ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Пасхальная глава

Настройки текста
Знаете, фраза "под прицелом" приобретает для меня совершенно другой смысл. Я наблюдал за тем, как несколько пар глаз глядели на меня. Я играл до последнего, ничего не выдавая: - Я..Я.. Очень волновался за Гарри, и хотел ему помочь. Я увидел волшебника в черном балахоне, он проговаривал какие-то слова. Я сразу же побежал к вам, чтобы предупредить.- Сбивчиво и по-актерски сказал я, заметив, что среди профессоров нет директора. И это хорошо, меньше шансов, что меня выдадут. Пока они молча переваривали информацию и ждали, пока Квирелл и Снейп вернутся, я размышлял. Более десяти профессоров и большое количество старшекурсников наблюдают за игрой. Почему они не остановили игру, не попытались вмешаться и помочь? Минусуем Квирелла, так как он и пытался убить Поттера, и Снейпа, который спасал Поттера. А остальные что? Ждали шоу? Если бы не моя выдержка, закедаврил бы всех за халатность. - Мистер Крауст, похвально, что вы хотели спасти Поттера, но в следующий раз не врывайтесь так на трибуну. И спасибо вам за предупреждение. В эту минуту вошли Квирелл и Снейп. Оба глядели друг на друга злыми глазами, но вслух ничего не высказывали. Хотя было видно, как каждый ненавидел друг друга. Вместо этого Снейп начал: - Мы проверили под трибунами, никого не нашли. Полностью весь стадион мы не успели осмотреть, однако я сомневаюсь, что таинственная личность задержится здесь надолго. - М-ммагия ппппроклятия присутствует в ввввоздухе, - заикаясь, продолжил за Снейпа Квирелл. - Но больше ннничего. - И Гриффиндор победил! Гарри Поттер, самый молодой ловец в этом столетии поймал снитч. - Прокричал Ли Джордан. Я за всем этим забыл, что матч не окончился и до сих пор продолжался. Да, признаю, я всегда сомневался в умственных способностях Гарри, но его смелости я поражался всегда. После таких пируэтов полететь за снитчем и поймать его? Молодец.. - Мистер Крауст, можете идти, - улыбаясь, сказала Макгонаголл. - Я сообщу обо всем директору. И ещё раз спасибо за информацию. Я, улыбаясь и смущаясь, поспешил покинуть трибуну. Двое виновников сегодняшнего инцидента стояли и смотрели в мою сторону. Они не знали, было ли случайностью то, что я их столкнул и сбил заклинание, или же спланировал это. Я же направлялся в сторону неразлучной троицы. Путь мне преградила Флора и Скотт. И когда они успели познакомиться? - Феликс, ты куда делся? Тут такое творилось... Поттера попытались спихнуть с метлы, но потом все закончилось. Это, наверно, слизеринцы постарались, чтобы победа досталась им. - Не делай поспешный выводов, - проговорил Скотт, глядя на меня. - Это слишком сильная магия, и тут нужен уровень минимум профессора Хогвартса. Даже семикурсник не сможет этого сделать. - Какие мы умные, - с ядом проговорил я. - Какая разница, что там было. Дела Поттера нас не касаются. Жив, и слава богу. Я прошел между ними и начал искать взглядом гриффиндорцев. Те в стороне чествовали Гарри. Я хотел уже подойти к ним, но понял, что делать этого не надо. Как я с ними разговор начну? В чем я их упрекну? Это очень глупо выглядит: "Гермиона, почему ты не побежала спасать Гарри?". Ладно, черт с ними, лучше направлюсь в гостиную. - Крауст, ты, куда все время бегаешь? - Сказал Скотт, нагнав меня справа. Флора так же здесь была, но слева. - Просто волновался за Гарри, поэтому и ходил выяснять. - А на стадионе? Где ты там был? - Устроил мне допрос Скотт. - А что ты привязался, мистер одиночка? Насколько я знаю, тебе все равно на мою судьбу. И ты отверг мою помощь. - Я пересмотрел свои взгляды. И понял, что мне нужны друзья. Я посмотрел на него и увидел ту же решительность, что и тогда в гостиной. Значит, действительно пересмотрел взгляды. Я кивнул и решил, что нам нужен ещё один обстоятельный разговор.

***

Опять гостиная Когтеврана. Опять вечер. Опять никого вокруг, кроме нас троих. Я, как всегда, разлегся в кресле. Флора и Скотт сидели на диване, изредка переглядываясь друг с другом. Только что Скотт рассказал свою историю про тот артефакт. Я практически не слушал, уже зная рассказ. - Это же очень опасно. Почему вы не сказали мне о том, что на вас нападают? Нужно рассказать об этом директору. Мы с Гарретом переглянулись. Здесь наши мнения сошлись. - Нельзя рассказывать об этом Дамблдору. Чем позже он узнает об этом, тем лучше. Ведь придется рассказать и об отце Гаррета, а это уже раскрытие тайны. - Согласен с Краустом. Мы сами во всем разберемся. И, прошу, ни слова никому, даже своим родителям. Мистер Андервуд - человек порядочный, и точно ничего не расскажет, но все же лучше не вовлекать его в это опасное дело. - То есть, вы хотите сами влезать в передряги и получать синяки? Мальчишки... - проговорила она обидчиво. - Но ты, Феликс, так и не сказал, куда уходил. Что прикопалась? Прямо хуже, чем "Большой брат". Тот только следит за тобой. - Я побежал к преподавателям, чтобы они остановили матч. Но Гарри сам справился, и поэтому я пошел обратно. Скотт мне не поверил, но ничего не сказал. Флора же удовлетворилась моим объяснением. - Давайте вернемся обратно к теме. Что мы будем делать с Фоули? Они нас так и будут подкарауливать, и пытаться навредить. Главное, чтобы не додумались подсыпать яд. - Они даже слова такого не знают. Но осторожными нам нужно быть. И всем учить защитные чары. Даже тебе, Флора, ибо я уверен, что и тебя попытаются достать. - А если они нападут в открытую? - Задал я вопрос, мучавший меня давно.. - Ведь их могут выгнать из школы? - Навряд ли. Фоули входят в совет попечителей Хогвартса, и максимум, что им светит, это отработка. И, извини Феликс, но нападение на полукровку не из рода не считается серьезным проступком. А на меня будут давить аккуратно. Что и требовалось доказать. Аристократизм, чем-то смахивающий на олигархат из моей родной реальности. Все, кто ниже по статусу, ничего не стоят. Если меня убьют, никто и плакать не будет. Я, конечно, не звезда и не Поттер, но все равно ведь нечестно. На такой ноте мы и попрощались.

***

Целую ночь я раздумывал. Во-первых, тот случай на квиддитче. Пофигизм преподавателей и Уизли и Грейнджер мне абсолютно не понравились. Единственное расхождение с каноном, которое могло быть случайностью. А может это и расхождение с каноном. Сколько я читал фанфиков, там всегда пишут про то, что канон не совпадает с реальной жизнью. Но я не ожидал, что это начнется с убийства Поттера. И если это было не случайностью? Мне что, всегда задницу Гарри спасать, которую вообще не хочется спасать . И разве я не давал слово не вмешиваться в ход событий? Во-вторых, те Фоули. Они, конечно, очень похожи на стереотипных хулиганов, у которых мозгов нет. Но когда-нибудь они меня подкараулят в темном углу и... Даже думать не хочется, что они могут с такой мелкотой, как я, сделать. А у меня, даже в моем мире, не было шикарной мускулатуры, а здесь, в теле 11 летнего и подавно. Остается только боевые заклинания, с которыми, как я уже говорил, у меня проблемы. Я знаю теорию, я знаю даже заклинания со старших курсов, но толку, если даже простенькая риктусемпра не действует. Скотт тоже не шибко владеет такими заклинаниями, а Флора... с ней все ясно. Можно попробовать спросить старшекурсников, но интуиция подсказывает, что толку от этого 0. Надо уговаривать Дарта Вей... то, есть Снейпа, он единственный в школе, кто профессионально (подчёркиваю, профессионально) владеет такими заклинаниями. Ну не считая Квирелла, у которого одна темная сущность торчит из башки и портит весь интерьер и атмосферу. Да уж, я пытаюсь набиться Снейпу в ученики. Где-то читал такое с пометкой "Слеш". Так, пошлые мысли в сторону, а то мое повествование скатится в ад, на тот уровень, где мучаются яойщицы. Вариант второй: каким-то образом включить Мэри Сью. Пока мне это не удавалось, и не удастся впредь. Я не наивный мальчик, и прекрасно уже осознал, что я не богоизбранный и не Волшебник с большой буквой, обладающий всей силой вселенной... Как правило, про таких в фанфиках пишут. Есть тысяча способов, как меня убить, унизить, заставить что-то делать помимо воли... и это без палочки. Третий вариант сложнее, чем первый со Снейпом, но зато я не выдам свои карты и знания раньше времени. Разрулить ту историю с отцом Скотта, воспользовавшись связями, влияние и всякой информации из Гарри Поттера. Плохая новость: я никто, и зовут меня никак. Со мной почти никто разговаривать не будет, тем более на равных. Моих интриганских способностей явно не хватит, чтобы замутить план наподобие "Игры престолов". Но, в то же время, я ничего не теряю. Я никуда социально не опущусь, из школы меня не вытурят - Дамблдор не позволит. Если что, прикинусь оракулом и буду пророчить события канона. Вам ещё не надоело слушать мое нытье? Мне уже да, поэтому приступим к действию.

***

Скажу вкратце, что произошло на следующий день после матча. Меня немного допросили, пытаясь выяснить про того темного волшебника. Я врал, как мог, но понял, что верующих очень мало. Дамблдор, Снейп и Квирелл притворялись, что хотят найти покусителя на жизнь Поттера, но это была актерская игра. Не удивлюсь, что Дамблдор знает о Квирелле намного больше, так же, как и Квирелл о Дамблдоре. Преподаватели сделали вид, что поверили моим россказням и отпустили. С того самого дня прошло две недели. Я очень аккуратно старался не попадаться на глаза Фоули, и у меня действительно получалось. Скотт и Флора были не менее удачливыми. Кстати о Скотте. Мне удалось с ним сойтись, хотя это стоило больших трудов. Парень не заводил друзей, и вообще старался меньше разговаривать, но оказался вполне сносным. Иногда, правда, он вел себя как Малфой (в смысле заносчивости и эгоизма), но это не выходило за рамки. Меня это устраивало. Снейп и Квирелл очень подозрительно на меня косились, и изредка я ощущал, что за мной следят. Может это была моя паранойя? Не знаю, но это чувство действовало мне на нервы. Когда начались пасхальные каникулы, я порадовался. Уроков нет, непонятной слежки тоже. Можно взять книжку и потихоньку ботанеть. Я это и делал в библиотеке, которая стала моей вотчиной. Но как всегда мне помешали. Это никто иная, как Флора. Она вбежала в помещение и громко крикнула мое имя, чем получила злой и встревоженный взгляд мадам Пинс. Та взяла девочку за шиворот и вытолкнула в коридор, сказав, что в библиотеке нет места беганию и громким крикам. Я со вздохом встал и, сдав книжку, пошел искать причину всех моих беспокойствий. Она ждала меня, как Хатико. - Феликс, я всюду тебя искала. Папа хочет, чтобы я приехала на каникулы домой. - И? - И он сказал, что ждет не только меня, а ещё и моих друзей, о которых он читал. То есть тебя и Скотта. - Хм, интересно. Я тогда за. А сам Скотт? - Он тоже согласен. Я рада, что вы поддержите меня и увидите, где я живу. Это прекрасное место. И отец у меня хороший. - Ладно, ладно, я понял. Буду рад с ним познакомиться. - Я прервал этот бесконечный поток слов, привычный для гиперактивной девочки. Она обрадовалась и побежала в сторону совятни. Наверно, черкнуть письмо своему отцу. А я благодарил судьбу за такой подарок. И боялся, что когда-нибудь судьба отберет у меня все, что она дала.

***

Вы видели Малфой-Менор в фильме? Андервуд-плейс был не менее красив: такое же двухэтажное здание, похожее на замок, такой же английский парк. Вот сразу мне захотелось такой домик. Домовики взяли наши вещи, и мы шли налегке. Я единственный, кто восхищенными глазами смотрел вокруг. У меня чуть ли не слюни текли от всего великолепия. На крыльце нас встретил Мистер Андервуд. Он не походил на Люциуса Малфоя или Артура Уизли. Хотя что-то и сближало его с этими семьями (не удивлюсь, если они действительно родные).. На нем была черная мантия и котелок, как у министерского работника. Усы Андервуда были аккуратными и коротко постриженными, а глаза были такого же цвета, что и у Флоры. Он снял перчатку и пожал руку каждому гостю. Я попытался показать хорошие манеры, но сделал только хуже. Никудышный из меня джентльмен. - О, мистер Крауст. Это забавно, что вы пытаетесь произвести на меня впечатление. Но сейчас не 19 век, и я не так привязан к традициям. Меня зовут Джейсон Андервуд, рад приветствовать вас в своем доме. Располагайтесь пока в своих комнатах. - Я.. спасибо, сэр. - Проговорил я, проходя мимо мистера Андервуда. Следом за мной зашла Флора и Скотт. Выражение последнего было сходно картинке фейспалма только без ладони, прикрывающей часть лица. - Я пришлю домовика за вами, как только придет время обеда, - развернувшись, сказал нам Андервуд и исчез во вспышке трансгрессии. Я похлопал глазами и повернулся к моим друзьям. Те не подали виду. - Это так всегда? - Да, мой отец любит появиться перед гостями эффектно. Пошли, я вам покажу комнаты. А я ещё чудиками считал Уизли. Значит, у каждого в голове свои тараканы. Эти, к слову - самые безобидные. Наши комнаты были большие, и помимо большой кровати и стола, в ней были и большой шкаф, и огромное окно. Я сравнил эту комнату со своим домом, где живем с мамой. Она практически была такого же размера, как и мой дом. Может быть, я преувеличиваю, но уж точно не преуменьшаю. Мои чемоданы уже были на месте. Я здесь проведу всего лишь две недели, но вещей взял побольше. Я их начал разбирать потихоньку. Времени прошло много, так как ко мне в комнату заявился домовик в неком подобии фрака. Мне интересно, как мистер Андервуд умудрился надеть на слугу одежду. "Держи свой костюм. Нет, я тебя не освобождаю." Да Добби из-за грязного носка уже фигу показал своим хозяевам, а тут.. Я спросил, во что мне одеться, на что домовик учтиво сказал, что мастер Андервуд напомнил, что это обычная трапеза, а не праздничный обед. Я вздохнул с облегчением и одел свою маглловскую одежду. - О, Скотт, да ты красавчик. Сам к себе на шею вешаешься или тебе помогают? - С сарказмом сказал я, выходя из своей комнаты. Объект моих насмешек стоял напротив в черно-синей мантии, на спине которой была эмблема щита и палочки. Очень похож на герб средневековья, если заменить палочку на меч. Можно сразу догадаться, что герб отражает специализацию семьи. - Крауст, твои шуточки не смешны. - А я и не шучу. Ну, может только про твою красоту. Он посмотрел на меня, и, закатив глаза, быстро направился по лестнице вниз. Все его жесты можно было расшифровать так: "Ты меня достал, но я тебя оставлю в живых, так уж и быть". Я хихикнул и так же направился вниз. Комната Флоры располагалась на другом конце дома. Именно поэтому я сразу направился в обеденный зал, ибо мне лень идти через все коридоры и искать мою головную боль. Стол уже был накрыт заботливыми эльфами. Его хозяин уже был в домашнем халате. Он помешивал ложкой чай и скучающе смотрел по сторонам. Справа от хозяина, через три стула сидел Скотт и, как ни в чем не бывало, накладывал себе порцию. Я не знал, куда мне идти, но увидев мое замешательство, эльф аккуратно дернул мою руку и указал на стул, уже слева от хозяина. Всего лишь в двух стульях от него. - О, мистер Крауст. Не стесняйтесь, присаживайтесь. Кушайте на здоровье, а то у вас какой-то бледный вид. Я вам как врач говорю. - Проговорил Андервуд громко. Теперь ясно, откуда у Флоры такая скорость и манера говорить. Во всем виноваты гены. Я придвинул тарелку с каким-то мясным блюдом (название я до сих пор не помню) и последовал совету хозяина дома. Последний продолжал говорить: - Знаете, про вас моя дочь очень много писала в своих письмах. Вы самый лучший ученик на своем курсе, а также воспитанный и добрый. Я подавился. Флора, что, роман пишет любовный? Описала меня как рыцаря без страха... и чего там ещё? - Спасибо, сэр, но есть на курсе и лучше меня. - Да не скромничайте. - Андервуд захохотал.- Если бы вы знали, как Флоре не хватает таких друзей, как вы. Из-за её характера и положения ей нелегко завести товарищей. И то, что она в вас, Феликс, и в вас, мистер Гаррет, увидела друзей, мне лично приятно. Скотт, как ни в чем не бывало, поедал свой обед. Ни одной эмоции на лице. Ты терминатор или человек? - Спасибо, мистер Андервуд, мне очень приятно. - Мои двери всегда открыты для всех. Я очень гостеприимен. - Это уж точно. - Очень тихо и с ядом проговорил Скотт, но мистер Андервуд его услышал. - Мистер Гаррет, я не делаю разницы между сторонами и волшебниками. Каждый достоин быть принят в этом доме. И вашему отцу пора бы с этим смириться. - Сказал он серьезно, но после фразы улыбнулся. - Извините, Феликс, это уже старые разборки двух семей... - Мне очень интересно, - я был весь во внимании. - Что-то Флора задерживается. - Сказал он мимоходом, но увидев мой взгляд, решил вернуться к теме. - Мистер Крауст, вы же знаете, что я глава больницы Святого Мунго. А значит, моя задача - обеспечить выздоровление всех моих пациентов. С этим согласны все. Только вот когда дело касается конкретики, то начинаются разговоры: тот плохой, не лечи, тот не понятно из какого рода, не лечи. - Это вы про Пожирателей Смерти? Мистер Андервуд удивленно посмотрел на меня. - А ты и вправду очень умный и любознательный. Обычно про прислужников Темного Лорда мало говорят, а детям вообще стараются не сообщать. Ага, преступники, которые убили тучу народу, в недавней магической войне, неизвестны детям. Он понимает, что противоречит себе. Ну ладно те, кто вырос в маглловской семье, они до поступления в Хогвартс ничего не знают о магии, но потом.. - Да, я и их лечил, и ничуть этого не стыжусь. Флора, моя любимая, наконец-то ты спустилась. Я повернул голову и увидел бегущую по лестнице девушку. Теперь понятно, почему она так задержалась: ей нечего было надеть. Она бегала по комнате, выбирала наряд. И ей он очень идет. Зеленое платье, без вырезов и выпячивания откровенных частей тела (мы же из приличной семьи ведь, так?). Скотт.. Да у него опять безэмоциональное лицо! Ну, хоть улыбнись, что ли. Не зря же старалась. - Извини меня, папа. Я не специально. - Она уселась неподалеку от меня и начала уплетать уже остывающий обед. - Не извиняйся. Я, зато, поговорил с твоими друзьями. Очень приятные и умные люди. Разговор, прерванный внезапным появлением, мы не возобновляли. Вместо этого пошли надоевшие и любимые всеми родителями темы: учеба, отношения с однокурсниками и т.д. Я поддакивал и иногда что-то добавлял. - Спасибо за эту приятно проведенную трапезу. Весь мой дом в вашем распоряжении. Развлекайтесь, отдыхайте, а мне пора работать. - Он поднял палочку, но вдруг хлопнул себя рукой по голове. – Чуть ли не забыл. Пожалуйста, не заходите в мастерскую. Там есть то, что не предназначено для вас. И он трансгрессировал. Я несколько секунд подумал, потом взял сольницу, или как её там, и запустил в Гаррета. Тот успел увернуться. - Мог бы лицо попроще сделать? От тебя унынием веет за километр. - А ты? Только и говоришь про всяких Пожирателей смерти. Мы сверлили друг друга взглядами минуту. За это время между нашими взглядами столько пролетело негативных искр, которые бы зажарили уже несколько шампуров с мясом. - Мне все очень интересно. Я же прожил в маглловской семье 11 лет. - Если быть точным, то больше 30, подумал я. - Конечно, я буду спрашивать обо всем. И докопаюсь до всего, такой уж мой характер. - Это немудрено. На когтевране все такие, - сказал Скотт. - Чем займемся этим вечером?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.