ID работы: 4347423

В любви все средства хороши

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      К концу дня никто так и не смог добиться от игры позитивного финала. Мелисса и Махмуд пребывали в полной прострации после пережитого и клятвенно обещали больше со школьниками никогда не связываться. Мак-Мэд обнаружил, что девушки устойчиво считают его отличным другом и полностью игнорируют знаки внимания. Внучка ненадолго зашла в игру, познакомилась с одноклассницами и убежала, — её сейчас волновал только трёп в чате с ребятами с фестиваля. Ксенобайт не выходил на контакт и слал всех либо работать, либо по отдалённым адресам.       Доволен игрой был только Банзай, только использовал её явно не по назначению — уже на вторую неделю его избрали старостой класса, а к концу месяца он дослужился до школьного совета и начал реформировать образовательный процесс в отдельно взятом учебном заведении. От внимания девушек он открещивался — настоящий пионер, по его твёрдому убеждению, должен быть беспристрастен и неподкупен.       Тем не менее, все они были азартными и увлечёнными игроками, и просто не могли пройти мимо игры, которую не смогли одолеть с первого раза. На следующий день почти все дела оказались отложены.       — Стоит признать, что наши обычные методы в этой игре неэффективны, — заметил Мак-Мэд, когда они, ещё раз пощупав игру на свежую голову, собрались за общим столом.       Мелисса, которая до своей попытки была убеждена, что мужики просто ничего не понимают в женских сердцах, поёжилась:       — Эти девушки... слишком уж несдержанны в проявлении эмоций.       — Бездушные твари, — скрипнул зубами Махмуд. — Эх, мне бы хороший топор...       — Тихо, тихо, — мягко произнёс Мак-Мэд. — В конце концов, это просто мобы. В игре. А значит, мы вполне можем найти выигрышную стратегию.       Банзай открыл было рот, чтобы что-то добавить, но Мак-Мэд его опередил:       — Уточню: стратегию победы, исходя из условий игры. А не альтернативные применения механики вселенной для удовлетворения собственных амбиций.       Банзай закрыл рот и кивнул.       — Итак, что мы уже попробовали и что об этом узнали?       Когда обсуждения стали особо бурными, Внучка, наконец, отклеилась от своих чатов.       — Что у вас тут происходит? — поинтересовалась она, подходя к сидящим вокруг стола тестерам, которые азартно обсуждали стратегию и рисовали на листочках планы.       — Внучка, ты, нешто, заболела? — заволновался Банзай. — Мы тут уже полчаса сидим, а ты до сих пор не в центре происходящего.       — Да там... отвлеклась, — смутилась Внучка.       — Штрафную опоздавшей! — предложил Мак-Мэд. — Ты в эту игру почти не играла, так что давай, шлем на голову и побежала. Пока не пройдёшь до какого-нибудь финала — ничего не скажем. Для чистоты эксперимента, сама понимаешь.       Хотя Внучку игра поначалу не особо заинтересовала, азарт остальных тестеров был крайне заразительным. Так что она совершенно не сопротивлялась и лишь уточнила пару деталей игровой механики, после чего смело отправилась в виртуальную школу.       Уже через час реального времени Внучка доиграла до одной из позитивных концовок. Её герой успешно добился крепкой и взаимной любви. Череда трогательных сцен, неловких фраз и искренних порывов чувств привели к сцене, по красоте сравнимой с классикой романтических драм. Тестеры, наблюдавшие за развитием событий, чуть не плакали от умиления.       Правда, любовь Внучка построила не с одноклассницей, а с одноклассником.       После коротких, но бурных препирательств Мелисса строго заявила:       — Вы не в ту сторону думаете! В игре не предусмотрено создание женских персонажей, а Внучка у нас — девушка юная и искренняя в порывах. Ей нравятся парни — вот и в игре она выбрала объектом симпатии юношу. Если вы при этом отождествляете себя с главным героем, то это ваши личные половые трудности. Её успех вызван исключительно тонкими романтическими чувствами её натуры, а вовсе не настройками игры!       Внучка на всё усиленно кивала, но свои комментарии не вставляла.       — Давайте лучше осмыслим полученный опыт. Что такого сделала Внучка, до чего не додумались мы? Ну, кроме нетрадиционного выбора объекта симпатии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.