ID работы: 4347423

В любви все средства хороши

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      К изучению игры тестеры подошли системно. Поскольку мультиплеера в ней не было, помогать друг другу они могли только советами. Координировал процесс Банзай.       — Предлагаю начать с самой неразрушительной стратегии, — предложил он, детально ознакомившись со статистикой по всем играм. — То есть с Мак-Мэда.       — И самой неэффективной, — смиренно признал тот.       — Ты считаешь, что смерть всех школьниц более эффективна? — иронично поинтересовался Банзай, кивая на Мелиссу.       — Но она же была популярна!       — Эта популярность вышла ей боком. Та же проблема была и у Махмуда — он пытался соблазнить всех сразу. Ты, по крайней мере, проявил интерес к личностям отдельных девушек.       — Странно, что это не сработало, — встряла Мелисса.       — Странно, что ты сама не воспользовалась этим методом, — едко ответил Мак-Мэд.       Банзай жестом остановил их.       — У Мелиссы была хорошая идея — сделать ставку на внешность и поведение. Как мы увидели, это в игре сработало на все сто, но полностью разрушило социальные связи внутри школьного сообщества. Как я сам выяснил, общение с друзьями и успехи в учёбе для наших дорогих виртуальных школьников столь же важны, как и для реальных. Неплохим вариантом оказался подход Махмуда, который показал себя смелым, решительным и активным.       — Каким?! — изумился тот.       — Решительным, — повторил Банзай. — По всей видимости, именно это качество позволило тебе быстро завоевать симпатии поначалу.       — А что нам нужно взять от опыта Внучки? — спросил Мак-Мэд. Та уже снова сбежала за свой компьютер и делилась впечатлениями в чате.       — Видимо, искренность, — ответил Банзай, сверившись с бумагами. — Похоже, в этой игре невозможно составить абсолютную выигрышную стратегию, тривиальная личная симпатия тоже каким-то образом учитывается.       В итоге в игру снарядили Мак-Мэда, нагрузив его советами, идеями и практическими наблюдениями. Первый заход шёл довольно-таки неплохо до тех пор, пока Мелисса не заметила, что его начали откровенно травить и высмеивать в лицо. Видя, что Мак-Мэд принимает едкую критику на свой счёт и уверенно движется к виртуальному самоубийству, она забила тревогу и буквально выдернула товарища из игры.       — Что ты творишь?! — с ужасом спросила она. — Над тобой же откровенно издевались! Почему ты на всё вёлся?!       Мак-Мэд рассеянно пожал плечами.       — Они рассуждали разумно. Я хотел втереться к ним в доверие.       — Разумно?! Тебе только что предложили спрыгнуть с четвёртого этажа!       Мак-Мэд молча отвернулся.       — Дела-а-а... — протянул Банзай. — А на этой игре нигде не написано, что она опасна для психики?       — Вы как знаете, а мы идём в бар, — твёрдо заявил Махмуд и чуть ли не за шкирку потащил Мак-Мэда на улицу.       — Что-что-что здесь произошло? — Внучка, увидев необычное движение, снова вынырнула из чатов.       — У нас Мак-Мэд сломался, — пояснил Банзай.       — Школьная травля, — добавила Мелисса. — Как бы странно это не звучало применительно к взрослому мужику.       Внучка активно закивала.       — Я уже знаю. В смысле, я поговорила с Вилардом, он из этих, тех, из «Самары Софт», он мне рассказал. В эту игру сейчас все играют, у них в студии тоже, один играл всю ночь и утром добровольно в психбольницу отправился, а другой в какой-то момент встал и пошёл в ближайшую церковь, вернулся с твёрдым намерением обратиться к христианской вере.       Банзай и Мелисса смотрели на Внучку с немым изумлением.       — Ах да, а ещё Вилард спросил, проходил ли игру наш программист. Я сказала, что нет, а он почему-то посмеялся и сказал, что ждёт этого с нетерпением. Интересно, они что, знакомы?       — Ксенобайт? С «Самарой Софт»? — скептически переспросил Банзай. — Маловероятно. Иначе его ненависть к этой студии была бы в несколько раз сильнее. Но, знаешь, наш программист в последнее время ведёт себя очень подозрительно... Откуда у Ксена столько работы? И почему он упорно отказывается нам помочь?       — И, кстати, где он? — поинтересовалась Мелисса, оглядываясь. — Он же обычно допоздна сидит.       — Ксен ушёл с полчаса назад, — сообщила Внучка. — Вы были очень увлечены, и он велел вам передать, когда вы освободитесь... — она наморщила лоб, вспоминая. — Он ушёл на какую-то встречу, вот. Придёт завтра как обычно.       — Всё страньше и страньше, — удивлённо покачал головой Банзай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.