ID работы: 4346883

Избранная

Джен
PG-13
Завершён
11
Rijectica бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. То, что я хочу защитить.

Настройки текста
Я резко проснулась, и, осмотревшись, поняла, что нахожусь дома. Квай-Гон удивлённо посмотрел на меня и спросил:"Что случилось?" Я рассказала про свой сон, но он промолчал. "Мда, утро начинается очень"весело"- подумала я и зазвенел будильник. Пора снова в школу. Сегодня на уроках ничего сверхъестественного не было, вот только Вадим последние несколько дней мешал нормально жить. Он снова начал: -Тебе просто повезло. -Так это всё правда? И то, что ты... -Да, теперь последний раз говорю... -Что ты ко мне пристал?- сказала я и направилась на кружок. Сегодня мы изучали базовые удары. Это было довольно легко, вот только всё время меня преследовало ощущение,что кто-то мной следит. После кружка это ощущение не пропадало и я стала оглядываться по сторонам. Только сейчас я заметила, что всё это время за мной следил Вадим. -Что ты тут забыл? -Хочу передать тебе это.-сказал Вадим и протянул мне листок. Взяв записку я пошла домой, ведь день только начинается. На этот раз я с Квай-Гоном оббегала почти весь город в поисках деталей, но всё уже шло по плану. Уже под вечер, когда почти всё было куплено, я решила прочитать записку Вадима. В ней было следующее: "Приходи в 17 часов к парку и без девчонки. Посмотрим, чему он тебя научил." "О чём это он?"- подумала я и вздохнула. - Тебя что-то тревожит?- спросил Квай-Гон, глядя на меня. -Нет, всё в порядке. Я долго не могла дозвониться до знакомого, потом решила позвонить Роксане и сказать, что не смогу завтра пойти гулять. -Алло, Роксана, это ты? -Да, а что случилось? -Извини, я завтра с тобой не смогу погулять, у меня планы изменились. -А послезавтра сможешь? -Если завтра со мной ничего не случиться. -А что с тобой может случиться? -Не знаю, мало ли что. -Ладно, если что, я буду в парке. -Нет! Только не там! Не ходи завтра туда! -Да что с тобой? И кстати, как зовут парня с чёрными волосами, что следит за тобой? -Вадим, а что он с тобой сделал? -заволновалась я, а то мало ли он с ней может сделать. -Ничего он со мной не делал, только когда я прошла мимо него сказал, чтобы завтра не мешалась ему или могу умереть. Не знаю о чём он, а ты знаешь? -Да, поэтому не иди завтра гулять в парк. И не спрашивай почему. -Хорошо, но поче...- не успела договорить Роксана, как я повесила трубку. "Глупая! Она же обязательно придет туда! Что же я наделала!?"- стала винить я себя. Снова бессонница... Пока мне не захотелось спать я решила повторить то, что выучила на кружке. "Более-менее готова, но этого недостаточно."-подумала я и пошла спать.Мне снилось, что я иду по коридору, мимо разных дверей. Каждую из них я знала, и, подходя к каждой, слышала знакомые голоса, а когда открывала, то видела кусочек из прошлого. Первая дверь, вторая, третья, четвертая, и последняя.Она мне не была знакома. Как только я захотела её открыть, меня окликнул голос мамы. -Оля! Доченька моя не делай этого, не оставляй нас! -Мам, о чём ты?-сказала я и повернувшись к ней лицом увидела, что рядом стоит и отец. -Делай то, что считаешь нужным, а мы тебя поддержим. -О чём вы? Я не могу понять. Тут откуда-то появилась сестра Настя. -Оль, обещай, что ты прилетишь скоро домой. -Да про что вы хоть?-сказала я и проснулась. Встав с кровати я решила проверить, не приехали ли родители с Настей, но их не было. Не знаю почему, но мне вспомнилась одна ситуация, произошедшая в самом первом магазине, в котором я с Квай-Гоном решили что-то купить. Это была очень дорогая вещь, и, хоть я взяла с собой все свои сбережения, денег все равно не хватало. Тогда Квай-Гон подошел к продавцу, взмахнул рукой и сказал: «Ваш магазин хочет подарить нам эту вещь, - на секунду взгляд джедая упал на огромный плакат на стене магазина, - в целях рекламной акции». «Наш магазин дарит вам эту вещь в целях рекламной акции» - немного отстранённо повторил продавец, и оформил покупку, не смотря на то, что мы не заплатили ни копейки. «По-моему, это не совсем законно, Вы уверены, что стоило так делать?»- спросила я, на что он кивнул. Всё, что происходило со мной за последние дни не давало мне покоя, хотя я предполагала,что это начало новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.