ID работы: 4349136

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
DiaraLew бета
Crisoprasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не обычный поворот.

Настройки текста
      Неделю спустя маньяк вернулся к Боссу, и у него были довольно необычные новости, касающиеся Детектива.       Сейчас он стоял перед столом Босса Мафии и рассказывал всё, что видел и, бывало, слышал. Босс продолжал внимательно слушать доклад Маньяка. Мафиози стоял возле двери, облокотившись на стену, и тоже слушал его, изредка зевая. К скорому времени маньяк закончил рассказывать.       Босс Мафии повернулся к окну и задумчиво посмотрел в него.       За окном брезжил рассвет, утренний город шумел, изредка дул ветер, покачивая ветки деревьев. Внизу уже шумела и бурлила жизнь городских жителей, часть которых ему было охота просто переубивать к чертям собачьим, но ему приходилось сдерживаться от этой идеи и спрятать её в самый отдалённый уголок своего разума. Потому что она, мало того, может принести много шуму, так ещё могут подключить военных, над которыми точно нельзя позабавиться, хоть и его группировка очень хороша в бою и убийствах, но военных куда больше числом и техникой. От таких мыслей у Босса Мафии начали тихо скрежетать зубы, но это скрежетание было не долгим. Отвлёкшись от своих мыслей, он продолжил переваривать информацию о новой «козырной карте» Куропатки.       По словам Маньяка, детектив живёт в отдалённой части города, ближе к зоне частных домов, которые имели только богачи. Скрывает своё лицо, что из-за этого маньяк не смог описать, какая у него физиономия. По разговорам с людьми, детектив не очень старался развязывать беседу с окружающими. Одежда у него одна и та же на все дни: кремовый плащ, чёрная трильби, тёмные брюки и ботинки. — Босс, может, мы его просто убьём и дело с концом, — предложил зеленоволосый мафиози, вертя в руках пулю из своего оружия. — Нет, я думаю, что он ожидает того, чтобы на него кто-то напал, так что даже не приближайтесь к нему некоторое время, — с этими словами, Босс развернулся к своим подчинённым. — Когда мы узнаем о его слабостях и удостоверимся в них, тогда мы нанесём удар.       Вару ничего не стал комментировать ни в отрицательную сторону, ни в положительную, он просто кивнул вместе с Феликсом. Сейчас они видели сосредоточенное лицо своего Босса, что бывало довольно редко, даже когда он составлял план грабежа или убийства. — Свободны, — после долгой тишины сказал Босс и продолжил погружаться в мысли, опираясь локтями о рабочий стол и положив на сложённые друг на друга ладони свой подбородок.       Мафиози отчасти были рады тому, что Босс их отпустил, и они благополучно вышли из его кабинета. Идя по коридору, они некоторое время шли молча, пока тишину между ними не прервал сам Маньяк. — Как думаешь, — начал он, немного поднимая свою голову к потолку. — Босс хоть немного насторожился? — Не знаю, Феликс, — со вздохом ответил Вару. — Но думаю немного, так как детективы ещё те слизняки, пока ты следил за ним, я пробил базу данных насчёт него. — И что ты узнал? — в глазах Фекликса сверкнул интерес, и он посмотрел на Вару, готовый уже выслушать. — Ну, для Босса это будет ни к чему не нужная информация, — начал Вару поправив свои зелёные очки. — Его знают только по имени, Сак, также у него за спиной раскрыто множество дел по всему миру, от простого вороства до самых запутанных и закрытых убийств, на которые так и не дала ответ полиция. И как ты сказал, он социопат, так как он часто прикрывает своё лицо и от прессы скрывается. Но не в этом вся необычность. — А в чём же? — А в том, что о его прошлом ничего неизвестно, даже государству, — ответил Вару, продолжая идти, на его лице появилось недовольство.       Феликс ничего не ответил, задумавшись о словах Вару, продолжал ходить с ним по коридору до тех пор, пока они не дошли до своих комнат.

***

      Тем временем в полицейском участке уже бурлила работа: многие полицейские бегали по коридорам со множеством документов о различных делах и несли в один кабинет, который выделил Комиссар детективу. Комната состояла из двух столов, книжного шкафа с документами и единственным в этой комнате окном, которое было открыто на проветривание. На стол, который находился ближе к выходу, складывали бумаги нужные детективу, а сам детектив сидел за столом, находящийся у окна и уже рассматривал часть из них. В углу от него стояла вешалка, на которой висел его плащ, а трильби находилась на его голове, также прикрывая тенью пол-лица. На стене напротив окна уже висели в разноброс фотографии, которые были сделаны на местах, где совершены преступления. — Хм, — монотонно протянул детектив, прикрепляя очередное фото к остальным. Отойдя на шаг от фотографий, он начал внимательно смотреть на них. — в Июле 2007 года произошло убийство Николая Ховарина, имеющего нехилое состояние и свою компанию, после его смерти на его место встал некий Сергей Нечитайло, под руководством которого компания продолжает работать и процветать здесь, — с этими словами он пальцем указал на фото, на котором был изображён окровавленный и изуродованный труп. — Не похоже, чтобы его убили только из-за компании.       Закончив свой краткий монолог, детектив подошел к окну и в раздумьях смотрел на соседние дома и небо, в котором пролетала стая птиц. Внизу под домами на асфальтированной дороге, которая постепенно нагревалась под лучами солнца, ехали машины, по бокам дороги шли люди, кто-то уже бежал, опаздывая на свою «любимую» работу, кто-то на утреннюю встречу. Наблюдая за всем этим, у детектива прорезалась зевота и то её приходилось сдерживать, потому что детектив чувствовал на себе взгляды других сыщиков. Медленно повернув голову к единственному выходу, он заметил одного из этих полицейских, который тут же скрылся за проёмом, когда на него посмотрели. Тихо усмехнувшись над ситуацией, детектив вновь посмотрел на стену с фотографиями. В этот момент вошёл Куромаку, держа жёлтого цвета папку средней толщины. — Доброе утро, Комиссар, — произнёс неожиданно для своего обеседника, детектив. — Это то, о чём я вас просил? — Да, и утро никогда не бывает добрым, когда существуют нарушители закона, — с этими словами и серьёзностью на глазах, подошёл к столу детектива и отдал ему папку. — Если не будет нарушителей законов, то тогда зачем нужна полиция и другие отрасли, касающиеся правопорядка? — спросил его тот, беря в руки папку и начиная её листать. — Это риторический вопрос, если что. — Могли бы и не говорить, — ответил тот и добавил про себя, смотря как детектив рассматривает документы в папке. — «Да он кажись, издевается.» — Извиняюсь, за такую грубость, — читая одну из страниц произнес детектив. — Просто я встречал очень глупых полицейских, которым не помешало бы несколько сотен занятий спортом и несколько десятков книг и головоломок, которые хоть как-то расшевелили их застоявшийся мозг, — в последних словах, он достал фото зелёного мафиози и прикрепил к стене над всеми фото. — Этот зелёный мафиози, может быть правой рукой Босса, если и поймаем его, то информацию вряд ли выдаст. — с этим выводом детектив закрыл папку. — Почему ты так уверен в этом? — Об этом говорит его одежда и та ситуация с усыпляющим газом, — со скукой в голосе пояснил детектив Куромаку. — Обратите внимание на одежду всех мафиози и на его одежду. У всех одежда одна и та же, как у солдат. У каждого мафиози есть свой ранг в мафии, от обычного убийцы до Босса. Куромаку взял фотографию, где из банка выжигала группировка людей из мафии и фотографию мафиози на мотоцикле и, внимательно их рассмотрев, положил на место. — Хотите сказать, что нам нужно поймать того, кто ближе к этому зелёному мафиози? — Да. И это будет наёмный убийца в жёлтом, — поднимая фотографию Феликса, заключил детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.