ID работы: 4347423

В любви все средства хороши

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На первый взгляд игра была проста и незатейлива. Начиная, игрок оказывался учеником старших классов, который переехал из провинции в большой город. В первый игровой день он шёл в новую школу, где его немедленно окружали многочисленные школьницы. Парней в игре было значительно меньше, однако с ними тоже можно было закрутить роман — игра была свободна от предрассудков.       Кроме школы, в распоряжении игрока был весь район, так что знакомиться можно было не только со старшеклассницами. Разработчики утверждали, что, при желании, можно достучаться до сердца любого моба. Махмуд, прогулявшись по окрестным кварталам и найдя там, в числе прочего, детский сад и дом престарелых, счёл, что он сам не настолько свободен от предрассудков, и ограничил свои романтические поиски территорией школы.       Поначалу всё шло хорошо. Новичкам всегда уделяют много внимания, и Махмуд постарался повернуть ситуацию так, чтобы сразу завоевать симпатии как можно большего числа девушек. Игра сгенерировала юную версию его нынешнего, в которую он почти не вносил изменений, и одноклассницы высоко оценили его мускулатуру и брутальный внешний вид.       Но дальше что-то пошло не так. Те действия, которые поначалу вызывали у школьниц бурный восторг и радостные визги, вроде щипания за бока и таскания на руках, начали их раздражать. На прямые вопросы в духе «что тебе не нравится?» большинство либо обиженно молчали, либо обзывали Махмуда разной печатности словами и гордо удалялись. До объяснений снизошли только две, и их спич по сути сводился к простой мысли: парень, ты задолбал, у тебя нет никаких шансов.       Перепробовав несколько известных ему тактик соблазнения, Махмуд с ужасом обнаружил, что ни одна из них в этой игре не работает. Реакции девушек варьировались от скуки до агрессии. В один прекрасный момент Махмуда это начало раздражать, и очередную заартачившуюся школьницу он решил взять силой. После непродолжительной возни на него обрушился непередаваемый букет ощущений, а на потемневшем экране отобразилась надпись: «В целях самообороны девушка ударила вас ножом».       К тому моменту, когда Мак-Мэд оттащил проигравшего всю ночь товарища от компьютера, взаимоотношения Махмуда и школьниц приняли характер позиционной войны.       — У меня к тебе ровно один вопрос, — задумчиво протянул Банзай, просматривая статистику игры. — Где ты взял меч?!       — В магазине оружия, — буркнул Махмуд. — Да, там и такой есть.       — И как ты планировал его использовать?       — По назначению.       — Не думаю, что это помогло бы тебе найти свою любовь...       — А почему нет? — вступился Мак-Мэд. — Хотя сам проект интернациональный, он основан на старых японских играх, а в Японии богатые традиции фехтования. Наверняка в школе есть девушки, занимающиеся кэндо, и их внимание вполне можно привлечь интересом к пути меча.       — Вряд ли он об этом подумал, — иронично заметил Банзай, глядя на озадаченное лицо Махмуда. — Полагаю, он просто сделал ставку на грубую силу.       — Обычно в играх это работает, — огрызнулся тот в ответ.       — Ты хотя бы в той же «Эпохе Химер» пробовал с кем-нибудь наладить отношения? — миролюбиво поинтересовался Мак-Мэд.       — Это занятие только для тех, кому не везёт в рейдах! — ощерился Махмуд.       — Диагноз ясен, — усмехнулся Банзай.       Печальный опыт Махмуда заинтересовал остальных тестеров, и, едва расправившись с текущими делами, каждый отправлялся в виртуальный мир искать свою любовь.       Наибольшего успеха добилась Мелисса. Игра предложила мужскую версию её внешности, но она не пожалела времени и целый час потратила на создание идеального парня. Хотя она уверяла, что просто стремилась подобрать максимально эффективные характеристики, коллеги были уверены — она просто собрала внешность красавчика в своём вкусе. Впрочем, это было логично: если уж она сама симпатизирует созданному герою, то и остальным девушкам он вполне может прийтись по вкусу.       Сделав ставку на привлекательную внешность и безукоризненные манеры, Мелисса добилась невероятной популярности. Уже через пару игровых недель ей буквально не давали проходу фанатки. Они писали любовные письма, приглашали на свидания и дарили цветы. Мелисса купалась в этом внимании, хотя её и не покидало ощущение некоторой нелогичности происходящего.       Первое время, польщённая таким ажиотажем, она отказывалась принять чьи-либо чувства и изящно выкручивалась, делая комплименты и обещая подумать. К концу игрового месяца она решила — пора. Пора начать строить близкие отношения с кем-либо из этих прекрасных девушек. Поскольку Мелисса и сама была того же пола, потенциальную пару она выбрала из максимально прагматичных соображений, и остановила свой выбор на обаятельной хозяйственной душечке, которая обещала регулярно готовить возлюбленному обеды и развлекать беседами по вечерам.       Это стало началом конца.       Стоило Мелиссе сделать выбор, и весь её фан-клуб раскололся надвое. Одни были страшно обижены, что их отвергли, другие же сочли, что смиренно принять решение возлюбленного — наивысшее проявление любви. Первые начали пытаться испортить Мелиссе жизнь и разрушить отношения, вторые встали на защиту и агрессивно реагировали на каждый выпад в сторону их кумира. Назревала кровавая война.       Все попытки успокоить разгневанных школьниц успеха не возымели. В один прекрасный день, идя по коридору и перешагивая через трупы, Мелисса была вынуждена признать, что крупно облажалась.       Выбранную ей девушку убили в первый же час импровизированного восстания, но это никак не успокоило жаждущую крови толпу. Полученные в других играх навыки позволили Мелиссе скрыться и не попасть под горячую руку, но, когда она обошла школу и оценила масштабы бедствия, экран погас. Сообщение о конце игры гласило: «Ваш персонаж морально раздавлен произошедшим и неспособен продолжить игру».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.