ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 9 «Яблоко раздора»

Настройки текста

Я сшила плащ себе из языков, Чтоб ими лгать на всех наречьях мира. Нет выдумки такой и клеветы, Которой я б ушей не засорила ©

– Как ты могла, Миранда?! - именно этот экспрессивный вопрос задала Мире Лаэти, оскорбленно скрестив руки на груди. Упоённо обедавшая одаренная от удивления уронила хлебушек в суп. – Могла – что? – осторожно уточнила брюнетка, вытирая с краешка губ капли брызг. В последнее время она была в приподнятом настроении, изучала свою магию, словом… Может Лаэти имела в виду, что они редко общаться стали? Но это ведь совсем не специально, это прос… – Не прикидывайся дурой! Я всё теперь знаю. Мало того, что ты совершенно про меня забыла, так еще и завидовала моим способностям всё это время. Миранда шокированно уставилась на Лэти. Нет, это отчасти правда… Она немного завидовала успешности подруги и в общении, и в даре. Но это всё в прошлом, ведь так? – Лэти, это вовсе не так, просто я… – Хватит, меня это достало. Поверить не могу, что ты всем рассказала о моей легкомысленности с парнями. Я не шлюха, Миранда! – голубые глаза девушки наполнились слезинками. Она всхлипнула и стрелой вылетела из столовой, оставив (бывшую?) подругу в натуральном шоке. «Да что за… Я никогда не называла ее шлюхой! Что происходит? Э?!» Тогда девушка еще не знала, что это лишь начало.

***

      На самом деле, это яблоко раздора прокатилась перед многими учениками Свит Аморис. Словно кто-то ходил и подначивал, заставляя старых друзей ополчиться друг на друга. Миранда чувствовала себя совершенно издерганной многочисленными конфликтами. Поэтому, когда её украдкой затянули в пустой класс, девушка прежде всего испуганно дернулась: – Кто бы там не был, я не виновата! – Да мы в курсе. – прозвучал растерянный ответ. Оглядевшись, девушка распознала Розу, Алекси и его брата-близнеца – Армина. – Не хотели пугать, прости… Просто у Армина к тебе вопросы, если ты не против. – Алекси стрельнул взглядом в сторону брата, словно говоря «ей можно доверять». – Ладно. Мы проводим собственное расследование, понимаешь… Для этого очень важно знать – что именно и как происходило на первом опознании того места… А ты там была. Можешь вспомнить, какие выводы делала Нина, Дмитрий и в особенности – Эван? Наш брат скрытный, зараза.       Теневая внимательно посмотрела на Армина и постаралась в общем изложить факты. Близнецы как-то нехорошо переглянулись, а Розалия тяжко вздохнула: – Нечего ходить вокруг да около… Миранда, ты же помнишь последний урок в Зале Предков? То, что сказал учитель Фарэз о… Паразитах. И Альянсе. –… Мы считаем, что кто-то в школе ведёт подпольную деятельность на благо Альянса. – чётко произнес Армин, глядя в светло-серые глаза девушки. Слова, которые заставили её вздрогнуть даже помимо воли. Нет, этот парень ошибался, верно же? Это просто временные неудобства, а совсем не угрожающая организация террористической (сектантской?) направленности, которая жаждет власти. К тому же, доказательств совсем нет… И словно отвечая её мыслям, Алекси произнёс: – Как ты знаешь, мой брат технопат. И он додумался ломануть секретные архивы Академии, понабравшись там… Всякого. – Но все и впрямь сходится! – с жаром начал спор Армин, правда его прервала сама Мира. – Парни, давайте по порядку, окей? – Если коротко… В архивах есть кое-какая информация о запретных ритуалах и артефактах. Думаю, она не полная, только для общего ознакомления, но… Там говорится о том, что собственный уровень таланта можно усилить, не совсем законно правда. – Еще о том, что некоторые «нехорошие» артефакты могут сделать для одаренных доступными разные запрещенные таланты. То есть совсем опасные. – Да, но это возможно, только если артефакты напитать. Есть пять способов подпитки… И первый – ритуал Тёплой крови. Вместе с убийством ты получаешь силу, типо того. – Это не человеческая кровь была. – Миранда словно оправдывалась. Она прекрасно понимала, что за эту информацию Армина и исключить могут… Но еще сильнее ее терзало плохое предчувствие. – Да, не она. Но копытного животного, так? Знаешь, второе место после человеческой крови… Для ритуала пригодна жертва в виде молодой лани. А второй способ усиления – это круг магических камней. Понимаешь, Миранда, тот самый, который ты видела! Не удивительно, что учителя не пустили вас дальше… Кто-то совершил там убийство.       Среди ребят повисла гнетущая пауза. Такая странная, словно только во время неё происходило осознание. Кто-то в Академии, кто-то, кого они знали – накапливал мощь. – Я подозреваю Дебру. Честно скажу, она подозрительна. Я сама видела, что она часто болтает с учениками… Вполне могла разжигать ссоры. – твёрдо проговорила Розалия, нахмурившись. – Будем честными – в одиночку с таким не справиться. Ей точно кто-то помогает… - Алекси закатил глаза. – Может этот буйный парень? Кастиэль, или как там. Я ему не доверяю. – Армин поджал губы, озабоченно прикидывая что-то. – Что? Почему сразу он? – Миранда вскинулась, не желая даже мысли допустить о виновности парня. – Ну… Он бывший Дебры. Ты не знала? Они встречались… - с сомнением проронила Роза, избегая прямого взгляда в серые глаза подруги. – И что? Я могу поручиться за него, Кас не при чём. У него характер просто трудный. Я бы лично занесла в список подозреваемых Дакоту. Он может менять обличья, ведь так?       Разговор ребят разогнал начавшийся урок и они разошлись. Но почти дойдя до корпуса, Мира вдруг увидела знакомую копну золотых кудрей. Она не знала, откуда взялась решимость, но девушка вдруг круто развернулась и пошла прямо по направлению к красавчику-метаморфу. – Дейк, надо поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.