ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1221
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Бонус №5

Настройки текста

«Шестилетняя Летти, Питер Паркер, первая встреча» Мадлен Кассиопея Блэк

***

- Мистер Старк! Ну пожалуйста!.. У Тони медленно сдают нервы, потому что Питер буквально умоляет взять его на миссию. Просил он первый час неделю назад. А сейчас этот паукообразный подросток заявляется в штаб Мстителей, как к себе домой и клянчит, клянчит, клянчит… - Ну, мистер Старк! Я очень хочу! – Паркер даже не замечает, как у миллиардера нервно дёргается правое веко. – Я всё сделаю, как скажете, только возьмите с собой! Тони медленно втягивает воздух. Медленно выдыхает. А потом, повернувшись к Пауку, рявкает: - Ладно! Будет тебе миссия, неугомонное ты насекомое! - Никаких миссий, Тони, - мгновенно перебивает его Роджерс, отрываясь от бумаг и хмурясь. – Он ещё ребёнок. - Ты же видишь, Кэп, - Старк старается успокоить себя, проговаривая в уме таблицу Менделеева, - он не отстанет. - Не отстану, - кивает Питер. - И попрётся сам спасать мир от грабителей в маске Халка. - Попрусь, - снова соглашается Паркер. - Глупый же ещё. - Глупый… - по инерции поддакивает Паук, а потом осекается, - эй, что? Нет! Стив сдерживает порыв закатить глаза, стараясь не замечать, как Баки, Наташа и Сэм подавляют улыбки. Питер, как ни крути, хороший парень. Храбрый, отчаянный, сообразительный, но от этого только страшнее брать его на миссии. Никому не хочется в случае чего тащить на себе крест вины. - Мой ответ – нет, Питер, - строго отрезает Роджерс. – Тебе ещё очень многому нужно научиться. - Например? – Паркер хмурит брови, упрямо складывая руки на груди. – В прошлый раз я смог победить и Сэма, и Баки!.. - А потом тебя вынес мой дрон, - напоминает Уилсон. - Я отобрал у Кэпа щит, - не сдаётся Питер. - И получил за это люлей, - парирует Сокол. – Парень, смирись. Нагеройствуешься ещё. - Да у меня костюм в шкафу уже паутиной покрылся, - бубнит Паук. - Логично, - вставляет свои пять копеек Тони. На самом деле Старк прекрасно знает, что подросток готов к сложным заданиям. Но переспорить Роджерса ещё мало кому удавалось. А миллиардеру откровенно не хочется ввязываться в дебаты, которые могут длиться очень долгое время. - Эй, Барнс, час дня, - вдруг произносит Сэм. - И? – рассеянно отвечает Баки, вглядываясь в план здания, который показывает ему Стив. - Вайолет, школа, конец учебного дня, - усмехается Сокол. – Помнится, один раз моя мама забыла меня забрать после уроков. Охранник провожал меня домой… - Вот дерьмо, - цедит Джеймс, коря себя за забывчивость, которая обычно ему совершенно несвойственна. – Я пошёл. Баки быстро прощается со всеми, но у выхода вдруг останавливается и поворачивается к Стиву: - Миссия будет длиться четыре дня? - Ну да, - отвечает Роджерс, а потом резко всё понимает по лицу друга. – Ты не нашёл няню? - Они все были какие-то странные, - морщится Джеймс. - Что будешь делать? – спрашивает Наташа, накручивая рыжую прядь на палец. - Что-нибудь придумаю, - Баки лжёт. У него нет абсолютно никаких идей. – Как-нибудь разберусь. Тони быстро анализирует сложившуюся ситуацию, отмечая ключевые моменты. Есть Летти, которую отец не готов доверить ни одной няне. Есть Питер, который хочет опасное задание с риском для жизни. Есть Барнс, который в случае чего спустит три шкуры с того, кто посмел обидеть Вайолет. - Эй, Питер, - задумчиво усмехаясь, произносит Тони. – Есть у меня идейка, как поднять тебе адреналин в крови.

***

- Глаз с неё не спускать. Из школы, в школу – всё на тебе. Если что-то с ней случится – пеняй на себя. Инструктаж Баки больше похож на список угроз, но Питер кивает. Какие могут возникнуть проблемы с шестилеткой? Он вообще считает, что вся эта идея одна большая лажа. Ха, миссия с летальным исходом в случае неудачи. Бред. - Ты когда-нибудь сидел с детьми? – спрашивает Наташа, получая отрицательный ответ. – М-да. Удачи. Питер почти смеётся, но в следующий момент со всей дури получает футбольным мячом в живот и больше от неожиданности, чем от боли сгибается пополам. - Па-а-а-а-п! – в коридор выскакивает маленькая девочка с двумя косичками на голове и виснет на шее Зимнего Солдата. – А я думала ты уже уехал. - Нет, Летт, - Паркер впервые в жизни видит, чтобы Барнс так улыбался, - я уезжаю через пару часов. А это Питер, он останется с тобой на время, пока меня не будет. И я просил не играть с мячом дома. Вайолет становится серьёзной, хмуря тонкие тёмные бровки, и подходит к парню. Она осматривает его, делая какие-то выводы в своей голове, наклоняя голову то вправо, то влево. - Я Питер, - первым представляется Паук, протягивая девочке руку. - Вайолет Энн Барнс, - кивает девочка, вкладывая ладошку в протянутую ладонь. – Ты любишь лепить фигурки из пластилина? Вопрос настолько не сочетается с серьёзным лицом ребёнка, что Питер теряется, не зная, что ответить. Он только быстро кивает, хотя вряд ли его пластилиновый пёс будет сильно отличаться от пластилинового человека. - А я не люблю, - вдруг произносит Летти, а повернувшись к папе, недовольно бурчит: - Ну и кого ты мне привёл, пап? Он уже вот какой большой, а любит играть с пластилином. Или он, как Питер Пэн никогда не взрослеет? - Именно, снежинка, - сдавленно отвечает Баки, сдерживая смех. – Только не летает. - Очень даже летаю, - говорит Паук. - То есть, ты Питер Пэн? – недоверчиво, но с долей восторга в голосе переспрашивает Вайолет. - Для тебя просто Питер, - улыбается Паркер, начиная проникаться к девочке симпатией. – Будем дружить? - Будем, - растягивая рот в широкой улыбке, кивает Летти.

***

Ладно, Питер не паникует. Он вообще очень спокоен, но в голове раз за разом возникают картинки того, как Баки расчленит его и скинет в реку. Потому что пропажу Вайолет ему никто не простит. Как так вышло, Паркер и сам не знает. Он просто приходит в школу, чтобы забрать Летти, но её там нет. Классная руководительница разводит руками, заявляя, что девочку уже забрали, а он, Питер, может идти куда хочет. И у Паука немножко прихватывает здоровое сердце. - Я в жопе, - шепчет подросток, быстро вылетая из учебного заведения. – Я в огромной заднице. Он ищет Вайолет по всему городу, используя свои способности. Заглядывает даже в район ирландской мафии, пытаясь углядеть два каштановых хвостика и сиреневый рюкзак, но всё тщетно. Он потерял ребёнка Зимнего Солдата. И теперь Зимний Солдат потеряет Питера в реке. Нарочно. Паркер ищет Летти до вечера, понимая, что, скорее всего, Мстители уже вернулись с миссии, и с минуты на минуту ему позвонят, узнать, как дела. Но Вайолет нет. И у Питера адреналин циркулирует по венам вместо крови. Он и сам боится за шестилетнего ребёнка в огромном Нью-Йорке. Это не тот город, в котором маленьким девочкам можно теряться. Звонит телефон. - Ох, чёрт, чёрт, чёрт, - Питер стягивает маску, глядя на имя экране смартфона, а потом нажимает на «ответить». – Баки! Я так рад тебя слышать, ты даже себе не представляешь. - Что случилось? – мгновенно переспрашивает Барнс. – С Летти всё хорошо? - Да, всё просто супер, мы вот гуляем, - Паркер оглядывается, - в парке. Едим мороженое, смеёмся, отлично проводим время… - Я рад, - Джеймс довольно хмыкает. – Передай трубку Вайолет. - Летти, Летти! – нервно смеётся Питер. – Эх, не слышит, уточек кормит. Я тебе перезвоню, когда мы… погуляем. Пока! - Ну как там? – Стив расслабленно делает глоток чая. - Уточек кормят, - отвечает Баки, пряча улыбку за чашкой. Питер снова прыгает на крышу, костеря себя за неумение врать: - Уточек, мать твою… какие, к черту, уточки, Паркер?! Спустя два часа и н-ное количество пропущенных звонков от Баки и Стива, Паук понимает, что час расплаты неминуем. Он сделал всё, что смог, но этого оказалось мало. Он потерял ребёнка. И, наверное, после этого ему не доверят ни одно задание. В лучшем случае. А в худшем, мёртвому не нужны миссии. Достаточно шести футов под землёй и красивого надгробия. Питер медленно заходит на кухню, обращая внимание на то, как Джеймс перебирает пальцами железной руки, и как шелестят вибраниумные пластины. Сэм и Стив выглядят куда спокойнее, но от этого не лучше. - Где Летти? – спрашивает Барнс, мрачно глядя на подростка. - Я потерял её, - сглатывая, отвечает Питер. – Мне очень жаль! Её кто-то забрал из школы раньше меня. Я прочесал весь Нью-Йорк, даже был у ирландской мафии, но… - А там ты что делал? – удивлённо усмехается Уилсон. – Думаешь, Вайолет решила пропустить стаканчик другой эля после уроков? - Мне очень жаль, - не реагирует на подколку Паук. – Я буду искать её всю ночь, если потребуется. Баки медленно поднимается со стула, делая шаг в сторону Паркера. Подросток уже почти чувствует, как сжимается железная рука на его горле, но Джеймс внезапно расслабленно улыбается и легонько хлопает его по плечу: - Мне нравится твоя реакция. Летти! Спустя пару минут на кухню прибегает девочка, застывая в проходе. - Да, пап? Ой, Питер, - Вайолет широко улыбается. – А я думала, ты не придёшь. Паркер переводит взгляд с одного Барнса на другую, с Стива на Сэма и, наконец, произносит: - Так это ты её забрал? - Брось, из школы может забрать только семья или доверенные лица, - кивает Баки. – Мы вернулись раньше. Ты же не спросил у учительницы, кто это был, да? Питер устало выдыхает, опускаясь на стул. Он даже не подумал спросить об этом. На тот момент ему просто стало так жутко, что мыслей в голове банально не осталось. - Это было жестоко, - кивает Стив. – Идея принадлежала Тони. - Кто бы спорил, - сипло бормочет Питер, всё ещё думая, что из-за одной крошечной детали, чуть не схватил сердечный приступ. – Кстати, в ирландском квартале продают оружие, сделанное из остатков читаури. - Разберёшься сам? – покровительственно улыбается Роджерс. – Если что – зови. Ты всё-таки член команды. Через пару недель новая миссия. С Летти будет Шерон. Ты с нами? Питер потрясённо кивает, не в силах справится с улыбкой. Чёртовы Мстители с их проверками почти устроили ему инфаркт, но на душе у Паркера легко и празднично. И его не утопят в реке. Этот день определенно в списке лучших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.