ID работы: 4348676

Унесённые мечтой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только начало.

Настройки текста
Три дня Кайл прорабатывал план. Он изучал интервалы обходов стражников, распорядок дня палача-карлика и что ещё важнее – как проводит день «молчун». Узнал Кайл и имя того кто так тронул его сердце – это был некий Гриффит, по слухам, бывший полководец. Проклятые цепи на руках и ногах Кайла предательски звенят, и их пришлось, чем попало смазать. Подготовил ведро воды в своей камере – когда поднимется шум, нужно чтобы цепи были чисты. Настал подходящий момент. «Молчун» лёг спать. Охранники закончили обход. А уродец сидит в пыточной вместе с несчастным пленником. Кайл взял с собой дубинку и верёвку и отправился к пыточной камере. Сердце колотилось всё сильнее. План провалится, если карлик не впустит его. Это самое главное. Кайл постучался: - Это я – - Чего тебе? – донесся шепелявый раздосадованный голос. - Можно посмотреть? – робко спросил юноша – Я только поглядеть. Ничего трогать не буду… Пауза. Дверь стала отпираться. - Ладно. Но только попробуй меня отвлечь. Мигом выгоню – предупредил палач, не заметив испачканных цепей. Они закрыли дверь. Прекрасный узник был привязан к стулу и не поднял лицо – взгляд был его полон смирения и печали. Но тут, как только карлик повернулся спиной к Кайлу, юноша оглушил палача дубинкой. Затем накинулся и связал, заткнув уродливый рот кляпом. Гриффит изумлённо смотрел на это неожиданное вмешательство. Кайл специально привёл в чувство уродца. Карлик таращил маленькие глазки и трусливо мычал. - Я давно хотел устроить экскурсию тебе. Ты мерзок, прежде всего, внутри, а не снаружи. Ну, так вот. Экскурсию в бездну – Кайл смаковал каждое слово и смотрел на нарастающий ужас палача – Да не волнуйся ты так, я же выжил там, может и ты, тоже выживешь. После этого он вытащил брыкающегося уродца на лестничный пролёт. Чтобы произошедшее было больше похоже на несчастный случай, перед тем как сбросить, специально вытащил кляп у палача. Темницу огласил визгливый вопль. Кайл поспешно закрыл дверь пыточной и бросил на лестнице бинт, которым палач обрабатывал раны пытаемых. А затем скрылся в своей камере и нервно стал отмывать смазку с цепей. Стражники были всполошены. Они ещё долго обсуждали, что же теперь будет и кто теперь будет заниматься заключёнными. Кайла они суеверно побаивались – мёртвенно бледный юноша из бездны…. Но кроме него, на такую жуткую работу кандидатов не было. «Молчун» был скорее тем, кто добивает, а не обрабатывает…. Было совсем не понятно, догадывается ли «молчун» что смерть палача не случайна, но по крайне мере здоровяк ничего не предпринял, Чуть позже Кайл пришёл к Гриффиту. Юноша слегка вспотел. Непривычен ему был такой пристальный взгляд Гриффита. - Так кто же ты? Или опять скажешь что призрак? – спросил Гриффит. - Нет. Меня зовут Кайл – робко пояснил юноша. - Ну, кто я, тебе, скорее всего, известно… - - Тебя Гриффит зовут – - Верно. Почему ты мне помог? – Кайл смущённо отвернулся. - Мне был отвратителен этот палач. И то, чем он заставил меня заниматься – - Но ведь теперь… тебе, скорее всего, придется, как раз заниматься тем же… - подчеркнул Гриффит, явно стараясь лучше понять этого загадочного юношу. - Не в отношении тебя – Кайл поднял взгляд и посмотрел на Гриффита. - У тебя есть какой-то план? – Кайл молча, кивнул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.