ID работы: 4346883

Избранная

Джен
PG-13
Завершён
11
Rijectica бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Приглуши дыхание дружбы.

Настройки текста
Буря затянулась и Квай-Гону пришлось остаться у меня на всю ночь. "Блин, а если родители с сестрой приедут и увидят его"- подумала я, услышав звонок телефона. Это была мама, она сказала, что из-за бури они останутся у бабушки ещё на 3 дня. Я очень обрадовалась этой новости,так как не придется ничего скрывать. -Нет, мне правда очень интересно, -говорю я, ставя на плиту чайник и сковородку с котлетами и макаронами при этом размышляя, получиться ли из того, что есть в холодильнике приготовить путный салатик,- А расскажите, как там в космосе? За эту ночь я узнала много нового о Далёкой Галактике, Ордене Джедаев, но под утро сон взял своё и я уснула. После моего пробуждения мы решили определиться с маршрутом на завтра, ведь проблема сломанного звездолёта никуда не делась. Пошарив по интернету в поисках магазинов, в которых может быть то, что нам нужно, я решила ещё позвонить в один автосервис, где работал знакомый, может быть он сможет что-то посоветовать. Этот знакомый-мой друг, однажды я помогла ему, и теперь мы не разлей вода. Он всегда готов прийти мне на помощь, а я ему. Пока я вспоминала его номер телефона мне позвонила Сафина и попросила встретиться в нашем любимом месте. - Что случилось?- спросила я уже на месте. - Ты в курсе, что завтра к нам придет новенькая? Она живёт рядом с Романом, он сам так сказал. -И из-за этого надо было меня так торопить? И кстати он... -Он тебя не любит,- перебила Сафина,- он любит эту новенькую, её зовут вроде бы Марина. -Нет, это ложь! Пока сама не увижу,не поверю. -Как хочешь, но я тебя предупреждала. Пока!- сказала Сафина. -Пока!-сказала я и мы разошлись. На следующий день к нам действительно пришла Марина. На последнем уроке нашему классу объявили о наборе в школу саберфайтинга.И рассказали,что там можно научиться управлять световым мечом, как персонажи Звёздных войн. "Хм, раз у меня в квартире Квай-Гон, то можно и поучиться, вдруг ситхи прилетят."-подумала я и усмехнулась. После уроков я записалась туда и мне сообщили по каким дням занятия и что для них надо. Сегодня было вводное занятие. Идя по дороге, проходящей мимо парка я заметила, что Роман идёт с Мариной в парк за ручку. Я, ускорив шаг, начала обгонять их, и тут Роман : -Куда спешишь, уроки забыла сделать?- после этих слов Марина засмеялась -А что это ты выпендриваешься, показываешь своей девушке, какой ты крутой.- начала наезжать я. -Да, а ты что завидуешь? Я побежала от них и уже на середине пути замедлилась и заплакала. Шла до дома долго, чтобы никто не увидел моих слёз. -А я тебе говорила, но ты захотела сама это увидеть.- За спиной послышался голос Сафины. -Прости, что не х,но мне некогда разговаривать,я иду домой.- Проговорила я, вытирая слёзы. -Постой, ты зачем так спешишь? Что происходит?- Поинтересовалась Сафина. -Ты не поверишь, да и зачем тебе знать... -Ну давай, рассказывай, я всё пойму. По секрету я сказала обо всём, что происходило со мной за последние 4 дня. Сафина еле сдерживала смех и старалась делать лицо серьёзней, но тут я остановила свой рассказ и сказала: -И зачем я тебе это рассказываю? -Нет, я тебе верю, просто с виду смешно, я сама видела как то ли звезда, то ли метеорит упал. Может, это тот самый звездолёт?- сказала Сафина. -Возможно. Ну,ладно, никому не говори об этом. Пока!- сказала я и ушла. Выдался необычайно скучный день, почти. Я сидела в комнате, и быстро сделав уроки, продолжила поиск магазинов. Позвонила знакомому, он предложил позвонить через 3 дня, когда завезут новые детали. Что ж, придётся искать в других местах.Через великие мучения я нашла свою записную книжку, и теперь листаю её в поисках нужных записей. Перелистывая очередную страничку, я порезала палец о бумагу. "Твою мать! Да что за день такой!?"-еле слышно выругалась я.Неожиданно подошедший Квай-Гон берёт мою руку и взмахивает своей рукой над порезанным пальцем- после этого жеста боль от раны ушла, а пока рана не затянулась, он поднёс к ней какой-то маленький прибор, который тут же втянул в себя каплю моей крови - А!? Что Вы делаете?! -Хочу проверить на наличие инфекции.-пояснил он. В течении дня мы оббегали половину города, в поисках деталей для звездолёта, но безуспешно. Домой пришли уже вечером. Как только я переступила порог, мне позвонила Сафина: -Привет, Оль, пойдёшь гулять? -Нет, я занята. -Ну и чем же? Запчасти от звездолёта ищешь?- в голосе Сафины послышалась усмешка. -Да, а ты никому не рассказывала? -Ты слишком плохо обо мне думаешь... Ну ладно, пока!- сказала она и повесила трубку. Весь вечер я снова искала в интернете автосервисы, в которых могут быть детали для звездолёта, но почти во всех эти детали надо ждать либо месяц, либо неделю. И тут я наткнулась на несколько магазинов, где есть все нужные детали. Я, наметив планы на завтра, рассказала о находке Квай-Гону. Он был рад этой новости и мы решили как завтра будем идти. Легла спать я поздно, после очередных рассказов Квай-Гона.Мне приснился сон, в котором я шла с Роксаной по знакомой дороге, проходящей мимо парка. Мы остановились неподалёку от дерева, под которым летом я любила сидеть. Сзади послышался звук приземления и знакомый смех. "Вадим... Это снова ты"- сказала я, обернувшись. Он был одет в чёрное, что неплохо сочеталось с его волосами, цвета вороньего пера. Он начал: -Да, это я! -Зачем ты здесь? Что хоть тебе надо? -Я решил, что ты готова услышать ответы на вопросы. -Да что ты? Уже готова,-сказала я с усмешкой- Ну,начинай! -Я с тобой связывался с помощью твоих снов, поэтому и знаю про них. В них всё правда, только ты не хочешь верить. -Нет!.. Этого быть не может. Ты... -Последний раз повторяю:переходи на тёмную сторону. -Да сколько раз повторять, никогда! -Что ж, тогда умри- сказал он и начал атаковать. А я оттолкнув Роксану стала защищаться. Вадим пошёл в наступление. После пяти его атак я уже не могла защищаться и он это заметил. Он побежал на меня и я поняла, что эту атаку не выдержу, но Роксана загородила собой и весь удар пришёлся на неё. -Глупая девчонка,- проговорил Валим,- помешала мне, но ничего, теперь меня никто не остановит. Я, вытерев слёзы, собралась с силами и ринулась в атаку. Спустя несколько секунд, Вадим был мёртв и я проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.