ID работы: 4348343

Вандализм

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Кендалл? Кен, дочь, ты где? Раздался хлопок двери, ещё какой-то шорох, лязг брошенных на тумбочку ключей и осторожные шаги где-то в глубине дома. Джозеф открыл глаза. Он даже не сразу понял, где находится. Какая-то незнакомая комната, даже не комната, а целые хоромы — все было так роскошно и со вкусом обставлено, что сомнений не оставалось — апартаменты принадлежали явно человеку состоятельному. Впрочем, сейчас повсюду бросались в глаза валявшиеся в хаотичном порядке пустые бутылки из-под виски и разбросанная по всей мебели одежда. Ну, например, как чьи-то джинсы на спинке стула. Стоп, погодите, это что, ЕГО ДЖИНСЫ? В ещё не до конца окрепших после вчерашнего мозгах Среды зашевелилась догадка. Он медленно повернул голову влево, уже зная, что ждёт его там. Действительно, откуда у него могли взяться друзья с таким жильем? Разве что... Рядом с Вэнздеем, закутавшись в одеяло, мило спала его вчерашняя знакомая. Парень чертыхнулся и в панике принялся толкать Кендалл, чтобы та проснулась. — Ну ещё пять минут, подожди... — промурлыкала Кен и вдруг резко распахнула глаза. — Какого... Джо взглядом заставил девушку замолчать на пару секунд. — Но... скоро должна приехать моя мама, — начала было Кенди, однако была прервана голосом с кухни. — Кендалл, ну сколько тебя ждать? Дженнер в панике огляделась, потом решительным жестом пихнула Среду так, что он с тихим воплем грохнулся с кровати и забился куда-то в угол, наскоро оделась, изобразила на лице трезвость и адекватность и вышла из комнаты. Крис тут же кинулась обнять её. — Опять спишь до обеда, так ведь? А чем это от тебя несёт? Перебрала вчера, что ли? Нет, ну вся в мать, честное слово! Кендалл облегчённо выдохнула. Вполне вероятно, что все обойдётся... Тут в спальне раздался грохот и чьи-то отборные ругательства. Нет, не обойдётся. Крис решительно отстранила перепуганную дочь в сторону и прошла в спальню. Побледневшая Кен последовала за матерью. — Таааак, это ещё что такое?! Посреди комнаты с неловким видом стоял Среда и пытался поставить на место какую-то случайно уроненную им со стола коробку. — З-здрасьте, — тихо попытался улыбнуться он. Крис демонстративно засучила рукава. — Мам, мам, подожди, я тебе все объясню! — попыталась остановить её Кендалл, но все попытки были безуспешны. — Что ты мне тут собралась объяснять?! Как вообще это чудовище оказалось в твоём доме? Вэнздей икнул. Кенди окинула его беспомощным взглядом, как бы прося защиты, хотя понимала, что это бесполезно. — Ну, понимаешь, мы с ним там вчера... немного... Кендалл не успела закончить, как Крис молниеносно развернулась к ней. — Ты хочешь сказать, что ты с этим существом... Что?! В прихожей раздался внушительный хлопок двери и послышались чьи-то тяжелые шаги. Дрожащая Кендалл, пользуясь заминкой, подскочила к окончательно переставшему что-либо понимать Джозефу и тихо шепнула: — Вот и все. Теперь нам точно конец. В комнату ворвалось Брюсильда. Среда снова икнул, увидев это странное создание, за что и получил в бок локтем от Кендалл. — Что. Здесь. Происходит? — громко поинтересовалось создание. Крис фыркнула. — Ничего особенного, — язвительно бросила она. — Просто наша дочь набухалась и привела в дом какого-то патлатого бомжа-наркомана. Вэнздей попробовал возмутиться такой характеристикой, но снова получил в бок локтем, и опять от Кендалл. Брюсильда смерило Джо презрительным взглядом, после чего начало надвигаться на него, не суля ничего хорошего. Кенди пыталась защитить своего ночного кавалера, но была небрежно откинута к стене с воплем "Не мешай!" Среда между тем предпринял попытку смыться из комнаты, но Брюс тут же вцепилось железной хваткой в его волосы. Кендалл вскрикнула, попробовала вмешаться, но снова была отшвырнута куда подальше. Крис презрительно сплюнула, но вдруг, заметив беспомощный взгляд дочери, прониклась сочувствием к родной кровинушке и решила все-таки кинуться на подмогу. Схватив увесистую бутылку дорогого вина, Крис со всей дури дала ею по голове Брюсильде. Брюсильда грохнулось на кровать, а Джозеф, пользуясь ситуацией, вырвался на волю, оставив клок своих чёрных волос в руке врага. Кендалл пискнула и выбежала из комнаты, чтобы как можно скорее выпроводить Веню из дома и забыть обо всем как о страшном сне. Но не тут-то было. Крис фурией выскочила за ними. — Да как тебе не стыдно вообще, чудовище?! — принялась она отчитывать Джо. — Девушке двадцать лет всего, ты какого хрена её позоришь? — А мне сорок, и что? — обиженно выпалил Среда и тут же пожалел о своих словах. Воцарилась гробовая тишина. — Сколько?! — в один голос вскрикнули Крис с Кендалл. — Ты ничего не говорил мне, — возмущённо добавила Кен. — А ты не спрашивала, — огрызнулся Вэнздей. — Все, вы тут как хотите, а я валю. Кендалл облегчённо выдохнула, однако Крис тут же крикнула: "Далеко собрался?", схватила пустой бокал со стола и что есть сил запустила в Джозефа. Бокал — вдребезги. Среда покачнулся, грохнулся на пол прямо в прихожей, и Кендалл тут же кинулась к нему. Крис плюнула и ушла в спальню. — Джо, ты как? Очнись, пожалуйста, — в панике кричала девушка. Дотронувшись до виска Вэнздея, она наткнулась на что-то мокрое и липкое. Кровь. Кендалл испуганно вскрикнула. Среда приоткрыл глаза, поморгал несколько раз и закрыл снова. Кен облегчённо выдохнула, обтерла кровь прямо об себя, схватила какую-то бумажку, нацарапала свой номер телефона и вложила в его руку. — Ты как? — повторила Кендалл. — Идти сможешь? Вэнздей выдохнул и кивнул. Девушка помогла ему встать, довела до двери и распрощалась. — Если что — звони. И да, кстати, — Кендалл протянула парню клок спутанных волос, вырванных Брюсильдой. — Это твоё. Джозеф снова кивнул, развернулся и побрел в сторону центра, чуть пошатываясь. Кенди проводила его взглядом, вздохнула и скрылась в глубине своих апартаментов. Где-то через час он был дома. Казалось бы, сегодняшнее происшествие можно было уже забыть, как страшный сон, но все равно что-то шевелилось в его душе, не давая покоя. Кендалл. Среда никак не мог забыть, как она кинулась на его защиту, как помогла ему встать, да и вчерашнее... Кто же мог знать, что таилось за обычной красивой девушкой, по ошибке зашедшей в тот бар? — Ну и долбанутая у них семья, конечно, — задумчиво произнёс Джозеф, вертя в руках бумажку с телефоном Кенди и клок волос, вырванный Брюсильдой. Надо сказать, Брюсильда произвела на парня наиболее неизгладимое впечатление. Да и после бокала Крис голова кружилась нехило. И самое противное — он понимал, что уже не сможет жить без Кендалл. Может, она ненавидит его теперь, может, он не смирился бы с её родственниками, но за этот недолгий промежуток времени Среда слишком сильно привязался к ней. Скорее всего, ей нехило попало от родителей. Руки чесались от желания поинтересоваться, как она там, но что-то постоянно останавливало — разум, наверное. Вэнздей удивлённо посмотрел в окно. Он и не заметил, как стал наступать вечер. — Да пошло оно все, — с этими словами Джозеф решительно вышел из дома, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.