ID работы: 4348767

Все очень сложно... но это не так уж и плохо.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

Доктор от Бога или счастливый зубик...(Рэтчет/Микаэла)

Настройки текста
Микаэла всегда боялась врачей еще с самого детства. Конечно все дети бояться врачей, но потом понимают что этот страх не к чему. Но Микаэла, до сих пор их побаивается. И вот сейчас когда у ней разболелся зуб, она никак не могла себя заставить пойти к стоматологу. Ну вообще никак, ходит с больным зубом и мучается. Она об этом никому не рассказывала, не дай Бог засмеют. Но один все-таки заметил что-то не ладное и решил спросить. Им оказался медик автоботов Рэтчет. В этот день Микаэла была на базе НЕСТ.  — Микаэла, можно тебя на секундочку? — Спросил медбот.  — Да конечно.— Тихо ответила девушка. Они отошли к отсеку медика.— Что-то случилось?  — Вообще-то я хотел это спросить у тебя?— Она взглянула на него вопросительно.  — Ты постоянно дергаешься и держишься за щеку, вот я и решил спросить что с тобой? — Он взволновано осмотрел девушку. Стоит сказать что она его интересует, пожалуй даже слишком. Он давно себя подсек на том что ему нравится, подвозить ее, разговаривать с ней, ну и просто быть с ней. Это его немного волновало… почему он так привязался к белкой? Он долго задавал себе этот вопрос, ну наверное потому что она его друг или же что-то другое. Рэтчет мотнул головой кажется он снова в своих мыслях и прослушал все что сказала девушка.  — Прости, что ты сказала? — Я сказала что со мной все хорошо...  — Не ври мне. — Девушка вздрогнула и посмотрела на автобота.  — Ты будешь смеяться…  — Почему ты так решила?  — Другие бы стали…  — Другие это другие. Но я то не они, так что говори смело.  — Зуб болит…— Тихо произнесла совсем покрасневшая девушка. Будь у него человеческий слух он бы и не расслышал что она ответила. Но увы это не так…  — Прости что? Зуб? — Он посмотрел на неё в упор и улыбнулся. Вообще он редко улыбался очень редко, и если бы кто-то сказал что ворчливый старина Рэтчет улыбается, его бы посчитали сумасшедшем.  — Я очень рада что вызвала у тебя улыбку.— Надулась девушка.— Но это не смешно.  — Да прости.— Он перестал улыбаться.  — Да ничего у тебя красивая улыбка.— Фыркнула девушка. Автобот посмотрел на нее. От этого взгляда Микаэла вновь залилась краской, но тут же схватилась за щеку.  — Больно…  — Не понимаю почему ты не сходишь к стоматологу.  — Я боюсь врачей еще с детства.— Приглушенно последовал ответ. Рэтчет конечно слышал что люди часто поддаются своим фобиям, но это уже никуда не годится. Надо это как-то решить, уговаривать девушку бесполезно, слишком упрямая. Но ведь можно и по другому.  — Я тебя вылечу.— После минуты молчания сообщил Рэтчет. Микаэла вздрогнула и помотала головой.  — И даже не думай отказываться. Меня тебе бояться не стоит, я не причиню тебе вреда обещаю.— Добавил он, смотря на девушку. Она выглядела такой несчастной, что у бота кольнуло в искре. А еще она была милой… от куда это вообще, откуда такие мысли? Рэтчет помотал головой, словно избавляясь ото всех мыслей как от назойливых мух.  — Ну так что ты решила?  — Ну ладно…— Неуверенность в голосе прямо-таки сочится. Рэтчет решил это изменить.  — Ну вот и хорошо, пошли ко мне в отсек. Микаэла пошла за доком. Через два часа все было в порядке и боль прошла даже и намека не было. Зря она так боялась. Все-таки Рэтчет медик и он знает что делает. Еще когда они прилетели на Землю он скачал всю информацию о белковых, в том числе и их болезни и как их лечить. Так что для Рэтчета справиться с каким-то зубом это проще простого. И вот Микаэла счастливая выходить из отсека метбота, хотела было его поблагодарить, но вот курьез совсем забыла что не может говорить пока действует анестезия. Поэтому она решилась на отчаянный поступок, ну, а что делать надо же было отблагодарить. Микаэла подошла к боту и показала ему знаком чтобы он нагнулся. Автобот так и поступил когда он нагнулся, девушка залезла ему на плечо выдохнула и поцеловала в лицевую пластину ну по нашему в щеку. В эту секунду Рэтчет подумал что его искра лопнет и разлетится на мелкие кусочки, ну по нашему можно сказать инфаркт. После этого Микаэла слезла с плеча бота и не оборачиваясь убежала из его отсека. А Рэтчет… ну, а что Рэтчет. Он как стоял с глупым лицом так и стоит. Никогда в своей долгой жизни он не подозревал себя в том что ему, ворчливому медику, может понравится какая-то белковая девушка хотя и симпатичной наружности, но все-таки… *** Микаэла пришла на базу на следующий день, анестезия спала так что она могла свободно общаться. Первым делом она пошла поприветствовать друзей, но не нашла среди них Рэтчета. Подумав немного она решила что не правильно вчера с ним поступила, убежала да еще поцеловала, надо бы извинится. Спросив у Оптимуса где сейчас медик, он ответил что тот у себя в отсеке. Поблагодарив девушка отправилась быстрым шагом к метботу. Нашла она отсек быстро, немножко помялось возле входа, но все-таки вошла. Медик копался с какими-то инструментами, но услышав шаги он обернулся на звук. И увидел Микаэлу, это сразу нагнало воспоминания вчерашнего дня.  — Микаэла? Что-то случилось? — О Великая Искра откуда в моем голосе столько смущения?.  — Привет кстати.— Девушка тоже была смущена.  — А да, да привет.  — Да нет, ничего не случилось я просто хотела извинится за вчерашние. За то что убежала.  — Да ничего все нормально. — Он хмыкнул.  — Да? Это хорошо. Кстати чем это ты занимаешься?  — Разбираюсь с поломанным оружием. А как твой зуб?  — Ох, все хорошо и следа от боли не осталось. Спасибо кстати.  — Да ты вчера меня уже отблагодарила. — Эти слова вырвались незнамо откуда. Бот аж сам не ожидал что такое ляпнет. И опять это смущенная тишина.  — Ах это… ну я же не могла говорить так отблагодарила как смогла.— Святой ежик что я несу?!..  — О… хорошая благодарность…— Он отвернулся. Микаэла улыбнулась и в ней снова проснулась чувство игривости, а это означало чувство опасности для Рэтчета. Девушка подошла, погладила его руку, бот вздрогнул и снова посмотрел на девушка в его визорах читался немой вопрос. А девушка лишь улыбнулась и похлопала глазками, а потом вдруг заговорила при этом не прекращая поглаживания.  — Знаешь на какие типы люди разбили врачей? Не знаешь, а я вот скажу. Первый тип это «Врач от Бога», второй тип это «Врач ну с Богом», а третий тип это« Врач не дай Бог.» Вот ты принадлежишь конкретно к первому типу. Так что можешь гордится собой. И да, я снова хочу тебя отблагодарить. — После этого она поцеловала то до чего могла до тянутся, в данный момент это была рука. А потом улыбнулась и сказала.  — До скорой встречи, доктор.— После этих слов девушка вышла из его отсека. А доктор так и стоял как истукан. Что со мной делает этот мир, сначала то потом это… А теперь это девушка как гром с ясного неба. Да доктор вам скоро самому понадобится доктор, с такой-то жизнью. Но не могу сказать что мне не понравилось… надо бы побольше наблюдать за Микаэлой вдруг у ней еще что-нибудь заболит. — Думал про себя автобот при этом с его лица не сходила глупая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.