ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 8 «Тучи сгущаются»

Настройки текста

Наивно считать, полагаясь на рост и вес, что ты – человек, а не древняя тварь из тьмы (с)

      Это было неслыханно . Ученики пребывали в состоянии, близком к панике. В то время как учителя объявили о происшествии , отправившись изучать место преступления, другая часть преподавательского состава вкручивала гайки. В Академии был официально введён комендантский час "до выяснения обстоятельств ". Из добровольцев составили патрульные бригады, которым выдали амулеты связи с учителями. И посреди всего этого Хаоса месье Фарэз объявил о внеплановом уроке истории. Мягко говоря , студенты недоумевали - зачем? Миранда тоже чувствовала возрастающее напряжение. Если это сделали, чтобы отвлечь их от реальных проблем - плохая затея. - Н-на самом деле об этом обычно не рассказывают до третьего курса... Н-но я взял на себя ответственность и предложил сводить вас в Зал Предков. Учитывая обстоятельства, это... Должно быть полезным. Так говорил историк, ведя за собой ребят. Миранда что-то слышала об этом Зале, вроде как в закрытой для свободного посещения части Академии. Ей не хотелось обижать Фарэза, он явно отчаянно пытался привлечь внимание , но кто сейчас вообще в состоянии его слушать?       Когда они подошли к массивной каменной двери, которую покрывали причудливые узоры с изображением битв и сражений, ученики наконец притихли. Их экскурсовод прошёл вперёд, касаясь пальцами и вдавливая некоторые части узора. После этого двери Зала Предков распахнулись.       Помещение оказалось большим, светлым и величественным. Оно показывало реальную историю развития Академии, основываясь на самых ярких моментах. Преподаватель повёл их к одной фреске, которая изображала толпу людей на морском берегу. Люди тревожно вглядывались вверх, где над морем зияла ... Пространственная дыра? - Вы все помните о том, как Ксанф стал умирать и тогда они... Мы. И тогда мы пришли сюда. - Фарэз отчего-то печально посмотрел на фреску, поджимая тонкие губы. - ... На самом деле, все было не так просто. Ничто никогда не даётся просто так. Тот портал открыли несколько Одарённых старейшин. Они были... В отчаянии, думаю так. И никто из них не мог точно определить - получится , или нет? Можно сказать , они сами не знали природу своего портала. К счастью, все получилось. Однако , портал такой силы уничтожил одного из создателей, буквально выжал из него все соки. - учитель неторопливо пошёл дальше и остальные двинулись за ним молчаливой, скорбной толпой. Словно все разом ощутили важность этого мероприятия. - ... Когда мы ступили в этот мир, он казался нам Раем. Мы спаслись, что может быть лучше? Но спустя пару лет выяснилось ... Что прошли не только мы. - мужчина показывает на полукруглое зеркало, прямо на поверхности которого изображена чёрная фигура с двумя горящими глазами. Это всего лишь картинка, но почему те глаза кажутся такими голодными и ненасытными? - Пробив брешь этого мира и отдав за это жизнь соплеменника, мы привлекли нежелательных гостей. Существ , обитающих в холодном пространстве Межмирья. Давно потерявшие свою внешность, свои разумения.... У них остался лишь голод до человеческих тел. Бесплотные и никчёмные, проходя в какой-либо мир, они становятся истинными... Паразитами. Захватывают , словно чума.       По коже Миранды прошел холодок. Эхом отозвались слова Эвана... Неужели он имел в виду именно это? - Они открывали бреши и захватывали человеческие тела, полностью подавляя волю носителя. К сожалению , в таком состоянии он мог жить не более года. Жители Ксанфа , узнав о "гостях", начали бороться. Мы многое создали , чтобы изгонять их и у нас получалось. Но твари оказались умными. - месье Фарэз скривился , как от зубной боли. Он прошёл дальше, указывая на картину подземного города. - В нашем обществе не все было гладко. Чтобы не мешать людям, мы построили подземный град и жили там. Но были те, кто считали... Что это несправедливо. Что одарённые на порядок выше людей, а значит должны гордо объявить этот мир своим . Остальные воспротивились, ибо изначально мы тут чужие. Бунтари ушли из города, когда их мятеж провалился. Ну а паразиты ... Сумели с ними договорится. Они предложили тёмные практики, особые знания для увеличения мощи. Они создали альянс в те времена. И когда началась война, жители града едва ее не проиграли.       Фарэз повернулся к своим ученикам, которые стояли , словно громом поражённые. Никто из них не знал подробностей этой истории. - Так или иначе, но это то, что обычно рассказывают на третьем курсе обучения. Мы старались оградить вас от подобного... Но порой судьба играет злую шутку. Можете свободно погулять по залу сами, или задать мне интересующие вопросы.       Ребята молчали ещё минуту, прежде чем начали неуверенно оглядываться. Миранда посмотрела на одиноко стоявшего учителя и, помедлив, подошла к нему: - Я хотела... Узнать. Те тёмные практики, которые рассказали паразиты... Разве такие как я, не используют их? Разве представителей тёмных стихий не начали... Ненавидеть после такого. Это было глупо, но больше всего на свете она боялась узнать, что ее дар пришёл от безликих тварей Междумирья. Неожиданно, но учитель ласково улыбнулся в ответ: - Нет, вас не ненавидели. Потому что в ту самую войну... Тёмные стихии спасли наше положение. В том числе твои предшественники , с подобным даром. У них есть... Было особое чутьё на вторженцев. Они буквально видели следы. И именно тёмные стихии первыми создали способы извлечения существ. Жаль, что в войну альянс быстро понял , от кого ждать опасность... Многих одаренных, владеющих умбракинезом, жестоко и подло убили. Миранда нервно сглотнула, вдруг осознавая реальную опасность. Которая прямо сейчас , прямо в этот момент... Угрожает ей. - Впрочем, именно поэтому ты должна осознавать : твой дар очень полезный. Мы до сих пор боремся с существами. И ты можешь стать по-настоящему сильной поддержкой в этом. Если только захочешь, Миранда. Не хотелось бы давить на тебя, но... Знаешь, я наслышан о твоём плохом контроле. Всякое бывает, причины разные. Однако в большинстве случаев... Плохой контроль у тех, кто просто не любит свой дар. Девушка дёрнулась , словно от удара. Не то чтобы она не любила его, просто не чувствовала... Что он ее. И когда учитель смотрел на неё так понимающе и искренне, Мира чувствовала лишь стыд за неоправданные ожидания.

- Как только ты примешь его, как единое целое с собой, все получится.

***

      ... Легко сказать и непросто сделать , месье. Так хотела бы ответить Мира, недовольно пожав плечами. Она признавала , что возможно учитель и прав в чем-то , но... С этим сложно смириться.       Между тем, напряжение в ряду учащихся и не думало спадать. Месье Борис в честь этого решил вновь ввести спарринги , что не добавляло радостных чувств. Сам же мужчина считал, что короткие сражения между ребятами помогает лучше координироваться свои движения и постигать особенности дара. Так или иначе, но в этот раз откосить брюнетке не удалось. И ее поставили в пару с Шарлотт, наиболее неприятным противником. От воспоминаний спортивной игры у Миранды до сих пор начинала болеть нога... Ледяная красотка с тех пор вызывала у неё вполне реальную дрожь по телу. Когда объявили о начале спарринга, Шарлотт хищно улыбнулась, призывая магию льда. Тонкие игры вонзились под ноги Мире, словно заставляя ту гарцевать . Девушка в панике опрокинулась назад, отползая. Впрочем, шатенку это не остановило и в следующий мир Теневую откинуло уже ледяным вихрем. - Я же говорила тебе не путаться под ногами. - ласково мурлыкнула Шарлотт, формируя новые иглы. Миранда коротко выдохнула , чувствуя нежданно накатившее раздражение. В каждой школе, из раза в раз находится тот, кто ее задирает... Возможно это и ее вина отчасти? Когда она давала полноценный отпор хоть кому-то? Только забивалась в угол и закрывала глаза, словно глупое дитя. Но сейчас, разве [ о н а ] не одарённая? У неё тоже есть магический талант. И желание доказать , что он не слабый - росло. Мира вскочила, сжав пальцы в кулаки. Учитель сказал , что это особенный дар. Дар, который она совершенно не ценит. "Что если я полюблю его? ... Тень отбрасывается от каждого предмета, Тень дополняет этот мир, делая последний объёмным и полным. Тень... Струится под кожей током магии, питает меня и каждый раз успокаивает, даёт чувство защищённости. С чего не любить ту, которая ни разу не предавала меня?..."        Шарлотт нахмурилась , уставившись на замершую соперницу. Она коротко махнула рукой, направляя ледяную стрелу в девушку и наблюдая за тем, как ту сковывает лёд. Шатенке было не до мягкого колыхания теней в странной близости... - Спарринг можно считать законченным? - лениво уточнила одарённая, но тут же замерла. Потому что сзади кто-то сильно сжал ее шею пальчиками. Едва различимый замороженный силуэт растворился в воздухе чёрным смогом, словно намекнув на то, что реальный человек там и не стоял. Всего лишь теневой двойник... Сама же Миранда едва различимо проскользнула за спину девушки, устроив ей маленькую ловушку. - Да, он закончен. Ты попалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.