ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 10 «Падение в неизвестность»

Настройки текста

Что для одного правильно, для другого может быть ужасно — это знание помогало мне устоять там, где другие падали (с)

— Ну здравствуй, миледи. – Дейк нежился на солнышке, явно не собираясь идти на занятия. Парень был спокоен, как лев на водопое. — Не паясничай, окей? Знаешь, все в последнее время как с цепи сорвались. Один ты делаешь вид, будто тебя это не касается. – Миранда не знала, стоит ли сразу обвинять метаморфа. Но решимость докопаться до правды толкала её на эти действия. — А что меня касается, Миранда? – сквозь зевок уточнил австралиец, даже не открывая глаз. — Может запрещенные артефакты, а, Дейк? – с вызовов выпалила Мира, почти сразу прикусив язык. Юноша посмотрел на неё ехидными, зелёными глазами. — Смешная ты. Ни обвинений, ни оправданий. — Ещё скажи, что ничего об этом не знаешь. – пробурчала Миранда. — Ну почему же… Я умею слушать, дорогая. — И что же ты слышал? — Скажи: почему ты доверяешь Кастиэлю? Ты же знаешь, он встречался с Деброй, а она такая подозрительная. – словно издеваясь, задал Дакота провокационный вопрос. — А почему ты считаешь Дебру подозрительной? – невольно передразнила его же тон Миранда, нахмурившись. Дакота рассмеялся, подняв руки кверху, словно сдаваясь. — Ну, знаешь ли… С моими способностями артефакты особо не нужны. Я же метаморф, сладкая. Зато крошка Дебра – живой накопитель. Её след очевиден. — Какой ещё накопитель? Я не понимаю. — А ты не знала? Дебра – биовампир. Она вытягивает из других чувства, это её талант. Но мало кто знает, что при желании… Сильный биовампир может заключать впитанные эмоции в чем-то подходящем. Скандалы… Разве это не подпитка для биовампира? Чёрт, почему Миранда не додумалась сама?! Ей казалось, что раздор между учениками имел более глобальный смысл и она даже не подумала о том, что все могло оказаться проще. А Дейк тем временем встал и явно собрался уходить, потрепав девушку по волосам, как собачку. — Интересно, чем всё кончится… Хочешь бесплатный совет? Иногда лучший выход – не слушать других. Тогда тебе, может быть, повезёт.

***

      Миранда торопилась, чувствуя как в голове бьётся испуганная мысль «Надо проверить, надо это проверить». А всё из-за Армина. Он неохотно упомянул, что третий способ накопления силы, это… Молния. Чистый небесный огонь. И только сейчас брюнетка поняла, что пару дней назад погода была плохая. Ночью могла быть гроза. Ей нужно проверить домыслы, подняться на самую высокую точку Академии… Крыша встретила её промозглым, свистящим ветром. Каменные гаргульи с усмешкой взирали на дрожащую от холода ученицу. Девушка начала рассматривать каждый уголок площадки, пока не нашла обугленный железный прут. Теперь все ясно. Кто-то использовал его как проводник.       Теневая замерла, ошарашено массируя виски. Время утекало сквозь пальцы. По всему выходило, что враждебный «кто-то» продвинулся очень далеко. Его план явно близился к финалу и это дико страшило. Закрыв глаза, девушка попыталась погрузиться в теневой мир, в отчаянной попытке найти след. Реальность стала серой. Небольшие, едва отчетливые мутные следы с кровью вели прочь от этого места. «Мне повезло...Темная магия не проходит бесследно, она оставляет отпечаток на долгое время. И всё же, лучше не медлить» Миранда пошла по следам, спускаясь по винтовой лестнице ниже и ниже. Вскоре она дошла до подвальной части, где занятий у неё ещё не проходило. Тут так грязно и неприветливо… Следы привели её к неработающему фонтану и обрывались у него. «Там что-то спрятано… Но где? Может у фонтана механизм?»       Миранда залезла внутрь, поморщившись от разбежавшихся в разные стороны пауков. Она начала ощупывать каменные цветы. Один из них правда поворачивался – водяная лилия. Со скрипом часть фонтана отъехала, являя взору девушки чёрную, непроглядную дыру. — Не хочется что-то туда лезть… - прошептала Мира. Лучше позвать остальных, наверное… — А тебе оно надо? – смеющийся голос Дебры раздался почти над ухом. Шатенка скучающе поглядела на вздрогнувшую ученицу Стихий и иронично заулыбалась. — А-а-а… Дебра… Как ж-жизнь? – пролепетала Мира, испуганно отодвигаясь. — Моя? В полном порядке. Только… Ты мне немного мешаешь, Миранда.       Теневая знала: когда с тобой «так» говорят, надо бежать. Но голос Дебры звучал сладко и звонко, брюнетка смотрела на её губы и поняла, что словно в дурмане. Оцепенение не давало сосредоточиться на магии. — Без обид, хорошо? Я не то чтобы хотела этого, но ты вынуждаешь. Поэтому… Не могла бы ты исчезнуть?       Оцепенение спало, видимо под влиянием искреннего испуга Миранды. Но сделать она ничего не успела. С поразительной прытью Дебра рванулась вперёд и столкнула оппонентку в зияющую дыру.

Мира успела подумать, что они были правы. Правы…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.