ID работы: 4347423

В любви все средства хороши

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      К вечеру бета-тестеры разгребли все срочные дела и плавно перешли в обычное полурабочее состояние. Внучка увлечённо трещала в чатике со своими новыми друзьями. Мелисса и Банзай неспешно разгребали фанатские письма, попутно обсуждая планы на будущее. Ксенобайт с головой ушёл в код и выбираться оттуда в обозримом будущем явно не собирался. Махмуд запустил какую-то новую игру, чем привлёк внимание заскучавшего Мак-Мэда.       — Что это у тебя такое красочное? — спросил он.       — Из журнала прислали. Стиль не наш, но попросили попробовать — экзотика всё-таки. Какая-то игра про свидания по мотивам японских игр, что ли...       — Симулятор свиданий? — предположил Мак-Мэд.       — Именно. Ты про неё слышал?       — Читал слухи. Раньше и сам старые игры щупал, но всё-таки скучновато после виртуальности в двумерные картинки тыкать. Ещё удивлялся, что этот жанр отмер. Вроде ж интересная тема, можно было бы как-то обыграть.       — Сейчас везде искусственный интеллект такой, что даже с мобами «Эпохи Химер» можно личную жизнь строить, — хмыкнул Махмуд.       — Но ценители жанра тоскуют! Думаю, я даже могу их понять. Да ты на игру посмотри — это же не коммерческая разработка, а фанатский проект. А сделано на уровне. Как минимум, заслуживает уважения.       — Пока похоже на игру для маленьких девочек, — скептически заметил Махмуд. — Построй свою любовь, всё такое.       — А ты попробуй отнестись серьёзно, — посоветовал Мак-Мэд. — Говорят, игра очень сложная. Спорим, тебе не хватит даже игрового месяца для первого свидания?       — Ты за кого меня принимаешь?! — тут же взвился тестер. — Да я за неделю троих соблазню!       — Хорошо, давай так: если соблазнишь хотя бы одну за неделю — я ставлю пиво. Если ни одной за месяц — ты. Все остальные варианты — дружеская ничья.       — Принято, — согласился Махмуд и натянул вирт-шлем.       На следующее утро тестеры нашли его лежащим на диване в полном отчаянии.       — Да как же так!.. Да я же... А она... — невнятно бормотал он.       — Ему за три игровых месяца около сотни девушек отказали, — пояснил остальным Мак-Мэд, который пришёл первым, чтобы узнать результаты пари. — Он был весьма настойчив, но крайне неудачлив.       — Я несколько десятков раз умер! — подхватился Махмуд. — Почему они такие буйные?!       — «Девушки в игре не стесняются своих желаний — любое сильное чувство сразу же найдёт своё выражение», — процитировала Мелисса описание игры. — Ты, видимо, наивно полагал, что это касается только проявлений любви?       — А чего ж ещё? — буркнул Махмуд.       — Поверь мне, дорогуша, многие девушки мечтают как следует накостылять своим поклонникам, — вкрадчиво ответила Мелисса. — Но мы предпочитаем более тонкие методы.       Мелисса ласково положила руку на плечо Махмуда, и тот панически дёрнулся.       — Не трогай меня! Я после сегодняшней ночи ещё долго буду женщин бояться... Болевые ощущения там на пятёрочку сделаны, конечно. До сих пор зубы ноют. И не только зубы...       Махмуд выразительно скривился.       — Если ты о запрещённых ударах, то это, скорее всего, болит твоё самолюбие, — заметила Мелисса. — Удары в промежность относятся к запрещённым паттернам. Видимо, так выражается твой стресс от того, что ты даже нарисованных женщин не можешь соблазнить.       Махмуд застонал и закрыл лицо подушкой.       — Ты слишком прямолинейна, — укоризненно покачал головой Банзай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.