ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 2 «Знакомство с Свит Аморис» (Часть 2)

Настройки текста

"Личность мою вылепили летающие кровати, гогочущие ведьмы и заливистые птички." (с)

      Все это походило на чей-то злой розыгрыш, ей-богу. Вот к ним подходит вежливый белокурый староста, представившийся Натаниэлем и соглашается, мол, так и есть : "Академия полнится учениками с волшебными способностями". Помимо этого он с такой же улыбкой заявляет, что мир Ксанфа не совсем погиб и поныне существует портал в него. Некоторые ученики после окончания Академии выбирают смыслом своей жизни изучать тайны древнего мира и поддерживать в нем энергию. Таким образом они отрекаются от привычной Земли и никогда больше не возвращаются. "Но об этом на третьем курсе узнаете" (с) Обучение , как оказалось, длится пять лет. И предметы в этой Академии дико отличаются от нормальных. Территория школы казалась воистину огромной, так как вмещала небольшие источники, дикий сад и сеть пещер, видневшихся вдали. И все это помимо не маленького здания академии, к которому можно было смело прибавлять корпуса общежития. Лаэти прибывала в эстетическом восторге от количества красивых парней, но Миранда не разделяла ее чувств. Девушке казалось, что во всем этом кроется подвох. Черт, да ведь так не бывает! Не может просто так, под боком у правительства, существовать целый волшебный мир. Или может? - ... Ну так вот. - воодушевленно изрек Нат, вводя девиц в просторный холл академии. Под потолком висели четыре герба, с длинными надписями на латыни , в которой Миранда не шарила. Как, собственно, и ее подруга. - Издавна всех учеников принято было делить на четыре факультета, в зависимости от вида и природы способности. - Природы? - нехотя начала вникать синеволосая, поежившись от этого места. - Ну конечно. Одна и та же способность может происходить от разных направлений таланта. Подробнее об этом я расскажу потом, после того как покажу вам наши факультеты. Заодно и экскурсию по школе проведем. Думаю, все будут рады познакомиться , ведь вы вдвоем наши первые новенькие! - светловолосый юноша ободряюще улыбнулся. - Как это - первые? Ты же сказал Академии много лет. - Мира смерила его подозрительным взглядом, ища неувязки. - Безусловно. Но мы - новый набранный курс , первый курс. Почти всем по шестнадцать... Плюс - минус несколько лет. По факту, все вместе мы учимся всего лишь месяц, ну а вы - первые новички. Благо, ничего важного не пропустили и еще успеете влиться в коллектив! "Может не так уж и плохо... Если он говорит правду, это мой второй шанс начать школьную жизнь с чистого листа. По крайней мере теперь я не буду сидеть в списке неудачников на скамье запасных." - Прошу немного внимания. - юноша поднял руку и небольшой световой луч вырвался из его ладони, очерчивая один из гербов. На нем была изображена рука, сжимающая меч. - Первый факультет - Autem. С латыни переводится как "Воля". Не самый многочисленный, но весьма колоритный в нашей академии. Ученики этого факультета обладают способностями, связанными с усилением человеческих качеств. Если у тебя орлиное зрение, супер - слух, а может ты экстра ловкий и быстрый? Тогда тебе определенно на этот факультет. - за рассказом Натаниэль подвел девушек к спортзалу и открыл двери. - ... Лучший пример в данном случае учитель Борис. Вон он, выпускник Воли. - блондин указал на настоящего силача, который в физкультурном зале поднимал огромную штангу, словно легкий пух. - Он любит хвастаться, ничего не поделаешь. - легенько улыбнулся староста, словно извиняясь за излишнюю показушность момента. Когда они вернулись обратно в зал, девушки слушали его уже с полным вниманием и легким волнением. - Второй факультет, который стоит вам представить - Elementa. Или же просто : Стихии. - он также указал световой указкой на каменный герб, где были изображены четыре основных стихии. - Сюда попадают обладатели 'чистой' энергии. Заклинатели огня, воды, воздуха и земли, а также их производных. Молния, лед и многое другое. Некоторых прямо сейчас можно увидеть в саду. - юноша вывел их на живописный балкон, открывающий дивный вид на цветущий сад. Там можно было заметить миловидного паренька, который ухаживал за растениями. Те тянулись к нему, словно к солнцу. - Помимо обычных элементов, сюда попадают те, чьи способности связаны с темной магией и светлой. Например моя способность - фотогенез. - он сложил ладони вместе и зажег теплый шарик света, который проплыл над завороженной Лаэти. - Наш третий факультет - один из самых ярких. Transformatio, значит Превращение. Ученики этого факультета отличаются метаморфозами во внешности. Чаще всего это оборотни всех мастей и расцветок, хотя встречаются и более забавные индивиды. - рассказывая это, Нат вел девушек в кафетерий, а они старались запомнить тот красивый герб с химерой. - О! Дакота прекрасный представитель своего факультета. Покажешь девушкам? - староста обратился к печально известному им красавчику. - С радостью. - отложив обед, блондин расправил плечи и начал... Меняться на глазах. Его лицо словно сминалось, перетекало, волосы изменили длину и глаза цвет . Перед ними теперь стояла точная копия Натаниэля. - О, глядите , я занудный староста, который не дает людям пожрать спокойно. - заявила копия, окончательно шокировав девушек. Судя по натянутой улыбке Ната, тот шутку тоже не особо оценил. - Метаморфы, что с них взять... Настоящие нарциссы и на себе зациклены. Никаких манер. - бурчал блондин, возвращаясь с девушками в главный зал. На последнем гербе было изображение книги с песочными часами. - Ratio , или факультет Мыслеформ. Туда попадают те, чьи способности связаны с нейтральной магией мысли. Телекинез и телепатия - далеко не полный список. - староста подвел девушек к залу искусств, где сидела парочка учеников. - Например та девочка с фиолетовыми волосами, Виолетт, может оживлять свои рисунки. А тот парень, его зовут Армин, технопат. Контролирует технику силой мысли. Каждый факультет имеет свои плюсы и минусы, а скоро вы присоединитесь к одному из них. - Кстати об этом. - вклинилось Миранда, которая словно ждала часа, когда наконец сможет придраться. - Если мы не знаем наших способностей? Даже близко не представляем. Куда нас определят? - Это не проблема, поверь. Для начала проведем церемонию распределения с камнями силы, на ней и выясним ваши таланты. Прошу вас - девушки.

~ Продолжение следует ~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.