ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 13 «Осколки моего сердца»

Настройки текста

«Ты распустишь из сердца болящую зябь слов, как будто отдаренных свыше, очень тихо, воздушно, почти для себя и еще для кого-то, кто слышит» (с)

      Саднящая, жуткая боль разъедала ей кожу и разум. Миранда находилась в полубреду, вероятнее всего. Она помнила лишь отдельные фрагменты, почти не отдавая отчета в действиях… Кроме одного: брюнетка побежала в пробитую драконом дыру.       Запах горелой плоти заставлял тошноту подкатываться к горлу. На ее руке, сожженной до мяса, находилась копоть от одежды. Больно, как же это больно! Ее словно до сих пор жгут на вертеле. И это было практически спасением. Потому что…

Вспышка. Поцелуй. Касание. Улыбка. Вспышка. Она так боялась этого парня, так боялась… Вспышка. А потом испытала симпатию. Вспышка. Или это более сильное чувство?... Его грубая забота, громкий смех, целеустремленный взгляд… Вспышка. Миранда любила в нём всё это.

      И теперь бежала за ним, чтобы спасти, чтобы сделать хоть что-то. Тем более, что брюнетка давно поняла, куда ее ведут эти пробоины. В тот самый круг камней, куда когда-то утекал след из крови лани… «Ощущение, что ты бежишь прямо в ловушку. Осознаешь это, но продолжаешь. Пока она не захлопнется за спиной»       От камней несло могильным холодом. А от Кастиэля, чей образ частично был звериным, пахло жаром. Миранда смотрела в его чёрные, непроницаемые глаза, чтобы потом тихонько позвать: — К-Кас?... Кас…       Собственный голос звучит жалко и тоненько, как писк мыши. Рядом раздался смешок. — Всё ещё надеешься, что он под заклятием? Но ты же разбила мой кристалл, верно? Ты не думаешь, золотце… Что он всё это время помогал мне? – Дебра улыбнулась, игриво подмигнув застывшей девушке. А потом спокойно подошла к Кастиэлю, скользнув губами по его шее, покрытой чешуйками. Медленно проведя языком до губ.       «Не трогай… Не трогай его… Не надо!» - Миранда чувствовала, как в ней что-то обрывается. Молит, ищет оправдания. Хоть какое-то оправдание… Чтобы защитить себя от осознания того, что ее использовали. Боль в руке вновь стрельнула, брюнетка тихонько застонала, согнувшись пополам. А Дебра продолжала говорить: — Молнии, круг камней, живая кровь… Это всё хорошо. Но эмоции – важнее всего, верно? Можно тащить их из всех, а можно из одного, всего лишь одного разбитого сердца. – Дебра мягко улыбнулась Кастиэлю. — Он любит меня, Миранда.       Этого не могло быть, просто не могла. Она лжёт, она конечно лжёт. Мира не могла верить, не хотела… Но соленые, горячие слёзы, отчего-то заливали лицо. Некоторые капельки срывались с щек и попадали ненароком на обожжённое место. Словно кислота, разъедали в ней все живое.       Потому что Миранда правда полюбила этого парня. Потому что её сердце болело так сильно, что хотелось выплюнуть его. Потому что оно также сильно обожжено… — Я высосу тебя, Мира. Высосу до дна твои чувства. Ты напитаешь мне новый кристалл, все очень просто. Но чтобы убыстрить процесс… Котёнок, убей её.       Брюнетка попыталась закричать, но голос словно пропал. Остался лишь жалобный шёпот и мольба во взгляде. Парень неумолимо приближался, вытянув руки и сомкнув их на её шее, а затем сдавив.       На краткий миг она смотрела в его глаза, видя в них лишь свое отражение.       А потом хватка на шее ослабла. — Не хочу портить тебе настроение, Деб, но о чём ты думала, когда брала под контроль убеждения оборотня? Интересно, ты реально не знала, что смена боевой ипостаси снимает с нас оковы заклятий? - обманчиво-спокойный голос Кастиэля наливался сталью.       Мира испуганно попятилась, потому что земля под ней задрожала. Он вновь перевоплощался в дракона… Как в тот раз, когда обжёг её. Но теперь его гнев был направлен только на Дебру.       Осознание хлестнуло по мыслям: Кастиэль сейчас убьёт её, испепелит! Он не контролирует своё бешенство.       Будучи под оковами убеждения, он слушался шатенку, но теперь… Ничто не сковывало взбешенного дракона.       Дебра с трудом успела увернуться от первого залпа огня, но на подходе был следующий. Чувствуя лишь жуткую слабость в ногах, теневая рванулась вперед, вцепившись в раскалённую холку дракона. — Не надо! Прошу тебя, не надо, ты погубишь и себя… и её… и… Едкий дым заполнял сознание. Она не чувствовала обожжённых рук, не чувствовала ног. Вокруг было жарко, слишком жарко. Глаза слипались, а тело наливалось свинцом. «И меня, Кастиэль. И меня ты погубишь» - подумала девушка, прежде чем окончательно потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.