ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 6 «Шухер»

Настройки текста

Ты напрашиваешься на поцелуи, Чтобы развеять мрак в своей жизни ©

      Она не успела понять «почему» и «зачем». Пару минут назад её поцеловали, а теперь свет зажёгся вновь, развеяв колдовство момента. Человек, преступно сперевший её первый поцелуй, исчез куда-то, так что его лица Миранда так и не разглядела. «Возможно, Дакота? На него это так похоже…» - девушка надулась, старательно прикрывая покрасневшие щеки. Она словно открыла только что таинство, известное лишь «целованным» девушкам. Странное чувство. Приятное чувство. Кем бы он не был, но так властно и вольно притягивать её к себе, а потом исчезать, это… Буквально непорядочно. Вернись и возьми ответственность, парень! … А тем временем, среди учеников зрело странное напряжение. Мелоди резко вскинула ручку вверх и замерла, словно встревоженная пташка: — О господи, ребята! У нас проблемы! Пегги, п-подойти сюда. Журналистка привычно приблизилась к старосте и также подняла руку. Она пару минут всматривалась в стены оранжереи, прежде чем грязно выругаться. — Да. Нас кто-то спалил. Тут патруль учителей рыщет, во главе с мадам Делане. – напряженным голосом подтвердила девушка. Ребята заволновались. Шутки шутками – а причин не верить телепатке и сонару ни у кого не было. Если их поймают, то простой отработкой они не отделаются.

— За такое они на неделю блок способностей поставят… Да ещё и территорию заставят убирать… — Я не хочу! — Чёрт, куда пропала Дебра?! Она это место отлично знает, куда она свалила?

      О блокировке способностей Миранда слышала. Ученики боялись её не беспричинно. Это, как минимум, неприятная процедура, в которой ты шатаешься дико ослабленным и постоянно сонным. Блоки влияют на организм не лучшим образом и юные тела постоянно лихорадит от такого. Ты будто заболеваешь, по ощущениям. Короче, среди ребят поднималась паника. — Заткнитесь наконец. Мы что, сами отсюда свалить не сможем? Пегги, проверь, есть отсюда иные выходы? Мелоди – сколько у нас времени? – Кастиэль выступил вперёд так, как и положено незримому лидеру. И хотя некоторых это не впечатлило, девушки начали выполнять его приказы. — К-кажется минут шесть. У мадам Делане проблемы со входом, она не хочет разнести статую. Слава богу, её дар связан с электричеством, а не с ментальной энергией… - сообщила Мелоди, нервно дергаясь. Ей, как старосте, особенно не хотелось попадаться. Пегги же, просканировав местность, жестом пригласила всех к той части, где заканчивалась стена оранжереи и начиналась живая изгородь. — Все помнят строение нашего сада? Тут начинается кустовой лабиринт. Через него можно выбраться, ну или хотя бы затеряться.       Ученики столпились перед высоким кустом и начали решать насущную проблему. Как забраться внутрь? — Может просто жахнем огнем? Я это устрою. – невинно предложил Кастиэль, что мгновенно вызвало не самую радостную реакцию у садовода Джада, который самоотверженно рванулся вперёд. Под влиянием его рук, куст начал медленно расступаться в разные стороны. Несколько человек не стали ждать у моря погоды и предпочли рвануть, пока есть время. Лаэти сделала своё тело лёгким и просто перескочила через растения, Розалия телепортировалась вперёд, а Ирис прошла сквозь. Впрочем, все они обещали лишь разведать обстановку и вернуться. — Долго ты там ещё возиться будешь, садовник? – раздраженно процедила Амбер, нервозно оглядываясь. — Харе его торопить. Лучше поставь простенькую иллюзию перед входом, это выбьет нам ещё несколько минут форы. – поморщившись, приказал Кас. Миранда ждала, что своенравная Амбер откажется, но та на удивление кротко послушалась его. … Знаете то нервозное чувство, когда вы явно не успеваете? И со спины уже поджимает «нечто», что буквально толкает убыстриться. Вот и ученики заметно занервничали. Миранда уставилась на куст совершенно непроницаемым взглядом. Её серые глаза потемнели, из-за наплыва магии. Казалось, любой треск мог стать катализатором для девушки, которая толком не могла управлять даром. И этот момент наступил. Хлопок со стороны входа заставил брюнетку дернуться вперёд. Тело начало медленно перетекать в приятную защищенность. Она услышала, как её кто-то грубо окликнул. Чужие пальцы впились в плечо и Мира невольно заметалась, но уже было поздно. Она просто утаскивает с собою в тень того, кто ухватился за неё столь легкомысленно. Путешествие по теням продлилось не более минуты, она почти сразу же ощутила дикую усталость и остановилась, высовываясь. Вокруг был лабиринт высокого кустарника. Видимо, Миранда по инерции пересекла несколько «стен» этого запутанного места… И утащила с собою Кастиэля. — Теневая, ты совсем двинулась со страху? – парень отступил на два шага. Видимо, у него кружилась голова. — Прости, ты пытался… Задержать меня? Я плохо осознаю такие моменты. – Миранда сонно качнулась, продолжая обескуражено оглядываться. — Ясен хрен, я пытался тебя остановить. Ты, со своим нестабильным даром, не должна рисковать лишний раз. Как ты… Вообще протащила и меня? – красноволосый казался раздраженным, но Мире, почему-то, нравилось это. Она осознавала, что парень волнуется за неё. — Не знаю… А так не должно было быть? Я почему-то так устала. – призналась сероглазая. Кастиэль в ответ фыркнул и отвернулся. Только позже одаренная узнает из учебников, что распространить свой дар на кого-то помимо себя – та ещё сложная задачка, которая расходует в два раза больше сил. — Забей, нам в любом случае нужно выбираться. – парень засунул одну руку в карман, а второй привлёк Миранду за плечо поближе и действительно двинулся дальше. Впрочем, терпения дракона хватило ненадолго. Ругнувшись на тему «и надо было тебе шугаться, когда Пегги почти нашла правильный путь сонаром?!» , Кас начал магичить самостоятельно. Один раз девушка уже видела, как он это делал. Но сейчас можно было детально рассмотреть то, как его тело идёт рябью, покрывается яркой чешуей, а руки дико видоизменяются, получая острые когти. Парень прожёг дырку в кустарнике и, как оказалось, в нужном месте. Перед парочкой открылся вид на общежитие. — Не тормози, теневая. – Кастиэль рванулся вперёд, крепко схватив её ладонь. Миранда едва поспевала в этом беге за ним. Она отчетливо запомнила… Черноту ночи. Алые всполохи его волос. Пронизывающий, холодный ветер. И бег, которому не было конца.

***

… На окраине Академии не было даже светильников. В сплошной стене по одному из монолитных камней шла кривая трещина. Фигура в тёмном плаще надавила на неё, вытаскивая камень и открывая тёмный лаз. — Ты опоздала. – голос, прозвучавший из дыры казался недовольным и глухим. — Лишь немного. Это ведь не проблема? Ты принёс? — Забирай. – через лаз протолкнули небольшой свёрток. Фигура жадно ухватилась за него и прижала к груди, поглаживая твёрдое, блестящее нечто. Она собралась было уйти, но голос вновь позвал её. — Дебра. Ты помнишь, что ждёт тебя в случае ошибки? — Не волнуйтесь. Я вас не подведу. – с хрустальным смешком проговорила девушка, в чьих прекрасных голубых глазах сверкнула на миг безумная сталь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.