ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1221
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Бонус №7

Настройки текста
Примечания:

Десятилетняя Летти, Новый Год, карнавал, костюм человека-муравья, Баки и бионическая рука из картона Darmaria

- А как тебе вот это? Смотри, оно сиреневое! А какие тут бабочки… Наташа чувствует себя кромешной дурой, когда Летти смотрит на неё этим типичным взглядом Барнсов, словно беззвучно говорит: «Женщина, замолчи, ты засоряешь мне эфир». Конечно, десятилетняя мелочь так думать не может, но эти «отцовские глаза» заставляют Романофф замолчать и повесить платье обратно на вешалку. Что ж, не хочет быть принцессой, ладно. Попробуем фею. - Может, это? - Нет. - Смотри, костюм русалки. Может… - Нет, тётя Наташа. Не русалка. Шпионка тихо выдыхает, затаптывая раздражение в зародыше. Ну и что, что они ходят по магазинам уже второй час, да? Ну и что, что через два дня этот дурацкий карнавал в школе Летти, а костюма до сих пор нет, правда? Ну и что, что Наташа уже готова связать свою крёстную дочь и нарядить в мешок из-под картошки, только чтобы та не капризничала, да?.. - Милая, - Романофф внимательно смотрит на девочку, - какой костюм ты хочешь? - Не зна-а-а-ю, - тянет Вайолет, шаркая ножкой. – Как у дяди Скотта, может быть? О, ну, что же может быть проще? Костюм Человека-муравья. Великолепно. - Боюсь, snezhinka, - на русском её прозвище звучит всегда только от Наташи, и это их личная тайна, - такой костюм мы не найдём. Давай подыщем что-нибудь более подходящее? Летти тяжело выдыхает, окидывая взглядом полки вокруг них. Пираты, феи, бабочки, собаки, тут даже есть костюм Человека-паука! Но оно всё выглядит по-дурацки и по-детски. А Вайолет уже не ребёнок! Ей десять. Она даже кашу умеет варить. И скакать в костюме Белоснежки ей не хочется. Она вяло теребит пушистый хвост на наряде кошки, и вдруг резко поворачивается к крёстной: - Я придумала! Ну, слава Тору, думает Наташа. Наконец-то! - Всё-таки Русалочка? – тепло улыбается Романофф. - Не, - машет головой Летти, - шпионка! Романофф просто надеется, что Баки не пристрелит её, когда увидит новогодний костюм дочери.

***

- Летт, ты готова? – Джеймс стучится в комнату к дочери, где уже час над девочкой колдует Наташа. – Мы начинаем опаздывать! Он слышит заветные «ещё пять минут!» и уходит на кухню, по пути подбирая какие-то обрезки, раскиданные на ковре в гостиной. Мужчина слегка удивлён, потому что не помнит, чтобы Вайолет задавали делать аппликацию. Серого цвета. Баки задумчиво крутит в руках остатки картона, а потом суёт их в ведро. Захочет – расскажет. - Я готова, - Летти выбегает из комнаты, широко улыбаясь. – Пап, нравится? Десятилетняя девочка выглядит так, как будто ГИДРА или Щ.И.Т совсем сошли с ума и начали вербовать детей. Чёрные штаны с кожаными коленками, чёрная же кофта с длинным воротником и без рукавов, «армейские» ботинки (усыпанные красными блёстками) и даже бутафорский пистолет на поясе, который выглядит очень даже реалистично. Волосы заплетены в два тонких колоска, а на губах чуть-чуть блестит бледно-розовая помада. Которую Баки вытирает салфеткой, быстро подходя к дочери. Она морщится, но не протестует. - Пап? Ну, пап, нравится, а? Пап? Скажи, что нравится? - Отлично выглядишь. Кто это? Ариэлла? - Сам ты Ариэлла, пап, - фыркает девочка, встряхивая косичками. – Она Ариель, вообще-то. А я – шпионка! В руках она держит объемный непрозрачный пакет, на который взрослые даже не обращают внимание. Мало ли что там? Дети любят таскать игрушки в школу. - Поехали, агент, - шутит Баки, кидая на Романофф тот самый взгляд, обещающий интересный разговор чуть позже. Они быстро добираются до школы, но прежде чем выйти, Летти открывает пакет и достаёт оттуда серый плотный «нарукавник» с красной звездой на верхней половине. Она надевает это на свою левую руку под молчаливым шоком крёстной и отца, широко улыбается и выскакивает из машины, пока никто ничего не сказал: - Я теперь прямо как ты, пап! Круто я запутала всех с костюмом шпионки? Пока-пока! - Пока, - тихо говорит Баки, поворачивая к Наташе. – Какого… На русский он переходит чисто машинально, но говорит на нём хорошо, даже слишком. Романофф отвечает на реплики, даже не собираясь оправдываться. Потому что их, первоклассных агентов, провела десятилетняя сопля. «Ой, тётя Наташа, хочу быть шпионкой», «ой, давай ещё купим картон и скотч, мне надо для школы». Вот тебе и шпионка, мать её. Крёстную. И отца туда же. - Окей, картон, - наконец, выдыхает Баки. – Но пистолет-то вы где такой реалистичный взяли? Романофф замирает. - Летти сказала, что это ты ей дал «для завершения образа». В машине на секунду повисает молчание, а затем на всю школьную парковку раздаётся одно единственное имя: - ВАЙОЛЕТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.