ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 12 «Спасение утопающих»

Настройки текста

«Есть люди... они просто-таки притягивают молнию, словно хотят высосать ее. У одних, знаете ли, отрицательная полярность, у других положительная. Одни только в темноте и загораются, другие в ней гаснут...» (с)

      Миранда чувствовала себя Золушкой. Той, которая смотрит на часы, видит время без пяти двенадцать и отчаянно опаздывает… Везде. Она привычно взяла теневой след, пробегая по коридорам академии, которые были до странности пусты.       «Что за чёрт?... Где все?» - недоумевала девушка. Она затормозила, чтобы отдышаться. Взгляд упал на брошенную на пол листовку. Там было что-то про конкурс талантов… Да, точно в школе устраивали концерт. Разве не сегодня?...       Если припомнить, о чем-то таком твердила ей Роза, только вот Миранда плохо слушала.       «Все в концертном зале…Понятно» - она припустилась дальше, но внезапно вновь притормозила. Память зацепилась за Дебру. Была какая-то мысль, странная мысль…       Кажется, когда Розалия рассказывала, она упомянула что-то важное. Дебра должна была… Открывать этот концерт. Да, точно. Миранда еще подумала, что у той прекрасный голос, а тут девушке выпадет шанс проявить весь свой талант… Петь… Когда все слушают.       «Я что-то упускаю. Что-то не так!» - брюнетка отчаянно сдавила виски. Подсказка явно лежала на поверхности.

«Дебра – биовампир. Она вытягивает из других чувства, это её талант» «— Интересно, чем всё кончится… Хочешь бесплатный совет? Иногда лучший выход – не слушать других. Тогда тебе, может быть, повезёт.» «— Этот артефакт похож на бутон розы. Жезл с бутоном, занятная штука. Если в бутон вставить накопитель и систематически напитывать силой…. Роза раскроется. И поверь, раскрывшись она сможет брать под контроль десятки, нет, сотни людей…»

      Мира застонала. Армин не говорил ей, какие еще есть пути накопления энергии. Он сказал про молнии и про живую кровь… Еще один способ – круг камней. Но теперь она, похоже, догадалась. Дебра – биовампир. А самый сильный отклик в толпе вызывает… Сильный талант. Особенное пение. Пение, которое пленяет умы, станет сильнейшей подпиткой. И когда цветок раскроется, это пение станет гипнотическим.       «Дакота все знал! Он дал мне подсказку! Чертов жулик… Не слушать, значит? Верно. Мне нельзя слышать ее пение»

***

      Решение пришло само собой. Брюнетка лихо завернула в швейный кружок, куда так порывалась записаться Лаэти. Там нашлась набивка для игрушек, куча ваты… Наспех, пробегая по коридорам, теневая сделала себе затычки. А тем временем теневой след вдруг стал насыщеннее. И это, к слову, дурной знак.       «Я опоздала?» - мысль билась в голове раненной птицей.       Миранда пробралась в актовый зал со стороны кулис, с ужасом лицезрев то, как все ее друзья, все учителя неподвижно сидят на своих местах с потухшими глазами. Как куклы. Словно ничего не видят и не слышат. На сцене стояла только Дебра, в броском, ярком наряде. В ее руке была кованая, металлическая роза, распустившаяся одним из камней Ксанфа.       О, что это был за камень. Когда Мира только появилась в Академии, камушки показались ей серыми, похожими на гальку… Но сейчас, напитанный под завязку чужой силой, он сиял ярче самоцвета, на него было больно смотреть.       «Боже, я опоздала… Я правда опоздала… Что мне… Что же делать?!» - приступ паники едва не поглотил одаренную, ей пришлось до боли сжать пальцы в кулаки и подумать рационально. Дебра все еще поет, это видно. Значит, они зомбированы, но еще не стали ее рабами. Пока… Это дело минут, все решают минуты.       Надо вмешаться. Надо что-то сделать, это единственный шанс.       Мимоходом девушка отметила: в толпе не видно золотого хвоста Дакоты. Не пришел? Заодно со злодейкой?       Ксанф его знает, сейчас не до этого.       У Миранды не было времени на раздумья. И она сделала, похоже, самый глупый из возможных ходов . Девушка метнулась из-за кулис и с разбегу навалилась на шатенку сзади, вцепившись в её длинные, роскошные волосы, как в вожжи. Черт, это совсем не походит на пафосное спасение мира. Но главное другое – девица от неожиданности выпустила из рук жезл, свалившись на сцену. Впрочем, триумф длился недолго, яростно зашипев что-то, Дебра начала брыкаться.       Это очень походило на драку с Амалией, точно также они возились на полу в столовой. Но теперь Миранда прошарена в подобном. Не щадя чувства Дебры, она сильнее впилась в патлы девушки, дергая их с размаху, стараясь сильнее приложить соперницу об пол. А когда та попыталась вырваться, Мира поняла, что это ее единственная возможность. Потеряв в бою затычки, одаренная ткнула шатенку лицом в пол со всей возможной силой и одним победоносным рывком схватила жезл, угрожающе наставив ее на врага. — Окей… Окей, ладно, родная. Жезл у тебя. – Дебра встала, отряхивая платье. — Не подходи, мерзавка. – Миранда нахмурилась. — А что ты сделаешь? Ты не умеешь им пользоваться. Слушай, я не испытываю к тебе ненависти. Ты миленькая, хорошая… Я не сделаю тебе ничего плохого. Хочешь разделить со мной этот момент триумфа? – шатенка приближалась. Без жезла ее голос звучал красиво, но вовсе не так маняще. И она явно чувствовала страх Миранды. Та отступила к самому краю сцены, с сомнением посмотрев на бутон.       «Черт бы его побрал… Надеюсь получится» - размахнувшись, теневая со всей дури ударила горящий накопитель о каменный парапет , молясь всем богам, чтобы получилось. Громкий звон в ушах заставил ее выронить трофей из рук.       Когда Мира отдышалась, она увидела, что Дебра на коленях стоит перед разбитым накопителем, сжимая в ладонях стремительно закрывающийся бутон. — Сука… Ты действительно тупая сука. – процедила сквозь сжатые губы девушка.       Миранда не верила, что все закончилось. Жаль, что она ошибалась… — Думаешь, ты победила? Ты реально так думаешь? Прости, Мира. Но сегодня удача лишь отчасти на твоей стороне. – Дебра обольстительно улыбнулась кому-то за спиной одаренной. Мира едва успела дернуться, когда раздался бешеный рев, а огненный напалм обжег ее руку. Девушка пронзительно взвизгнула, шокированно взирая на Кастиэля.       На Кастиэля, который целовал ее, вывел из лабиринта и так неловко проявлял заботу.       На того парня, который сейчас стремительно обращался в дракона, подхватывая Дебру и прошибая часть стены здания.

Она в самом деле проиграла.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.