ID работы: 4346789

Клетка. Гром, звезды и огонь.

Гет
R
Завершён
241
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

А была ли я проблемой?

Настройки текста
Я начинала задыхаться. Стоило бы все закончить. Мне уже надоело страдать, надоело думать. Погружаясь в пучину небытия, я молвила лишь их имена. Нацу. Лексус. Улицы Магнолии. — У меня плохое предчувствие, Хэппи. Нацу со своим другом прогуливался по Магнолии. Все было бы хорошо, если бы его голова не была занята мыслями о златовласке. — Все будет хорошо. Люси, наверное, сейчас объедается рыбки. — Высший был рад, что их подруга наконец-то спасена. — Все же надо проверить ее. Давай за мной, Хэппи. Он явно чувствовал, что что-то не так. Плохие мысли не покидали его, и Нацу со всех ног бросился к дому подруги. Дом Люси. Так хорошо. Я проснулась, ощущая некую мягкость. И правда, вокруг меня был луг, весь усыпанный белыми цветами. Значит, меня уже нет в их мире. Я умерла. Поднявшись на ноги, я стала осматривать место, в котором оказалась. Так странно, оно показалось мне знакомым, будто я уже была здесь. — Люси. Меня кто-то позвал, и я обернулась. Мама. Там была моя мама. Не сдержав слез, я побежала к ней с объятиями. Как же мне хотелось ей все рассказать. — Мамочка. — Со всхлипами, но я выговорила заветное слово. — Что же ты наделала, моя доченька. — Она приобняла меня и слезы стали потихоньку исчезать. — Они же любят тебя, так дорожат тобой, а ты ушла, покинула их. Я не знала, что сказать. На тот момент мне просто хотелось уйти, думая, что это решит все мои проблемы. Только теперь я понимаю, что это был неправильный выбор. — Я хочу показать тебе кое-что. Мама ласково взяла меня за руку и повела к горизонту. Пейзаж стал меняться, и вот мы уже стоим в моей комнате. Я вижу себя, ту, что лежит на руках Нацу, бледная и холодная. Мертвая. А он плачет.Первый раз я видела, что Нацу плачет. Хэппи. Он нежно касался моего бездыханного тела, и просил, чтобы я очнулась. На моих глазах вновь появились слезы. Что же я наделала. Я никого не спасла, а наоборот, убила. Погубила души своих друзей. — Они плачут, плачут по тебе. Зачем ты их бросила, Люси? — Я думала, что я проблема, из-за которой гильдия раскололась. Прости меня Нацу. Я опустилась на колени и обняла его своими призрачными руками. — Люси? — Он почувствовал меня. Это так согревало мою душу. — Ты здесь? — Да, Нацу. Я всегда буду с тобой. — Тебе показалось, Нацу. Люси же… мертва. — Нет! — Он поднялся на ноги, держа при этом мое бездыханное тело. — Надо отнести ее в гильдию, Полюшка вернет ее к нам. — Нацу… Я снова разрыдалась. Нацу как ребенок, еще верит в чудо. Но бывают случаи, когда волшебство бессильно. — Они еще могут спасти тебя. — Я повернулась к маме. — Если ты этого захочешь. — Я хочу! Хочу! — Тогда беги за ними. — Мамочка, я так люблю тебя. Крепко обняв ее, я полетела за ними. А они неслись с неимоверной скоростью, да так, что я еле успевала. Город уже вовсю отмечал. Фантазия должна вот-вот начаться. Мне так захотелось остановиться и посмотреть на всю эту красоту. Но останавливается было нельзя. Я должна спасти себя. Нацу со всей дури влетел в гильдию. Народ здесь тоже уже отмечал, но как только они заметили парня, то все сразу стихли. Все увидели мое тело. Леви с Эльзой вскрикнули и подбежали ко мне. Остальные тоже не остались в стороне, и окружили Нацу. Я слышала их плачь, я чувствовала их боль, но даже не знала, как помочь. — Где Полюшка? — Не обращая внимания на горе согильдийцев, протараторил парень. — Нацу… Здесь уже ничем не помочь. — Слова Эльзы были совсем тихими. — Нет! Я чувствую ее, чувствую, что она жива. — Не обманывай себя… — Это был Гажил, который обнимал плачущую Леви. Дверь с верхнего этажа открылась, и оттуда показался мастер со своим внуком. Они улыбались, но как только увидели картину, которая происходила в гильдии, сразу притихли. Лексус сдвинулся с места и помчался ко мне, к моему телу. Как только он достиг толпы, то резко остановился. Члены гильдии расступились, освобождая ему путь к Нацу. Только его медленные шаги нарушали тишину. — Люси… — Она мертва. — Кротко сказала Мира. — Нет!!! Крик, и вот я снова рыдаю. Что же я натворила?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.