ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 11 «Таинственные катакомбы» (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

За теми, кто живёт в свете, находится всего лишь абсолютная, безжизненная тьма, рождённая их тенью. И по мере того, как они приближаются к ослепительному сиянию, тень становится всё длиннее. Чтобы видеть истину, твои глаза должны быть открыты и свету, и тьме. Ты согласна, моё дорогое дитя? (с)

… Ей казалось, что это падение было вечным. И она падает, как известная всем Алиса, в кроличью нору. Вокруг лишь душащая, ехидная тьма, ни одного проблеска. Но стоило Миранде подумать, что кроме тьмы ничего не будет – как она шмякнулась на гору застарелого, дурно-пахнущего тряпья.       Девушка тяжело скатилась с него, больно ударившись о что-то твёрдое и выступающее. В этом месте невозможно было привыкнуть к темноте, ибо ни единого лучика света тут не царило. Душно, влажно, пахнет плесенью и разложением. Миранда часто задышала, предчувствуя паническую атаку. Она была в ужасе, холодный пот сковал позвоночник. — П-помогите?...       Собственный голос раздался безжизненным эхом. Девушка согнулась пополам, глотая неприятный воздух ртом. Чёрт, это ужасно. Она умрет тут, умрет! Никто даже не поймет, где она… От холода, голода, от страха… Она просто умрет в этой зияющей, бездушной тьме. — Пожалуйста… - шепчет она одними губами, свернувшись калачиком на тряпках и дрожа всем телом. Девушка напряженно ощупывала свои карманы, чтобы внезапно наткнуться одеревеневшими пальцами на зажигалку. Откуда это? Ах…

«— Ты же в курсе, что если тебя поймают на курении, ты закончишь плачевно? – Мира скептично вскинула бровь, буравя взглядом Кастиэля. — От пары затяжек меня не вышибут. — Ну уж нет, я не позволю тебе себя гробить. А ну отдай!»

… Кажется, он был не слишком доволен, но потом ехидно заявил, что зажигалку она может оставить себе. И он специально будет приходить курить к ней, выпуская едкий дым прямо в девичье лицо…       «Б-боже… Неужели» - она щелкает зажигалкой и видит спасательные искры. Облизывает пересохшие губы, начинает копаться вокруг горы тряпья и наконец находит что-то, похожее на длинную палку. Было сложно выудить из тряпок какую-то нормальную, но они были вполне себе сухими… А некоторые пованивали чем-то масляным. Миранда не могла точно определить, единственное, она надеялась что «это» неплохо горит. Обмотав куском ткани часть деревяшки, Теневая подожгла импровизированный факел. И небольшой источник света родился в зияющей тьме. … То, что было освещено приглушенным огнём, можно было охарактеризовать как темницу, вероятно. Старые ржавые петли оказались распахнуты настеж. Миранда вышла из нее, ежась от страха. Говорить что-либо она боялась, ибо звуки из горла формировались в единый плачущий скулёж. Лишь однажды она слышала страшилки о том, что под школою находятся пугающие катакомбы. Но никогда не верила, считала байкой, однако же… Череда каменных сводов и затхлой воды на то самое и намекали. Тут было тихо, темно и жутко. Пахло смертью, ведь только она царит в этом забытом Богом месте.       И всё же, у Миры не было иного варианта, кроме как идти вперед. Возможно, она набредет на выход... Рано, или поздно. Брюнетка шла и шла, пересекая одинаковые залы, в которых запросто можно ожидать увидеть истлевшие скелеты, или старую гробницу, или сокровищницу. Параллельно девушка старалась успокоить себя. Каменные своды имели ответвления в небольшие пещерки, но одаренная боялась заблудиться там навеки. И всё же, в одну из них пришлось зайти… Потому что проходя мимо, Миранда вдруг заметила отблеск огня. Она сглотнула, но опасливо заглянула в каменную комнатку, с неудовольствием отметив – та была круглой и оборудованной высокими зеркалами. Теперь Мира могла видеть своё испуганное , бледное лицо. И это, поверьте, довольно жутко.       «Может ли быть… Что тут были люди? В конце концов эти зеркала намекают на подобное. Тут кто-то жил? Ха, уж точно не Дебра…» - представить, что эта гламурная девчонка тусуется в подобном месте решительно невозможно. Обреченно закусив губу, брюнетка стала изучать рамы зеркал. И , о чудо… На них определенно что-то было написано на латыни. «Это … Названия зеркал? Буквы плохо видны» — Т-так… Правое… Auctoritate… М-м-м, у меня это всегда ассоциировалось с аристократией. Как же переводится? Сила? Или… Власть, да, думаю власть. – девушка сдержанно вздохнула . Да уж, курс по латыни был в их Академии, но она знала не так много слов. — В центре…Metus. Я… Я не помню. Это вроде как-то связано со страхом? Черт, не помню… Ладно, самое левое зеркало…Minatur. Эт-то… Угроза, или опасение?       На своё отражение девушка старалась не смотреть. Эти слова что-то значили? Зачем кто-то дал им название? Возможно ли… Что зеркала не так просты? Она вернулась к первому зеркалу и начала рассматривать его поверхность. Странно, но в самом центре была щербинка, которая искажала отражение. После проверки оказалась, что и в остальных двух она есть. «Это какая-то машина. Мне… Мне правда кажется, что я способна понять. Но… Как?»       На задворках памяти замаячило воспоминание, в котором Эван объяснял ей, как направлять поток энергии. Она попробовала вкачать во Власть немного своих сил и с удивлением поняла… Центр правда принимал магию. Он всасывал её и отдавал обратный поток силы, в виде слепящего света. Этот луч ударился в стоящее напротив зеркало, а от него и в центровое. Световой треугольник, вот что получилось… А на поверхностях медленно всплывали буквы. «Мой друг, если видишь ты это, значит давно блуждаешь во тьме. Но мы лично доказали тебе, что тень обращается в свет, стоит лишь захотеть» - было написано на Угрозе. «Мой друг, твоё пришествие было предопределено. Эти зеркала ждали тебя, как и их создатели. И мы знаем всю опасность, что нависла над тобой и твоими близкими» - говорил Страх. «Мой друг… Веришь, или нет, но мы оставили тебе послание. Познай его в треугольнике света. Это даст ответы не на все… Но на многие вопросы. Прошу тебя, поторопись, пока не стало слишком поздно» - заканчивала Власть. Миранда не знала, что происходит. Но она почему-то чувствовала странное доверие к этим буквам, размашисто нанесенным на поверхности зеркал. Её руки дрожали от нервов, но она сделала то, о чём её просили. Крепко зажмурившись – вошла в треугольник, поглощенная вспышкой света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.