ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1222
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Восемь лет спустя... Вайолет глубоко вдыхает тёплый воздух Лос-Анджелеса. Находиться здесь после Ирака, в котором она провела несколько месяцев, оказывая помощь страдающему от терроризма населению, странно и непривычно. В ушах всё ещё звучит плач детей и тихие молитвы женщин, громкие взрывы и немелодичные песни военных. Летти встряхивает головой, отгоняя воспоминания прочь. Контракт закончен, она дома. Она почти дома. - Эй, сержант Барнс, мне долго ждать? Вайолет оборачивается на знакомый голос, не сдерживая широкую улыбку. К зданию аэропорта подъезжает глянцево-красный кабриолет, за рулём которого сидит шикарная блондинка в солнечных очках. - Джо! – Летти опускает сумку на заднее сидение и запрыгивает на переднее кресло рядом с водителем. – Какая же ты красавица! Джоанна сжимает сестру в крепких объятиях, сдерживая слёзы. Они не виделись долгих четыре месяца, редко обмениваясь видеозвонками и новостями. - Летт, ничего не хочу сказать, но тебе срочно нужно привести себя в порядок, - Джоанна выезжает с парковки, расслабленно положив руки на руль. – Поэтому сейчас мы едем в салон. И не спорь, маму я предупредила!.. Летти нарочно замучено стонет, но в глубине души радуется. Всё-таки она девушка и ей тоже хочется быть красивой. Пусть даже профессия, которую она выбрала, не приветствует яркого эпатажа. Сейчас у неё отпуск в Лос-Анджелесе, ей двадцать пять, и она просто хочет отдохнуть. Следующие несколько часов она наслаждается умелыми руками парикмахеров, массажистов, маникюрщиц и прочих работников салона красоты. Оттуда она выходит свежей, с шикарной стрижкой, лёгким макияжем и в светло-зелёном сарафане. Вайолет чувствует, как груз последних месяцев тает, падает с её плеч. Девушка поставляет лицо под солнечные лучи, благодарит Джо за свежевыжатый сок, который та купила в кафе на углу, и громко подпевает песне, льющейся из динамиков, пока они едут вдоль побережья к дому. Вилла, которую Барнсам подарил Тони, большая, светлая и имеет собственный небольшой пляж. Именно здесь семейство проводит большую часть лета уже несколько лет. Джоанна паркуется в тени, выходит из машины, поправляя подол платья, и, цокая каблуками по подъездной дорожке, идёт к двери. Летти следует за ней, чувствуя, как на глазах закипают слёзы счастья. Она не хочет плакать, но, как только дверь открывается, бросается в объятия отца, рыдая, как маленькая девочка. - Снежинка, ну чего ты плачешь? – Баки ласково целует дочь в затылок, крепко прижимая ту к груди. - Не знаю, - хнычет Вайолет, улыбаясь и вытирая слёзы. – Я так соскучилась!.. - Я тоже, милая, - Джеймс берёт сумку дочери в левую руку, вместе с Летти проходя на веранду. - Летти-и-и! – девушка успевает поймать на ходу семилетний ураган по имени Джонатан Барнс и крепко прижать к себе. – Ты приехала! А как там в армии? Много стреляешь? А гранаты… Вайолет смеется, осматривая брата, который сильно вырос за время их разлуки. Каштановые волосы как всегда растрёпаны, кожа покрыта ровным золотистым загаром, а тёмно-зелёные глаза сияют таким задором, что Вайолет понимает, что в подростковом возрасте Джейс ещё всем покажет. Следом на веранде собирается вся их разношёрстная семья. Тринадцатилетний Хьюго Роджерс, ужасно похожий на отца, обнимает Летти, но тут же оказывается втянутым в какую-то игру Джонатана. Наташа выглядит сногсшибательно, обнимая крестницу и протягивая ей какой-то разноцветный коктейль. На вопрос «что это?» русская шпионка лишь лукаво улыбается. Летти делает глоток и садится в один из лежаков, прикрывая глаза и думая, что, когда завтра приедет Крис, они, наконец, скажут всем о помолвке... Солнце плавно опускается за горизонт. Летти задумчиво провожает его взглядом, отвечая на многочисленные вопросы брата. - Летти, а мы тут с папой придумали игру. Я говорю букву, а ты первое слово, что придёт в голову. Давай сыграем? - Ну, давай, Джейс. - Что значит… м-м-м… «С»? Летти прикрывает глаза, улыбается и отвечает: - «С» - значит Семья.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.