ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 7 «Кровавый переполох»

Настройки текста

Время утекает, будто кровь сочится из незаживающей раны ©

... Той ночью Миранда была совершенно счастлива. Когда Кастиэль поцеловал ее в лоб, и насмешливо бросил на прощание: — Тебе стоит научиться целоваться, селёдка. Она чувствовала, как в груди собирается какое-то ласковое тепло. Словно зажгли маленькую свечку. И долго ещё одарённая сидела на кровати, почёсывая за ушком утробно урчащий скелет кошки.

***

      Утро , как и полагалось , разбило всю возможную магию момента. Потому что началось оно со "странного ощущения". Словно что-то произошло. Вместо уроков учеников согнали в столовую, всех до единого. Те, у кого было шестое чувство, наперебой твердили, что произошло что-то ужасное, из ряда вон выходящее. Но ожидать не было никаких сил. Нервничали абсолютно все, даже самые спокойные и напрасно старосты пытались поддерживать иллюзию нормальности происходящего. Учителя то появлялись , то вновь уходили. Складывалось впечатление, что всех подняли на уши и это тоже не успокаивало. В конце концов, на пьедестал поднялась взволнованная мадам Шермански и проговорила: — Следующие ученики сейчас должны пройти за мной. Месье Дмитрий и Лизандр. Мисс Миранда и Нина. Мира ощутимо дёрнулась. Почему-то в голове промелькнула тупая мысль, что их всех оштрафуют. Тем не менее, она хвостиком пристроилась в конец и вышла из зала, увидев перед собой всех учителей академии, которые что-то бурно обсуждали. — Прежде всего,постарайтесь не распускать слухи о том, что увидите или узнаете. В стенах нашей Академии трудно удержать тайну, но дождитесь официального объявления от преподавательского состава. Меня не радует возможность привлекать учеников в качестве специалистов, но... Видимо сейчас выбора нет. Все поняли? Все с серьёзным видом кивнули. Одна Мира до сих пор не понимала своё присутствие здесь. Но ей это совсем не нравилось. Очевидно, что пригласили их из-за способностей, но о каких специалистах идёт речь? Черт, все слишком запутано.       Тем временем они продолжали идти, пересекая восточное крыло замка и выходя в длинный коридор. Там несколько человек оцепили часть прохода и расступились, завидев директрису. Миранда помотала головой, пытаясь привыкнуть к полумраку и... Замерла. По каменным плитам ползли следы из засохшей крови. Такие следы, словно кого-то тащили. И этой крови было на удивление много... Девушка замерла, ощутив холодок по коже. Она ни на шутку испугалась, обняв себя за плечи. Дмитрий и Нина не сговариваясь подошли к следам и начали изучать их вблизи. Лизандр встал в стороне, закатив глаза и явно настраивая ментальные каналы. Но брюнетка лишь стояла и пялилась, нервно вздрагивая.       Рядом слышались негромкие переговоры директрисы и одного незнакомца. — Прошу нас простить, пришлось вырвать вас буквально из лазарета... Но ситуация вопиющая. — Не волнуйтесь так, мадам! Я ведь не чужой Академии , сам тут учился не так давно. - отвечал ей весёлый и бодрый мужской голос. Мире он понравился и не оборачиваясь, она продолжала слушать. — И все же... Я бы вызвала специалиста из корпуса ищеек, но как назло... — Восстания на Таманских кладбищах сорвало всех наших, остались лишь архивариусы, да такие подбитые, как я. Но ничего, мне все равно было дико скучно в медицинском крыле. К тому же, если речь идёт о паразитах ... - последняя фраза была особо презрительно выплюнута им, словно речь шла о чем-то неприятном. — Не здесь! Здесь мы это ... Не обсуждаем. - минутная паника в голосе директрисы казалась пугающей. Голос понимающе хмыкнул и затих. Чтобы потом... Прозвучать уже над ухом Миранды. — ... Милая серая мышка слишком любопытна? - вкрадчивые нотки заставили девушку отскочить и шарахнуться. Но теперь она могла видеть странного незнакомца отчётливо. Это был высокий, плечистый брюнет, с короткой стрижкой, излишне самоуверенным видом и хищными малиновыми глазами. Именно глаза напомнили ей кое-кого, потому одарённая случайно ляпнула: — Вы случайно не родственники с Алекси? - и почти сразу же укорила себя за глупый порыв. Парень моргнул пару раз и радостно заулыбался : — Знакома с моим младшим братом? О, круто. Я уж боялся, что ему будет неловко без близнеца...Ну, типо, у нас же вся семья считай на Мыслеформах училась , а вот Алекси попал на Превращения со своим даром. - продолжал легкомысленно болтать парень. Честно, по его телосложению, Мира никогда бы не подумала, что он выпускник Мыслеформ... Скорее Воли.       Тем временем, ученики уже приблизились к ним и брюнет выступил вперёд: — Без лишних формальностей. Мое имя - Эван и я принадлежу к корпусу расследований , а вернее член подразделения обезвреживания тёмных артефактов. По некоторым причинам наши ищейки не могут присутствовать здесь, поэтому придётся довольствоваться слегка подбитым мной. - он вяло махнул рукой и только теперь девушка заметила, что правая у него перебинтована. — Результаты? - переходя на деловой тон довольно требовательно спросил Эван. Лизандр в ответ молча развёл руками. Он объяснил, что его дар медиума не выявляет никаких отклонений, возможно следы затерты. — Дмитрий? — Это не кровь человека, могу сказать точно. Какого-то животного, вероятно копытного. — Нина? — Время - около двенадцати часов ночи. К сожалению энергетический след почти выветрился.       Когда Эван посмотрел на Миранду, та лишь пожала плечами, отвернувшись. Ну не умеет она , понятно? Парень понимающе хмыкнул и приблизился, мягко обхватывая ее руку своею. — Расслабься. Плохо контролируешь , да? Бывает, никто на тебя не давит. - он чуть поглаживал ее ладонь указательным пальцем. Мира почувствовала пьянящий аромат, исходящий от кожи Эвана. Его голос стал не несколько октав ниже, такой приятный и бархатистый... Девушка совсем расслабилась, наблюдая за тем, как мир медленно расплывается. Под чужой волею ей оказалось намного проще зацепить тёмные нити материи и потянуть за них. — Эй, ищейка, а ты не ахренел часом? Или это твоё хобби - школьниц цеплять? - послышался агрессивный голос Кастиэля. — На данный момент я работаю. Остынь, малец. - фыркнул брюнет, но нехотя отпустил девушку. Ссора явно грозилась во что-то перерасти, пока брюнетка не прошептала: — Вниз... Следы идут вниз и вниз... Тёмные пятна ведут в склеп, где фигуры из камня стоят кругом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.