ID работы: 4348767

Все очень сложно... но это не так уж и плохо.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

Понимание.(Оптимус/femСэм)

Настройки текста
***Вселенная Трансформеров:Прайм*** Здесь Саманта Уитвики подруга Джека, Мико и Рафа*** После того раза как Рэтчет рассказал какой была жизнь Оптимуса, точнее Ориона Пакса, до того как он стал Праймом. Эта история не выходила у Сэм из головы. Оказывается он не был великим предводителем, он просто работал в архиве Иакона. Вел обычную, спокойную жизнь, был умным и добрым парнем, который и не думал становиться лидером всех автоботов и последнем Праймом. Орион Пакс, стоит отметить, что имя у него красивое. Да и сейчас оно тоже красивое. Словно нечто космическое. Но все таки это история удивляет, сколько в нем мужества и справедливости, если столько было и тогда, то не удивительно, что матрица лидерства выбрала его. - О чем задумалась? Девушка не заметила как к ней подошел объект ее мыслей. - Кхм,- Сэм неуверенно помялась, решая говорить ему или нет,- если говорить честно, то о тебе. И у меня есть пару вопросов. - Что тебя интересует?- Кажется Оптимуса не удивил интерес к нему, но точно сказать об этом нельзя, поскольку Прайм умел скрывать свои эмоции. - Рэтчет рассказал, что ты до того как стать Праймом работал в архиве и тебя звали Орионом Паксом. - Да, это так. - И это было до знакомства с Мегатроном? - Тогда его звали Мегатронус,- Уверенно ответил Прайм,- И да, меня раньше звали Орионом. Понимаешь, Праймом не рождаются, им становятся. - Да, это я помню. И ты раньше работал в архиве? Прости, просто смотря на тебя сейчас, то последнее о чем можно подумать, что ты работал в архиве. - Почему?- Прайм кажется заинтересовался. - Ну сейчас ты, ну..- Саманта замешкалась перед тем как ответить,- ты лидер. Кажется, что ты все жизнь был военным. Оптимус улыбнулся. - Тебя удивляет, что из архивиста вышел лидер? Раньше я очень любил историю, философию также военные искусства. Сам я конечно не дрался, но я изучал их. Также изучал политику, видел несправедливость властей. Но тогда я ничего не смог сделать. До тех пор пока не встретил Мегатрона. Тогда его идеи меня вдохновили, и я пошел за ним. Но спустя время я понял, что в его идеях тоже есть изъяны. Я не со всем был согласен, но некоторые его мысли меня подтолкнули вперед. И когда я сформировал свой взгляд на жизни, я рассказал его совету...- Прайм замолчал и опустил свой взор на девушку. До этого он смотрел прямо, погруженный в рассказ,- И меня избрали Праймом. - Твой взгляд на жизнь изменился?- Тихо спросила Уитвики, продолжая сверлить бота взглядом. Прайм грустно усмехнулся. - Все так или иначе меняется. Да, он потерпел некоторые изменения, война повлияла, но в основном главная идея все та же. - Мне жаль, что тебе пришлось через столько пройти, жаль вас всех,- Девушка отвела свой взгляд от Прайма, и смущенно продолжила,- Но я восхищаюсь тобой. - Тут нечем восхищаться. Я просто выполняю свой долг. - Этим и стоит восхищаться. В такие времена многие забывают о долге, всегда должен быть тот кто помнит о нем и поведет других за собой. Лидер автоботов улыбнулся. - Мудро. Но стоит также и мне сказать. Нам повезло, что мы нашли вас. Тебя, Джека, Мико и Рафа. Вы изменили наше мнение о людях и земли, вы подталкиваете нас идти вперед, вселяете надежду. И вы очень смелы. - Это вы вселили в нас смелость. Вы изменили нашу жизнь, она была однообразна, а вы взяли и принесли в нее краски,- Сэм выпрямилась и уверенно продолжила,- и скажу честно мы бы погибли за вас. Вы сделали для нас много всего, спасли планету, наши жизни. И потому если встанет выбор, мы отдадим жизнь ради вас. - Нет, мы должны вас защищать,- Оптимус был удивлен. Но сама мысль о смерти детей причиняет ему боль. - Знаешь, это похоже на какой то эгоистичный героизм,- Сэм улыбнулся, смотря на Прайма сверху вниз,- Сами геройствуем, а другим не даем. - Смерть - это не шутки. - Мы знаем. Но справедливость оплачивается справедливостью, любовь любовью,- Саманта посмотрела Оптимусу в глаза,- Так честно. Красно-синий бот смотрел на это упрямое создание и не мог поверить, что такая маленькая и хрупкая девушка может быть такой сильной внутри. Это тронуло его. - Ты меня восхищаешь,- Тихо сказал бот. Девушка поперхнулась воздухом. - Что? Чем? - Самоотверженность, честность, храбрость, я мог бы перечислять и дальше но суть ты поняла. Вы такие маленькие но такие сильные. Я не перестаю удивляться. - Значит стоим друг друга,- Усмехнулась та. - Определено. Про себя Оптимус подумал, что эти дети стали частью их жизни, каждый автобот привык к ним, сблизился, они отдадут свою жизнь ради них. И мысль о том, что дети также ценят их и любит, очень грела искры ботов. Особенно его. Прайм снова посмотрел на девушку, она понимает его лучше чем кто либо, также как Рафаэль понимает Бамблби без слов, также понимает она его. Нет, уж чтобы ни случилось он не даст их в обиду, особенно ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.