно познакомиться, — произнесла я, поражаясь тому, насколько весела и позитивна была брюнетка. Изабель была очень красивой. Немного загорелая кожа, карие глаза и просто восхитительные иссиня-черные волосы, которые идеально прямыми прядями свисали ей по талию. Она была высокая и довольно красивая.  — А это у нас Хелен, — улыбнулась Изабель, подмигнув смущенной блондинке. Честно, я не ожидала, что я смогу общаться со своими соперницами. Мне казалось, что они готовы глотки друг другу перегрызть за принца, а они дружелюбно общаются.  — Ну что, Клэри, рассказывай откуда ты, — улыбнулась Изабель и, сев на нижнюю кровать, похлопала ее по месту возле себя. Я улыбнулась и, поставив чемодан, села возле девушки, начиная свой рассказ.       За столь небольшой путь я узнала, что с девушками очень приятно общаться. Изабель любила шутить, в отличии от Хелен. Та же сидела в уголке и лишь иногда вставляла пару словечек. Девушка была довольна милая, но очень стеснительная. Хотя так, в общем, и полагалось юным леди. В данный момент мы сделали остановку в следующем городе, дожидаясь еще одну участницу. По словам Изабель, в поезде находилось уже около тридцати трех девушек. Еще две и мы поедем без остановок в замок. Пока поезд стоял на месте, мы весело пили чай, рассказывая разные истории из жизни. Открываются двери. Наши взгляды тут же метнулись к миловидной шатенке, которая зашла в купе. В каждой ее руке было по чемодану. Одета она была довольно открыто. Ярко-красное облегающее платье, которое подчеркивало все ее достоинства. Конечно, я не скажу, что Изабель была одета более прилично, но у нее платье было хотя бы черное, и юбка была подлиннее. Девушка внешне была старше нас. Наверно лет так восемнадцать. Темные, цвета шоколада волосы, которые доходили ей до лопаток и ореховые глаза, которые идеально сочетались с ярко-красными губами. На ногах у нее были шпильки, которые прибавляли ей еще роста, хоть она и так была довольно высокая.  — Привет, я… — только собиралась представиться я, как раздался грохот. Девушка со всей силы положила чемодан и, кинув на меня раздраженный взгляд карих глаз, произнесла:  — Мне все равно кто ты, ты для меня — никто.  Как грубо. Я промолчала на ее едкий комментарий, так как не хотела начинать свое путешествие ссоры. Только Изабель собиралась вступиться за меня, как я немного толкнула ее, чтобы она промолчала. Изабель так и поступила. Шатенка грациозной походкой прошла через все купе к кровати, и, забравшись по лестнице, легла на кровать на верхнем ярусе, попутно запихнув наушники в уши и включив музыку. Изабель лишь фыркнула, а я закатила глаза на реакцию девушки. Мы продолжили свою беседу, пытаясь не обращать внимания на шатенку, которая что-то напевала себе под нос.

***

      До замка нас довез лимузин, который смог поместить в себя тридцать пять девушек, чему я была очень удивлена. За десять минут этой поездки я смогла познакомиться поближе с другими девушками, которые были весьма неплохи. Боковым зрением я заметила, что Алина видимо подружилась, если это так можно назвать, с милой блондинкой, которая характером была схожа с ней самой. Когда лимузин заезжал во дворец, то все девушки, включая меня, высунули головы в окно, чтоб разглядеть дворец. Хоть наша семья и была богата, но такое мы не могли себе позволить. Удивительно, сколько мы знакомы с королевской семьей, а я ни разу не была во дворце, в отличие от родителей с братом. Мне часто приходили приглашения, но я ни разу не ходила туда, сколько бы меня не просили родители. Дворец был просто великолепен. Светлого оттенка и с изумительным садом, в котором я уже приметила места для рисования. Когда лимузин остановился, девушки постепенно начали выходить на улицу. Ну, а я вышла последняя. Там нас встретила молодая девушка с планшетом в руках. Она спрашивала наши имена и что-то черкала там ручкой. Спустя десять минут она произнесла, отвлекая нас от изучения дворца:  — И так, с принцем вы встретитесь только завтра, а сейчас вас проводят в женскую комнату, где вам создадут новый имидж и подберут гардероб. Затем вас отправят в комнаты, где каждую из вас будет ждать ваша личная служанка. Я немного смутилась от слова «служанка». У меня никогда не было личной служанки. Да и я вполне могла сама все сделать и без посторонней помощи. Все девушки проследовали за женщиной, бурно обсуждая что-то. То ли принца, то ли дворец. Меня это не слишком волновало.       Спустя десять минут мы оказались в просторной комнате с множеством ширм, шкафов и туалетных столиков со стульями. Около каждого столика стоял личный визажист и костюмер. Нас попросили сесть на роскошный диван белого цвета и подождать своей очереди. По пять девушек вызывали подходить к мастерам и присаживаться. Над ними творили чудеса. Кого-то красили, кому-то обрезали волосы, а кому-то наоборот — наращивали. Когда наконец очередь дошла до меня, я грациозно поднялась с дивана и подошла к туалетному столику номер четыре. За ним меня встретила милая брюнетка, волосы которой были заколоты сзади, открывая вид на нее шею. Костюмер в свое время мучил предыдущую жертву. Я поприветствовала девушку и, присев на кресло возле зеркала, принялась наблюдать за работай мастера.  — И так, что же ты хочешь, дорогая? Подстричь или нарастить? Завить или выпрямить? Покрасить, а может сделать амбре? Я вся внимание, — произнесла дружелюбно девушка, расчесывая мои волосы. Ей это удавалось гораздо легче, чем мне. Я на секунду задумалась над словами девушки, но спустя пару секунд ответила:  — А можно мне остаться собой? — девушка немного растеряно и удивленно взглянула на меня, но кивнула. Видимо, я первая, кто такое сказал. Брюнетка начала творить что-то над моими волосами и лицом, и, уже открыв минут через двадцать глаза, я увидела себя. Себя, но гораздо красивее. Кончики моих волос были немного подстрижены, а сами волосы были уложены в идеальные кудри, которые волнами свисали мне по талию. Две передние пряди были заколоты у меня на затылке. Эта прическа придавала мне какой-то легкости и власти. И почему же я раньше не додумалась сделать такую прическу? Макияж мой был легок и очень отличался от других девушек, которые просили себя разрисовать как могли, да так, что от них самих почти ничего не осталось. У меня же были немного подкрашены глаза и губы, а так же бесцветным лаком накрашены ногти. Спустя некоторое время, девушка подала мне руку и сопроводила меня к шкафу с ширмой, где в вещах рылся мужчина в костюме. Затем девушка вновь вернулась к столику, вызвав очередную «жертву». Я же подошла к очень модно одетому мужчине и поприветствовала его. Мы направились к шкафу. Он достал оттуда пару платьев, блузок и юбок, причем ни одних джинсов или штанов! Ужас, и как такое только носят! Померив все вещи, которые вежливо предоставил мне мужчина, я решила (не без его помощи), что больше всего мне идет зеленый цвет, так как он идеально подчеркивал мои глаза. Когда, наконец, мы покончили со всем этим салоном красоты, около выхода меня встретила моя новая служанка — Ребекка, которая любезно проводила меня в мои покои, по дороге сделав множество комплиментов в сторону моих волос и глаз. Я лишь смущенно улыбалась и бурчала в ответ что-то на подобие «спасибо». Ну что же, вот и новая жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.