ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Некое междусловие (или обращение к читателям)

Настройки текста
Прочитав заголовок, вы недоумеваете: «Что это значит?». Все очень просто. Я хочу сказать, что случится с этим фанфиком в ближайшее время, почему меня удручают некоторые комментарии и что я хочу сделать с героями и вселенной. Обо всем по порядку. 0. На всякий случай: я знаю, что правилами запрещено делать обращение к читателям, но оно постоянно нарушается авторами многих фанфиков (я даже читаю такие уже несколько лет), да и не вижу в этом ничего предосудительного. Многие пишут послесловие или предисловие. К тому же это я напишу всего один раз и не буду мучать вас больше (даже удалю при обращении администраторов и помещу в свою группу ВК). Я даже выпустил его вместе с главой, чтобы нечестно не занимать первую страницу. 1. Что сподвигло меня это написать? Я чувствую некую необходимость высказаться и сказать о своем первом и любимом произведении и о его будущем. А также некое переосмысление взглядов и смена векторов. Дело в том, что когда я начал писать этот фанфик, был студентом и читателем многих фанфиков. Я видел весь бред, который тогда писали авторы, все, что они придумывали. Все эти Родовые магии, Лорды, попаданцы, которые уже сразу умели творить магию силой мысли. Нет, были и вполне нормальные и адекватные фанфики, но тогда меня это как-то взбесило и я решил подстебнуться и написать некую «пародию» или же шутку. Фанфик про попаданца, которому везде облом. Высмеять штампы Роулинг и этих авторов. Я думал, что посмеются, скажут мне заканчивать и я спокойно закончу. Оказывается фанфик начал набирать популярность. И даже многим понравилось, что удивило меня. Я никогда не был и даже сейчас не являюсь мастером слова и писателем с большой буквы, но то, что многие с удовольствием читают, было шоком. Я решил продолжить. Людям нравилось. Я втянулся и продолжил это дело, получая удовольствие от того, что выкладываю каждую главу. что творю историю и мир. Это стало моим хобби и увлечением. Но чем больше я стал писать, тем больше понял, что это выходит за рамки простого стеба. Да и все больше у меня выходил не стеб и высмеивание штампов, а самостоятельное произведение, которое, как ни парадоксально, использовало эти штампы. И оно с каждым разом стало все более и более серьезным. По-крайней мере для меня и того мира, который я выстраиваю. И тут начались проблемы с сюжетом, идеями, неким сумбуром. Сказывался мой маленький опыт на писательском поприще и непониманием того, куда идти и что делать. Что хорошо, а что плохо. А это самое важное. И вот что я решил: 1) Я точно знаю, что хочу творить историю и делать мир увлекательным, а героев неординарными личностями. 2) Делать фанфик неканоничным и не повторять, как пономарь, сюжет книги. Плюс я повзрослел и понял все свои ошибки, о которых расскажу ниже. 2. Герои. Моя первая ошибка в том, что не прописал своих героев. А в особенности главного. Ни у кого нет желания следить за тем, как тупой и не очень талантливый человек пытается выгрести из ситуации. Когда это осознал, я стал постепенно исправлять ситуацию. Потихоньку, начиная с середины второго курса (по хронологии фанфика), Феликс Крауст изменяется внутренне, делается умнее и обретает навыки и опыт. Такое было и до этого, но многие не обращали на это внимание, а я не акцентировался на этом. Поэтому и получал заслуженные комментарии. Дальше будет также, но постепенно и в рамках логики событий. То же самое будет происходит и с другими: Флорой, Скоттом и Кори. Последняя ещё проявит себя дальше, а вот два других важных звена — сейчас. Это ни много ни мало, а действующие лица. Не Гермиона с Роном, которые являются приложениями к Поттеру. Я на это надеюсь. Итог: герои изменятся, но не сразу. И смиритесь, что у Крауста есть свой взгляд на жизнь, пусть он и выглядит несколько… иным. 3. Насчет канона. С момента эффекта бабочки он будет изменен. Возможно, какие-то события останутся в рамках вселенной Роулинг, но теперь все затронуто изменением. Так оно и должно быть: если ты изменяешь один элемент мира, также задеваются и другие. Это самая тяжелая работа, которую я буду делать. Я теперь не буду оглядываться на сюжет книг, мне придется продумывать все остальное. А это требует сил и времени, из-за этого главы могут выходить нечасто. И здесь мне понадобится ваша помощь. 4. Насчет ваших комментариев. Я не зря все время пишу об этом после каждой главы. Ваш комментарий всегда важен. Взгляд со стороны ценен и позволяет расти над собой, правильно развивать мир и видеть собственные ошибки. Плюс вы подаете весьма неплохие идеи и замечания, на которые я бы не обратил внимание. А ваши слова поддержки также помогают понять, правильно ли я делаю и получаете ли вы удовольствия от чтения. Но все же некоторые меня расстраивают своей, не побоюсь этого слово, злобой. Зачем, люди, вы пишите, что вам не понравился фанфик? Если он вам не понравился, просто закройте и найдите другой. У каждого свои вкусы, не совпадающие ни с кем. И к тому же никто не запрещает вам не читать дальше, я уж точно не обижусь. Но нет, вы кидаетесь оскорблением и своим личным мнением, когда оно не нужно. Я этого не понимаю. И буду удалять такие комментарии. Насчет менее злобной, но едкой категории, которые тоже хотят унизить автора, показать свое величие и ткнуть в ошибки самым агрессивным способом. Я вас буду также удалять, потому что нужно быть вежливым и культурным и аргументированно указывать на комментарии и недостатки, а не просто орать: «гыгы, автор три восклицатльных знака поставил, значит это авторша. Гыгы, а ты, мудила, забыл сказать про Северуса Снейпа, гыгы». Люди, берите пример с тех, кто делает это вежливо. Некоторые личности мне даже целую страницу присылают того, как можно улучшить данное произведение и как со стороны видится глава или произведение в целом. Без оскорблений и с аргументами. И не бойтесь писать! Это очень хорошо, когда поддерживается связь с автором) Итог. Вы не думаете. что я жалуюсь и плачусь вам. Нет, мне нравится и я буду продолжать творить. Но я чувствовал потребность сказать вам об этом, узнать дальнейший вектор и развитие своего проекта. Ведь ничего так не губит вещь, как неправильное развитие и неприслушивание к людям. Я бы мог на это плюнуть, но я слишком честен. И почти «+500» в отметках заставляет быть ответственным и держать ответ. Да и взрослее я стал в какой-то степени… Спасибо за внимание. И благодарю за чтение. Ваш Agility_leopard.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.