ID работы: 4346854

Винтажные карточки

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. Фанатик-детектив

Настройки текста
      У взрослого агента ЩИТа Фила Коулсона в 2008 году тоже была цель – найти Капитана Америку, живого или мертвого. Все также оставаясь повернутым фанатиком, агент разрывался между своей работой, суперважными и суперсекретными операциями и поисками новых зацепок. Именно в этом году Коулсон наткнулся на папку, содержащую отчет о, казалось бы, весьма незначительном происшествии – взрыв на давно заброшенной базе ЩИТа в Северной Дакоте в январе 1964 года. Вот только сама база была закрыта в 1955 году по неясным причинам. В связи с этим возникало множество вопросов, ответов на которые не было и подавно.       Что послужило причиной взрыва? Откуда там было такое количество взрывоопасных веществ, чтобы огромную базу стереть с лица земли, если при закрытии базы из нее все вывезли? Был ли взрыв случайным или кто-то заметал следы? И если второй вариант верный, то кто за всем этим стоит? Вопросов и предположений становилось еще больше, если совсем немножко копнуть…       Спустя несколько месяцев, когда агент Коулсон тратил свой законный отпуск на очень пыльную работенку в чрезвычайно пыльном архиве, в его руки попали документы о научных экспериментах ЩИТа проводимых в Северной Дакоте с 1957 по 1963 года на, внимание, той самой закрытой базе! И тут Фил начал догадываться, что лезет не совсем в свое дело. Однако, Коулсон был фанатиком, поэтому он, как дамочка, твердо вознамерившаяся втиснуться в джинсы на пару размеров меньше ее собственного, продолжал свое нелегкое дело.       До определенного момента агент не связывал эти документы с историей Капитана, пока не нашел сведения о странном неуловимом преступнике в отчетах нескольких агентов ЩИТа, датируемых 1962-63 годами. В качестве оружия преступник использовал круглый щит. В базе данных организации он числился как сошедший-с-ума-последователь-Капитана-Америки-дефис-вор-секретных-материалов. Странным он был потому, что сворованная им информация никоим образом не использовалась. Складывалось впечатления, что он воровал их для себя. Кроме того, под его удар попали также ФБР и ЦРУ. В конце 1963 года его деятельность внезапно прекратилась, то ли ему надоело, то ли он погиб, то ли загремел в психушку, не понятно.       Эти отчеты приобрели форму идеи-фикс и неловко постучались Филу в голову. Он начал анализировать всю украденную информацию, чтобы понять, что искал Последователь. Коулсон был уверен, этот человек точно знал что-то о Капитане либо был с ним как-то связан!       Зарывшись с головой в документы, хроники, архивы агент узнал, что Последователь действовал не только на территории США, но и в Европе. Местами его активность можно было проследить даже в странах Варшавского договора, включая сам Советский Союз. Последователь орудовал в Швеции, Франции, Великой Британии, Германии, Румынии, в бывших Чехословакии, Югославии, Украинской, Российской и Белоруской союзных республиках. Самым интересным Коулсон посчитал тот факт, что в этих странах загадочный преступник действовал до того, как переехал в США. Чем глубже копал Фил, тем больше осознавал, насколько серьёзно подошел к своему делу Последователь. От этого становилось немножко не по себе. Да что там немножко, сильно не по себе!       И это еще не все! В основном украденные документы содержали в себе информацию о заброшенных или временно не действующих секретных базах разных организаций от ЩИТа до КГБ, и даже о старых базах Гидры. Последователь будто искал что-то или кого-то.       Пару лет спустя, узнав как все было на самом деле из первых уст, Коулсон поймет, что был не так далек от истины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.