ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1221
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Бонус №1

Настройки текста

Свадьба! Папа пьяный, мама плачет, за букетом девки скачут. Свадьба! Платье в лимузин трамбуем, первый танец мы танцуем. Свадьба! Ну, все забились - у нас будет Cвадьба! Свадьба! Шляпники - Свадьба

- Стив, бабочка ровно завязана? - Да… - А пиджак? Не сильно заметно, что я поправился? Может быть, переодеть его пока не поздно? - Ты не поправился, всё хорошо… - А, может… - Господи Иисусе, Барнс! Стивен не кричит, он, на самом деле, еле сдерживает смех, который прямо таки рвётся из груди при одном взгляде на отца невесты. Роджерс очередной раз думает, что иметь сына в миллион раз лучше, чем дочь. По крайней мере, ему не придётся «вести свою девочку к алтарю, чтобы навеки передать её в руки другого мужчины» (так накануне сказал Джеймс после литра виски). У Баки реально паника. Он каждые пять минут одёргивает лацканы пиджака, проверяет бутоньерку, приглаживает волосы и вызывает у, спокойного как танк, Тони желание сыпать чёрным юмором направо и налево. Барнс с ужасом представляет, что буквально через сорок минут, ему придётся вести Вайолет к алтарю, к новой жизни, к другому мужчине. Вести его маленькую девочку, которая только-только пешком под стол ходила и кидалась в Стива кашей. Баки так чертовски страшно.

***

- Меня сейчас стошнит, - хрипит Вайолет, тяжело опускаясь на стул. – Я туда не выйду. И вообще никуда не пойду. Джо, отменяй всё!.. - Ага, бегу и падаю, - закатывает густо накрашенные глаза блондинка. – Успокойся, пожалуйста… - Просто отмени! – начинает хныкать Летти, а визажистка, взмахнув руками, быстро подаёт невесте платки. – Я не хочу… не пойду… хочу к папе… Джоанна с мукой во взгляде смотрит сначала на сестру, потом на мать, а в конце на Наташу, которая неспешно пьёт шампанское. - Нат, ну хоть ты ей скажи, что это не страшно! – восклицает Вандервол. - Э-э, - Романофф чуть морщится. – Я не могу это сказать, потому что я не замужем… - Мам! – делает вторую попытку Джо. - Я не буду врать Летти, - капитулирует Сандра, поднимая руки. – Это реально жутко. Летти начинает плакать ещё сильнее. Джоанна произносит слово, за которое Роджерс обязательно бы её отругал, снимает туфли на умопомрачительно высоком каблуке и, приподняв подол платья, спешно выходит из комнаты. Блондинка быстро идёт по коридору, а затем заходит в комнату жениха и других мужчин, где видит совершенно дикую картину. Сидящего на диване Барнса, который выглядит, как неудачная модель человека («замятыш» - как сказал бы Эван), абсолютно явно отпаивают виски, заботливо налитым в пивную кружку. - Вы, что, вообще все с ума сошли? – почти рычит Джо, забирая у своего парня бутылку. – Я, кажется, единственный нормальный человек, да? - Н-не б-бепокойся, з-з-айка, - заплетающимся языком произносит Баки. – В-в-се под контроле-е-е-м… - Стив, что это? – Роджерс выглядит таким виноватым, что Джоанна сбавляет обороты, делая большой глоток виски прямо из бутылки. – Как он мог напиться? У него же иммунитет. - Тони сам придумывал состав, чтобы Бак мог отпраздновать свадьбу дочери, - оправдывается Капитан. – Его разнесло с трёх глотков. - С пяти, - поправляет Старк. – И, между прочим, Барнс сам просил. - А ничего, что ему вести Летти к алтарю через двадцать минут?! – вспыхивает Вандервол. – Он же и двух шагов сделать не сможет. - Я, - Баки, пошатываясь, встаёт. – Я вообще всё могу… х-хо-о-шь покажу? Я и этого… Криса, если надо, того… Об-б-бижу, если он того… Летти об-б-бидит… - Не обижу, - заверяет жених. - Ну... с-с-мотр-р-ри у м-меня! - грозит ему пальцем Зимний, складывая губы трубочкой. - У-у-у... - Так. Всё, - Джоанна доходит до точки кипения, резко повышая тон. – Сейчас вы все, - она обводит взглядом присутствующих мужчин, - делаете всё, чтобы он, - она кивает на Барнса, - протрезвел! А я иду успокаивать невесту. Иначе, Крис, - жених выглядит самым флегматично спокойным ровно до следующих слов, - она просто не выйдет из комнаты и никакой свадьбы не будет!.. - Как не будет? – побелевшими губами произносит жених. – Совсем? - Нет, блин, частично! – взрывается Джоанна. – Эван, я очень на тебя рассчитываю! Вандервол вылетает из комнаты, сжимая в руках бутылку, на которой наклеена этикетка с портретом Старка. Она возвращается в комнату невесты, когда та как раз заходит на очередной виток истерики, и буквально вливает в неё крепкий алкогольный напиток. Летти резко замолкает, краснеет, морщится, пару раз кашляет, а потом шокированно смотрит на сестру. - Ты что… - Значит так! – Джоанна надевает туфли обратно и кивает визажистке, чтобы та поправляла макияж невесты. – Ты сейчас берёшь себя в руки, как делала в Иране и идёшь к этому чёртовому алтарю, прости Господи! с Баки! - Н-но… - Приказ ясен?! - Так точно! – резко срабатывают инстинкты Летти. - Выполнять! – так же звучно рявкает Джо. Дальнейший час сливается для всех в одно пятно. Свежий и трезвый (стараниями мужчин) Джеймс ведёт Вайолет к алтарю. Невеста потрясающе спокойна, на лице играет лёгкая улыбка, в конце прохода её ждёт твёрдый, как скала жених. В воздухе витают ароматы белых роз, которыми украшен зал, звучит вальс Мендельсона, мелькают вспышки фотокамер. Сандра и Шерон украдкой вытирают слёзы, когда Баки передаёт руку дочери в руку Криса, совершая старый ритуал. Священник произносит речь, влюбленные - клятвы, Джоанна про себя ликующе матерится. Молодожёны принимают поздравления, тосты и подарки, шампанское льётся рекой, как смех и слёзы. А потом, когда невеста кидает букет, а ловит его Джоанна, в зале повисает такая тишина, что слышно, как в железной руке Барнса хрустят осколки бокала, а у Летти пару раз дёргается глаз. Вандервол же коварно улыбается и громко, чтобы все слышали, произносит: - Баки, ты же поведёшь меня к алтарю?.. А Джеймс вымученно улыбается и кивает. Ведь свадьба это всегда замечательно. Дай Бог здоровья, тому, кто придумал этот чудесный ритуал, думает Зимний, аккуратно отпивая из фляжки Старка, пока никто не видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.