ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1222
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Бонус №6

Настройки текста
Примечания:

Летти, домашнее задание, нянька Старк, виски. Валера Мэнс

***

Когда Пеппер с мягкой улыбкой приносит Тони кофе и напоминает, что сегодня к ним придёт Летти, Старк только рассеянно кивает. Пусть приходит, в конце концов, у него достаточное количество дел, чтобы, по возможности, избегать общения с термоядерным тринадцатилетним подростком. Миллиардер неторопливо завтракает, пока Поттс-Старк разговаривает по телефону, усиленно объясняя что-то про какие-то активы. Тони совсем это неинтересно, он просит Пятницу показать последние чертежи высокотехнологичных самолётов, которые «Старк Индастриз» планирует запустить в продажу в конце года. Тони бережно исправляет неточности в расчётах, с пристрастием крутит голографический макет, маникально оценивает дизайн… Всё это ему гораздо интереснее, чем активы, балансы и юридические вопросы. И уж точно интереснее девочки-подростка, которая листает журнал, слушая музыку через наушники. Вайолет тринадцать, и она уже около месяца проверяет психику всех окружающих на прочность. Сам Тони плохо помнит себя в этом возрасте. Дух противоречия буквально витает в воздухе вокруг Барнс. Но Старку пофигу. У него есть макет высокотехнологичного самолёта, и Тони думает сделать его красно-золотым. - Это выглядит слишком глупо, - произносит Летти. – Такое ощущение, что один из твоих костюмов стал самолётом. - О, да, что ты, - фыркает Старк. – И какой же цвет предложишь? - Серебристый будет в самый раз, - отвечает девочка. – Неброско и стильно. - Летти права, дорогой, - Пеппер появляется внезапно, коротко чмокая мужа. – Я уехала, вернусь завтра. Люблю тебя. - И я тебя, - улыбается Старк, краем глаза замечая, как пристально за ними наблюдает Вайолет. – Пока. Вирджиния уходит, а Вайолет вдруг читает что-то в телефоне и морщится. - Тони? - Да? - Поможешь сделать домашку по физике?

***

Тони залпом допивает второй стакан виски, непонимающе качая головой. Он смотрит на Летти со смесью ужаса и ожидания, потому что его бесит то, что подросток не может понять элементарных вещей. - Мощность тока в цепи равна работе тока, выполняемой за единицу времени, и определяется произведением напряжения на силу тока, - теряя терпение, цедит миллиадер. – Что в этом непонятного?! Это же ёжику будет ясно. - Да не понимаю я эти вот определения, - почти хнычет девочка. – Можешь, я не знаю… нарисовать схему? - Пятница! – зовёт искусственный интеллект Старк. – Покажи нам формулу мощности тока. В воздухе повисает формула, Тони начинает объяснять, но эти упрощённые школьные глупости, никак не похожи на настоящую физику. И он снова и снова добавляет возможные решения к задаче, путая подростка ещё больше. - Короче, задачу я тебе решил, - сдаётся мужчина. – Покажешь училке – получишь «пять», всем хорошо. - А решение точно правильное? – Летти задумчиво смотрит на четыре исписанных мелким убористым почерком листа, с сомнением поглядывая на непонятные закорючки в формулах. – А то оно какое-то длинное. - Нормальное, - Тони успокаивает нервы ещё одним глотком виски, клятвенно обещая больше никогда не садиться с детьми за домашнюю работу. – Отличная отметка у тебя в кармане, твою домашку делал сам Тони Старк. - Как скажешь, - Вайолет кладёт тетрадь в рюкзак. – Спасибо за помощь. - Не за что, - хмыкает мужчина.

***

- У вас одно голосовое сообщение от Вайолет Барнс, - произносит Пятница, отрывая хозяина от просмотра какой-то схемы. – Прослушать? - Да, - кивает Тони. - Хей, Тони, - голос у девочки весёлый, - миссис Тентли была в восторге от решения той задачки! Спасибо. Она сказала, что такое решение мог написать лишь настоящий гений. И теперь она отправляет меня на городскую олимпиаду по физике. Круто, да? Для этого, правда, нужно чтобы ты объяснил мне физику. Мелочи, да? Приду в четыре. Пока Тони судорожно пытается придумать, куда ему деться, Летти, мурлыча себе под нос, разглядывает тройку за контрольную. Она знает, что никакая олимпиада по физике ей не светит, но как же не повеселиться, наблюдая за Старком? Тони пьёт виски, Летти колу. И они оба перестают любить физику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.