ID работы: 4346458

Стеклянная тюрьма

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Sulhy бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Бомба для героя

Настройки текста
Дом №85 по улице Грейл представлял собой строящееся высотное здание, окруженное, как и положено, высоким забором, но почему-то погруженное в полную темноту. Только где-то наверху угадывалось слабое свечение. Лютер остался в машине. Над парадной дверью, когда они подошли, вдруг вспыхнул большой фонарь. Его свет выхватил людей из ночной темноты. — Дверь закрыта, — констатировал Брандт, взявшись за ручку. — Там камера наверху, — прозвучал в передатчиках голос Лютера. Агенты подняли головы и действительно обнаружили над дверью то, о чем он говорил. — И что теперь? — Улыбнитесь! — предложил Итан, широко осклабившись и светски кивнув в маленький объектив. С тихим щелчком дверь открылась сама собой. — Сработало, — ухмыльнулся Брандт. — Это типовое здание, — тихо сказала Ильза, когда они оказались внутри. — Коробка с одним подъездом. В центре должен быть лифт, но не думаю, что он уже работает, зато вдоль западной стены есть лестница. На первом этаже еще не было межкомнатных стен, и большое пустое пространство тонуло во мраке. Брандт достал из кармана фонарик. Его луч тотчас выхватил лежащего на полу человека в форменной одежде. Охранник! Итан подошел к мужчине, пощупал пульс у сонной артерии, потом снял свою кожаную куртку и укрыл ею раненого. — Лютер, охранник еще жив. Вызывай скорую. Они осторожно поднимались по лестнице, бегло обследуя этаж за этажом: гулкие, темные и пустые, с огороженным провалом шахты лифта и стальными канатами в ней. Брандта не оставляло ощущение, что они очертя голову лезут прямиком в ловушку. Собственно, тут интуиция и не требовалась: все было очевидно. Проклятый Лейн снова переиграл Ханта. Даже пойманный и мертвый, он по-прежнему заставлял их делать то, что хотел! И добром это не кончится. На пятом этаже над дверью горела яркая лампа, в тени которой пряталась еще одна камера. Процедура идентификации повторилась, но в тот момент, когда агенты оказались внутри, резкий высокий звук словно ударил их по ушам. Придя в себя, они поняли, что больше не слышат друг друга: передатчики вышли из строя, а значит, на помощь Лютера рассчитывать не приходилось. Внутренних перегородок на пятом этаже тоже еще не сделали, зато шахту лифта обрамлял прозрачный стеклянный короб, подсвеченный изнутри бледно-голубым светом. Брандт тряхнул головой: дежавю… Возле стеклянной стены стоял стул, на котором сидела заложница. Когда агенты вошли, она повернула к ним голову, и в ее широко распахнутых глазах, полных страха и отчаяния, мелькнула надежда. Девочка лет четырех стояла рядом со стулом, примотанная к нему скотчем за руку и за ногу. Мать, сглатывая душившие слезы, молча гладила ее по голове, пытаясь успокоить. Говорить она не решалась. Брандт подошел к стеклу и уставился на пластиковый контейнер, обмотанный проводами, прикрепленный к стальным канатам, протянутым через шахту лифта. Над контейнером была установлена маленькая камера. Зафиксировав Брандта, она мигнула зеленым огоньком. Итан и Ильза быстро осмотрели женщину. — Тот же механизм, — кивнула Ильза на вопросительный взгляд коллеги. — Только таймер пока стоит. Итан аккуратно повернул лицо женщины к свету: в ее правом глазу и в ухе стояла та же гарнитура, что и у Бенджи. Вот только смотреть сквозь камеру было уже некому, и шифр от бомбы Лейн тоже унес с собой… На лице Ханта на миг отразилась растерянность. Заложница вцепилась в его запястье ледяными влажными пальцами: — Спасите дочь, — прочел он по губам ее отчаянное беззвучное послание, — пожалуйста! Он взглянул на Ильзу, которая как раз занималась девочкой. Все внимательно проверив, Ильза отрицательно покачала головой: освободить только ребенка было невозможно. Итан погладил несчастную женщину по руке и сказал, как мог убедительнее: — Все будет хорошо. Потерпите еще немного, — после чего снова посмотрел на Ильзу и распорядился: — Иди вниз, проверь, как там охранник, и позови Лютера. Ильза вскинула голову и устремила на него свой выразительный говорящий взгляд. Уилл тоже отлично понял, что Итан решил ее отослать. — Итан, — тихо сказала она, — а что если попробовать тот же шифр, что был у Бенджи Данна? Хант качнул головой. Вероятность была очень мала, но, в конце концов, и выбирать особо не приходилось… Брандт подумал, что будет, если они наберут неверный код? Ни-ичего хорошего! Итан присел на корточки перед заложницей. Ильза встала рядом. — Один, три, девять, — произносил вслух агент, набирая цифры на панели на груди замершей женщины, — пять, семь… Ильза схватила его за руку, не позволяя нажать последнюю цифру. Итан вопросительно взглянул на нее: — Там было «три». — Я знаю, — лицо ее было взволнованным, глаза блестели. — Но попробуй «восемь». Агент колебался лишь мгновение и последовал ее совету. Брандт отвернулся к стеклянной стене и зажмурился. Пару ударов сердца ничего не происходило, а потом свет на панели погас и зажимы, удерживающие ее на груди заложницы, расстегнулись. — Уф! Ильза ткнулась лбом в плечо Итана и шумно перевела дух. Они оба помогли женщине снять с себя смертоносную сбрую и встать со стула. Идти она почти не могла, только прижимала к груди девочку, дрожала всем телом, из последних сил сдерживая рыдания, и повторяла: — Спасибо! — Пожалуйста, проводи их вниз, — намного мягче, чем в первый раз, произнес Итан. — И попроси Лютера подняться. Это еще не конец. Ильза кивнула, подхватила девочку и, обняв другой рукой женщину за талию, повела ее к лестнице. — Иди вместе с ними, — добавил Хант, обернувшись к Брандту. — И не подумаю, — твердо ответил Уилл. — Мне нужен здесь Лютер, — в голосе Ханта звякнула сталь. — Я не уверен, что эта штука не рванет. — Думаю, Ильза вполне сможет ему это передать. В кармане Брандта зазвонил телефон. Взглянув на экран, агент быстро поднес трубку к уху, машинально отходя в сторону. — Лютер! Ты нужен здесь, наверху! Алло?! Мы освободили заложниц, Ильза пошла с ними вниз! Ты слышишь меня? Итан какое-то время следил за попытками Уилла использовать мобильную связь, после чего в свою очередь подошел к стеклянному кубу. Маленькая камера, установленная над контейнером, сфокусировалась и мигнула. Красным… Брандт не совсем понял, как все произошло. Он обернулся на крик Итана. В тот же миг со страшным грохотом прозрачный куб взорвался изнутри, вверх по шахте полыхнул огромный столб огня, а все здание содрогнулось от крыши до фундамента. Хант стелился над полом в каком-то немыслимом прыжке, а вслед ему летели стекла. В следующую секунду Итан врезался в Уилла, сбил его с ног, и они вместе отлетели к дальней глухой стене. Уилл со всего размаха приложился головой — и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.